Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Болталка про сад и огород.  (Прочитано 537635 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Болталка про сад и огород.
« Ответ #375 : 17 Июня 2014, 22:11:26 »
:D  я тоже в детстве не любила землю-огород. У родителей свой дом. Так все детство со школы и обязательно полив и т.п.
Маму в детстве просили продать дом и переехать в квартиру, она ни в какую. Потом 10 лет пожила в Москве и прям одержимой стала в плане покупки своего кусочка земли  :) .

Я тоже не любитель ковыряния в земле. У меня мало засаженно. Но думаю, как раз для нашей семьи хватит по полной.  А насчет полива, то мы хотим потом сделать автополив или развести трубы по участку, чтобы с ведерочками не бегать, а кран открыл где надо и все полито.

клещей ттт. ни в прошлом году, ни в этом никто еще не подхватил.
вот прям +100. Вот прям приезжаешь и ощущаешь что все это твое и тобой сделанное  :-*
У нас участок с нуля был. На улице у нас конечно еще нет практически ничего, но по-тихоньку я думаю все будет :-*

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #376 : 17 Июня 2014, 22:22:28 »
у меня мята на участке росла, когда купили, сразу, правда не поняла, что это, т.к. весь участок был заросший. В этом году она сама повылазила кое-где. Вот буду ее холить-лилеять. Буду сажать вокруг деревьев, как у родителей,тогда по ошибке точно не выполю.  :) .

Подруге год назад привозила с Кавказа кустиками. Тогда сказала,что прижилась.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #377 : 17 Июня 2014, 23:53:36 »
девочки, читала,что муравейники надо по весне,как снег сойдет заливать кипятком...Они часто под смородиной устраиваются..Вот смородине ничего не будет, а они исчезнут..
вот не знаю что на счёт весны,но я в выходные залила вот...фиг,сегодня приехали-на тех же местах опять кучку из песка натаскали

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #378 : 17 Июня 2014, 23:59:40 »

И вообще я удивляюсь, как в таком молодом возрасте можно добровольно заниматься грядками, посадками и всей этой землей. У меня в квартире ни одного живого цветка нет, а тут еще в земле что то сажать. Я с детства дачу ненавижу)) Муж шутит, если мы и будем когда то жить "на земле", то участок будет огорожен 3-х метровым забором, врытым глубоко в землю, вся территория наглухо забетонированна, а сверху участок заятенем сеткой, чтобы ни одна мошка не подлетала ко мне  ;D ;D ;D
я ,Жень,тоже в детстве дачу не любила. прям как каторга для меня были поездки туда,хотя меня делать ничего не заставляли. ну не нравилось мне. а в том году как-то резко накатило что хочется свой клочок. конечно шашлык интересней,чем на грядке сорняки полоть, но пока его нужно обиходить и обустроить,чтоб шашлык было приятно кушать )))) ездим с удовольствием почти каждый день,хоть на пару часиков,но едем.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #379 : 18 Июня 2014, 00:23:09 »
Ну одно дело огород и другое сад)))
Садить картошку, морковку и т.д - неее все детство с содроганием...
а вот ездить садить цветочки ,кустики, отдыхать на травке- на такую дачу я то же готова каждый день.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #380 : 18 Июня 2014, 10:51:37 »
Ну одно дело огород и другое сад)))
Садить картошку, морковку и т.д - неее все детство с содроганием...
а вот ездить садить цветочки ,кустики,
отдыхать на травке- на такую дачу я то же готова каждый день.
Вот для меня это одно и тоже, что цветок сажать, что картошку - один хрен - возня с землей  :D
я ,Жень,тоже в детстве дачу не любила. прям как каторга для меня были поездки туда,хотя меня делать ничего не заставляли. ну не нравилось мне. а в том году как-то резко накатило что хочется свой клочок. конечно шашлык интересней,чем на грядке сорняки полоть, но пока его нужно обиходить и обустроить,чтоб шашлык было приятно кушать )))) ездим с удовольствием почти каждый день,хоть на пару часиков,но едем.

В этом вся засада. Даже ,чтобы просто наслаждаться природой на даче и не сажать ни одной грядки, ни куста, ни цветка - все равно надо сначала сил много приложить, да и потом все это поддерживать. Ну, может лет через 10-20 и я созрею до любви к даче (хотя бы без грядок)  :D А то участок стоит, пустует))

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #381 : 18 Июня 2014, 10:56:35 »
Да девочки, работа на даче есть всегда! тут постоянно надо что то делать, то одно то другое.
даже если всего 2 клубмы и пара грядок с ягодами :yep: проверено :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #382 : 18 Июня 2014, 11:03:50 »
Мне нравится выражение моих родителей "поедем отдохнуть на дачу" . Вечером тааакие отдохнувшие приезжают, что спина не разгибается от отдыха, капец просто  :D

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #383 : 18 Июня 2014, 11:14:47 »
Мне нравится выражение моих родителей "поедем отдохнуть на дачу" . Вечером тааакие отдохнувшие приезжают, что спина не разгибается от отдыха, капец просто  :D
на даче отдыхают душой, а не телом
я по крайней мере, валяться и видеть, что надо тут подправить, там полить и т.д. не могу
но когда посаженный мной цветочек зацвел или огурчик дал плод я получаю огромный кайф
с поеданием шашлыков на природе это гораздо приятнее, для меня лично

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #384 : 18 Июня 2014, 12:29:41 »
вот у нас в детстве аналогично с картошкой было ,что посадкой ,что прополкой))
так как все надо за один день успеть ,а огорода 10 соток как миним))) и вот мы с рассвета и до заката..
поэтому у себя решила. Кусты, деревья и цветы.. Ну их хоть окучиваешь ну как то с любовью что ли)))  :-*

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #385 : 18 Июня 2014, 12:35:01 »
вот у нас в детстве аналогично с картошкой было ,что посадкой ,что прополкой))
так как все надо за один день успеть ,а огорода 10 соток как миним))) и вот мы с рассвета и до заката..
поэтому у себя решила. Кусты, деревья и цветы.. Ну их хоть окучиваешь ну как то с любовью что ли)))  :-*

А я вот к цветам вообще равнодушна. Мне бы поесть  :D   клубника, малина, ежевика, яблоки... и всего побольше  ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #386 : 18 Июня 2014, 12:38:00 »
Я высадила: две малины, две смородины, три ежевики... яблони(вишня, абрикос ,груша планирую осенью купить)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #387 : 18 Июня 2014, 12:40:58 »
А я вот к цветам вообще равнодушна. Мне бы поесть  :D   клубника, малина, ежевика, яблоки... и всего побольше  ;D

Вот и мне так же :D :D :D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #388 : 18 Июня 2014, 22:00:45 »
У меня беда :( роза моя плетистая от мучнистой росы гибнет :( покрылась белым налётом за 2 дождливых дня, я её обработала Фитоспорином, а последующие дожди видимо всё смыли :'( прям на глазах бутоны гибнут :'( :'( :'(

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #389 : 18 Июня 2014, 22:43:36 »
эх, девчонки, я тоже думала ну их нафиг грядки, пусть будут смородинка, яблоньки, клубничка... а когда с пяти яблонь яблоки тоннами валятся, смородина под гроздьями ягод ломится, а клубнику сорняк - сволочь заполонил и это полоть надо, а тут деть мелкий бегает, внимания требует, и весь этот урожай куда-то девать надо... начала методично яблоньки пилить, смородинку корчевать, а сажать клены, рябину и прочую неплодоносящую живность. вот так...

Аренда на форуме