Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 107119 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #255 : 20 Июня 2012, 23:27:34 »
Ох, насмотрелась вкусняшек, слюной исхожу, все хочется... Завтра своему сделаю сырок творожный, он любитель.
Пропорции берутся на "глаз", приблизительно : 350-400 г творога взбить с 3 ст.л.сахара (можно взять пудру) и 3 ст.л.сметаны (брала домашнюю) в однородную, густую массу, добавить горсть промытого и запаренного изюма (по желанию). Хорошо перемешать полученную массу.  1 плитку шоколада растопить на "водяной" бане, смазать кисточкой силиконовые формочки внутри  шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Затем вынуть формочки,заполнить творожной массой и сверху покрыть снова шоколадом, поставить в морозилку для застывания на 5 минут. После вынуть осторожно сырки из формочек.Очень вкусно!!!

Вам сказали спасибо Добрый мультик, Ольга

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #256 : 20 Июня 2012, 23:28:15 »
ну заварной крем делается, просто он такой желтый на фоне и не скажешь что апельсин))
Так он же прозрачный там)))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #257 : 21 Июня 2012, 07:50:56 »
У меня на желатине не написано сколько его держать в воде  :-\ фирма "Старая мельня"

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #258 : 21 Июня 2012, 09:27:18 »
У меня на желатине не написано сколько его держать в воде  :-\ фирма "Старая мельня"
Ну подержи мин. 30. Надо держать в воде до набухания. Как увидишь, что все крупинки набухли и он увеличился в размере.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #259 : 29 Июня 2012, 16:52:03 »
Сегодня приготовила сыну супер быстрый полдник - Творожно-маковый пудинг. Думаю и для завтрака отличное блюдо  8) Мака у меня не было, поэтому первый раз обошлось без него. Тщательно смешиваем 200 (250) гр творога (желательно не крупками) + 2 яйца + сахар 2-3 ст.л. + манка 2 ст.л. + щепотка соли и ванилина + 1 неполная ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. мака. + несколько капель лимонного сока (я не добавляла). Все смешали, разложили по формочкам (силиконовым). У меня вышло 6 штук. Внутрь я добавила кусочки ананаса. Ставим формочки в микроволновку на максимальную мощность на 3 мин. Затем, не открывая дверцы оставляем отдохнуть на 2 мин. И включаем при такой же мощности еще на 1,5 мин. Все, полезный и быстрый пудинг готов! Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами. Я просто посыпала сахарной пудрой и корицей. На все про все ушло 10 мин!

Вам сказали спасибо Uny

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #260 : 23 Сентября 2012, 18:06:05 »

Так, а где шашлык?!

И что это такое "куриная перерроната"? Рецепт!

Шашлык будет, но не сегодня  :D :D  в Коробейники съездила, мяса там уйма - но не взяла, так как мужу срочно работу дали до ночи, и он не успеет сделать. Но специи для шашлыка взяла.
А пеперонатта это вот что :
куриное филе нарезаем
на маслице обжариаваем
нарезаем красный, зеленый и пр. перчики
кладем к курочке
наливаем банку помидоров в соку
добавляем муки 4-5 ст. ложек на сковородку, чтоб не так жидко было
тушим, тушим
и вуаля!!!
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #261 : 03 Ноября 2012, 18:55:41 »
а поподробнее?
я ворт тоже хочу такой со слоеным тестом,но не могу с сыром определиться
Рецепт простой. Дрожжевое тесто. на 3 части раскатать. Нарезать зелень, потереть сыр, можно добавить вареное яйцо (иногда про него забываю). Уложить 1 слой тесто, насыпать половину начинки. Второй слой, опять начинка и 3 слой теста. В середину поставить бокал и придавить, от него разрезать (как лучики) и вывернуть немного.
Успела сфотографировать пока не съели  :)

Вам сказали спасибо Вредина
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #262 : 23 Ноября 2012, 18:38:42 »
Девочки сегодня смастерила такое блюда из попавшейся под руки продуктов)))

сосиски-3-4шт.
кукуруза-3ст. л.
лук- 1
чеснок-1г.
томат-1ст. л.
соль, черный молотый перец
хлеб булочки
(количество продуктов  сами посмотрите для себя, можете попробовать с грибами и с мясом ) 

Жарим на растительном масле нарезанный мелко лук и чеснок, когда становятся немножко красными + сосиски+ томат+ кукурузу, немножко жарим.

Сделать углубление в булочке и "фаршировать" ,

сверху положить натёртый сыр( у меня было мало,можете побольше положить, будет лучше) и на 15-20 минут в духовку 180-200 гр.

