Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я тоже в детстве не любила землю-огород. У родителей свой дом. Так все детство со школы и обязательно полив и т.п.Маму в детстве просили продать дом и переехать в квартиру, она ни в какую. Потом 10 лет пожила в Москве и прям одержимой стала в плане покупки своего кусочка земли .Я тоже не любитель ковыряния в земле. У меня мало засаженно. Но думаю, как раз для нашей семьи хватит по полной. А насчет полива, то мы хотим потом сделать автополив или развести трубы по участку, чтобы с ведерочками не бегать, а кран открыл где надо и все полито. клещей ттт. ни в прошлом году, ни в этом никто еще не подхватил.
девочки, читала,что муравейники надо по весне,как снег сойдет заливать кипятком...Они часто под смородиной устраиваются..Вот смородине ничего не будет, а они исчезнут..
И вообще я удивляюсь, как в таком молодом возрасте можно добровольно заниматься грядками, посадками и всей этой землей. У меня в квартире ни одного живого цветка нет, а тут еще в земле что то сажать. Я с детства дачу ненавижу)) Муж шутит, если мы и будем когда то жить "на земле", то участок будет огорожен 3-х метровым забором, врытым глубоко в землю, вся территория наглухо забетонированна, а сверху участок заятенем сеткой, чтобы ни одна мошка не подлетала ко мне
Ну одно дело огород и другое сад)))Садить картошку, морковку и т.д - неее все детство с содроганием...а вот ездить садить цветочки ,кустики, отдыхать на травке- на такую дачу я то же готова каждый день.
я ,Жень,тоже в детстве дачу не любила. прям как каторга для меня были поездки туда,хотя меня делать ничего не заставляли. ну не нравилось мне. а в том году как-то резко накатило что хочется свой клочок. конечно шашлык интересней,чем на грядке сорняки полоть, но пока его нужно обиходить и обустроить,чтоб шашлык было приятно кушать )))) ездим с удовольствием почти каждый день,хоть на пару часиков,но едем.
Мне нравится выражение моих родителей "поедем отдохнуть на дачу" . Вечером тааакие отдохнувшие приезжают, что спина не разгибается от отдыха, капец просто
вот у нас в детстве аналогично с картошкой было ,что посадкой ,что прополкой))так как все надо за один день успеть ,а огорода 10 соток как миним))) и вот мы с рассвета и до заката..поэтому у себя решила. Кусты, деревья и цветы.. Ну их хоть окучиваешь ну как то с любовью что ли)))
А я вот к цветам вообще равнодушна. Мне бы поесть клубника, малина, ежевика, яблоки... и всего побольше