Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
эх, девчонки, я тоже думала ну их нафиг грядки, пусть будут смородинка, яблоньки, клубничка... а когда с пяти яблонь яблоки тоннами валятся, смородина под гроздьями ягод ломится, а клубнику сорняк - сволочь заполонил и это полоть надо, а тут деть мелкий бегает, внимания требует, и весь этот урожай куда-то девать надо... начала методично яблоньки пилить, смородинку корчевать, а сажать клены, рябину и прочую неплодоносящую живность. вот так...
Мне нравится выражение моих родителей "поедем отдохнуть на дачу" . Вечером тааакие отдохнувшие приезжают, что спина не разгибается от отдыха, капец просто
А я вот к цветам вообще равнодушна. Мне бы поесть клубника, малина, ежевика, яблоки... и всего побольше
Я высадила: две малины, две смородины, три ежевики... яблони(вишня, абрикос ,груша планирую осенью купить)
Жень, ну для них это кайф. Как для тебя очередной пирог испечь По-мне лучше на даче (неважно чем заниматься там). Чем просто в квартире ничегонеделать. Да и детям на свежем воздухе круче о мне тоже овощи-ягоды прикольней чем цветы Я цветы дома тоже не особо люблю.а не читала про них - их по 2 шт надо сажать? Я вишню и грушу тоже собираюсь осенью сажать. Вишни хочу 2 шт а вот грушу и 1 шт достаточно, но не знаю будут ли опыляться (это как-то сложно для меня)А вот черешню и абрикос меня отговорили. Плохо приживаются. АА еще сливу хочу))Кстати ты яблоки какие сорта сажала?У тебя цветочки были? ты их обрывала?
не надо по 2 шт. сажать. ведь не только у вас на участке есть груши, вишни, у соседей тоже есть . опылятся, ничего с ними не случится.везет...а у нас еще до урожаев яблонь и грушь ни один год. а смородину просто обновите, обрежьте старые побеги.
Жень, ну для них это кайф. Как для тебя очередной пирог испечь По-мне лучше на даче (неважно чем заниматься там). Чем просто в квартире ничегонеделать. Да и детям на свежем воздухе круче
Только разница в том ,что я пеку не по 10 пирогов за день (и поэтому физически не устаю и не приношу вред здоровью), да и делаю это не потому что НАДО, а потому что хочется
Жень, а почему родителям надо? мне кажется сейчас мало кто рассчитывает на огород, как раньше. Мол, будем есть, что вырастет. На другое денег нет. Я вот честно сколько народа знаю - все ради удовольствия занимаются. Просто кому-то достаточно деревья посадить, а кто-то все-все хочет вырастить. Ну и приятная такая усталость от физ. труда. Или у них не так?
Вика, мне кажется то поколение - именно что "надо" пашет.. На результат. Может, по привычке? Хотя моя мама как терпеть не могла на земле работать, так до сих пор (ей 67-й год) слово "дача" у нее вызывает отторжение. Мы ее даже когда на шашлыки зовем (пару раз за сезон) - она час тусит, от живности отмахивается, а потом домой сбегает.. а мне ковыряться в земле тоже не нравится, но когда что-нить расцветает на клумбе, или земляничка пересаженная краснеет - прям радостно)))
Мне кажется главная проблема в том ,что они не могут чередовать работу с отдыхом. Привыкли еще с тех временем, что на даче нужно пахать. Они иногда на весь день уезжают и даже не едят там, просто чаем перекусывают. И работают в самый солнцепек (потом обгоревшие и головы болят). Про то, что у обоих уже грыжи вообще молчу. Насажывают очень много всего (опять таки по старинке привыкли, что каждый кусочек земли должен быть под посадками). А участок большой, основная часть земли засажена, под газоном малюсенький пятак (и то, потому что мои свекры и муж в свое время настояли). Больше всего меня убивает, что все эти ягоды, огурцы, зелень и т.д. не съедается!!! Из подвала по весне нужно все это не съеденное поднимать и выбрасывать. Зелень тоже - ну куда ее столько. Они привозят все это, а мы не съедаем даже половины. Ну жалко же их труды. Уже устали им говорить, что бы не сажали так много. В конце сезона они соглашаются, а по весне все заново, то кто то новым сортом поделится, то рассаду жалко и т.д. Хотя говорят, что это все им в удовольствие. А здоровее они о этого удовольствия не становятся. Я согласно, что нужно трудиться там, но не так, как они это делают. Вот правда говорю, иногда до изнеможения просто. Отлеживаются один день и опять по-новому.
да, Жень, я тоже с Наташей согласна. Поколение такое, что поделаешь У меня вот мама по 5 кг муки и тд сразу покупает, и то ж не будет потом поди)))Здесь выход один - ехать тебе на дачу и распланировать все по-новому - с клумбами и газоном.