И готова!!!
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #263 : 27 Апреля 2013, 12:07:15 »
Девочки, у меня такой вопрос. У обеих девочек День рождения. Но средства очень ограничены. Можете предложить раскладочки ваших бюджетных меню для праздника. Что бы вы приготовили к приходу гостей? Только морепродукты и рыбу исключить. спасибо. Мне хочется уложиться в небольшую сумму, но чтоб и вкусно было.  :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #264 : 27 Апреля 2013, 12:16:10 »
для старшей я обычно делаю так-
тарталетки с ягодами и взбитыми сливками( у нее летом),а сейчас можно например ананас конс или персики порезать конс.
фрукты ,сыры, канапешки (сыр+виноград)
мороженное
торт,пирожные
всё :D
или ходим в лес на шашлык,но сейчас наверно рановато,если только дача высохшая есть

Вам сказали спасибо Аленький
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Алена и К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
« Ответ #265 : 03 Мая 2013, 12:17:23 »
я делала детям на д.р на десерт по рецепту ромашки ...:
Очень понравился тортик-красивый такой.
Состав:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
фрукты и ягоды просто любые что есть ...там их надо совсем чуть чуть

Приготовление:
 Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
 Залить нашей смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.     ТОЛЬКО Я разливала по маленьким жульенницам.очень вкусно
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Алена и К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
« Ответ #266 : 03 Мая 2013, 12:31:07 »
еще очень давно пеку закрытую пиццу:
200гр сметаны   200гр майонеза    3 яйца взбить ,1ст муки перемешать с  половиной пачки разрыхлитиля щепоткой соли и щепоткой сахара и все соеденить и хорошо взбить миксером.массу делишь на две части .посуду смазать маслом сливочным посыпать мукой расстресть -распределить муку по всей поверхности лишнее высыпать .мука создаст тонкую пленочку которая не даст пригореть тесту.тонким слоет размазуваешь одну часть теста ....на неё кладешь начинку.. в качестве начинки можно использовать все что захочешь.обычно у меня бюджетный вариант колбаса сыр кетчуп. колбасу тру на терке  чуть чуть кетчупа сыр,всего по немногу относительно теста.далее заливаешь тониньким слоем вторую часть теста.можно с верху кинуть щепотку тертого сыра .в разогретую духовку на средний огонь.пицца готова как только стал румянным верх.тесто хорошо поднимается и очень нежное тает во рту.
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн счастливая

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 24 раза
  • Вам сказали спасибо 23 раза
« Ответ #267 : 06 Октября 2013, 12:34:05 »
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Баница с лавашом. Вообще, баница - болгарское блюдо и тесто для него надо готовить самим. Я как то нашла вариант для ленивых.
Продукты: 1 уп. тонкого армянского лаваша,
                  200 г домашнего сыра (я беру пачку творога 180 г),
                  200 г сыра (я беру любой сыр твердых сортов и адыгейский, пополам),
                  100 г сметаны,
                  2 яйца,
                  50 г сливочного масла
                  1/2 стакана кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом),
                  специи по вкусу.
Круглую форму смазать сливочным маслом (я делала в силиконовой форме, масла не нужно). Выложить один пласт лаваша, свесив края для защипывания. остальное можно отрезать.  Второй пласт лаваша-это крышка, его обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху. Обрезки от лавашей пригодятся. Начинка: смешиваем творог, яйца, сметану, трем сыр, а адыгейский ломаю на мелкие кусочки, что бы они чувствовались в пироге, кефир, специи (соль, перец и какие душе угодно), можно зелени добавить. Далее берем третий пласт и остатки двух других и рвем их на произвольные кусочки. Потом обмакиваем каждый кусочек в начинку и складываем  в форму. Когда пирог заполнили, остатки начинки выливаем сверху. Сверху настрогать кусочки масла. прикрыть лавашной крышкой и защипнуть свисавшими краями. Сверху пирог смазать сл. маслом или так же положить кусочки масла. Отправляем в духовку на 20 мин на 200 гр.

На самом деле этот пирог готовится очень быстро. И очень вкусный!

Фото не мое.

спасибо!!!!! очень вкусно получается!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #268 : 01 Января 2014, 15:00:51 »
Любителям желе понравится)) Готовится легко, минимум затрат, по времени тоже быстро, если не считать время охлаждения.

400 г. сметаны, 4 ст.л. сахара, 5-6 ягод клубники (я делала без ягод), 1 пакетик цветного желе, 20 г. шоколада, 10 г. желатина.

Сметану перемешать с сахаром, разделить на 2 равные части.
Желатин соединить с водой (10 г. желатина + 40 мл. воды), распустить на водяной бане (можно в микроволновке) и тоже разделить на 2 части.
Соединить первую часть сметаны с половиной растопленного желанина и залить первый слой в креманку, дать застыть, выложить ломтики клубники.
Далее приготовить цветное желе по инструкции на пакете и залить второй слой десерта, дать застыть.
Затем соединить вторую часть сметанного крема с желатином (желатин при необходимости снова подогреть) и залить верхний слой. Дать застыть, украсить тертым на мелкой терке шоколадом, и выложить кусочки клубники.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #269 : 01 Января 2014, 15:31:50 »
О, спасибо Жень. У меня Марья как раз к желе прониклась и просила белого с шоколадом  ;)
Ты прям вовремя )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме