Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Болталка про сад и огород.  (Прочитано 537634 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Болталка про сад и огород.
« Ответ #390 : 18 Июня 2014, 22:44:54 »
Вот по этому у нас все по минимум высаживаю)))

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #391 : 19 Июня 2014, 00:10:49 »
эх, девчонки, я тоже думала ну их нафиг грядки, пусть будут смородинка, яблоньки, клубничка... а когда с пяти яблонь яблоки тоннами валятся, смородина под гроздьями ягод ломится, а клубнику сорняк - сволочь заполонил и это полоть надо, а тут деть мелкий бегает, внимания требует, и весь этот урожай куда-то девать надо... начала методично яблоньки пилить, смородинку корчевать, а сажать клены, рябину и прочую неплодоносящую живность. вот так...
  Катюш, ты не всю смородину извела? Мне бы несколько черенков, а то у меня смородина старая, да и не сильно плодоносит, менять надо. А я люблю большие урожаи, мое семейство все равно все съест, сколько бы не выросло ;D ;D ;D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #392 : 19 Июня 2014, 01:33:10 »
Мне нравится выражение моих родителей "поедем отдохнуть на дачу" . Вечером тааакие отдохнувшие приезжают, что спина не разгибается от отдыха, капец просто  :D
Жень, ну для них это кайф. Как для тебя очередной пирог испечь ;)
По-мне лучше на даче (неважно чем заниматься там). Чем просто в квартире ничегонеделать. Да и детям на свежем воздухе круче 8)

А я вот к цветам вообще равнодушна. Мне бы поесть  :D   клубника, малина, ежевика, яблоки... и всего побольше  ;D
о мне тоже овощи-ягоды прикольней чем цветы 8) Я цветы дома тоже не особо люблю.
Я высадила: две малины, две смородины, три ежевики... яблони(вишня, абрикос ,груша планирую осенью купить)
а не читала про них - их по 2 шт надо сажать? Я вишню и грушу тоже собираюсь осенью сажать. Вишни хочу 2 шт а вот грушу и 1 шт достаточно, но не знаю будут ли опыляться (это как-то сложно для меня)
А вот черешню и абрикос меня отговорили. Плохо приживаются. АА еще сливу хочу))
Кстати ты яблоки какие сорта сажала?У тебя цветочки были? ты их обрывала?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #393 : 19 Июня 2014, 01:34:14 »
эх, девчонки, я тоже думала ну их нафиг грядки, пусть будут смородинка, яблоньки, клубничка... а когда с пяти яблонь яблоки тоннами валятся, смородина под гроздьями ягод ломится, а клубнику сорняк - сволочь заполонил и это полоть надо, а тут деть мелкий бегает, внимания требует, и весь этот урожай куда-то девать надо... начала методично яблоньки пилить, смородинку корчевать, а сажать клены, рябину и прочую неплодоносящую живность. вот так...
ой, да действительно - для начинающих везде советы - много не сажать. :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #394 : 19 Июня 2014, 08:08:22 »
не надо по 2 шт. сажать. ведь не только у вас на участке есть груши, вишни, у соседей тоже есть :)). опылятся, ничего с ними не случится.

везет...а у нас еще до урожаев яблонь и грушь ни один год.

а смородину просто обновите, обрежьте старые побеги.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #395 : 19 Июня 2014, 08:36:14 »
По-мне лучше на даче (неважно чем заниматься там). Чем просто в квартире ничегонеделать. Да и детям на свежем воздухе круче 8)
о мне тоже овощи-ягоды прикольней чем цветы 8) Я цветы дома тоже не особо люблю.а не читала про них - их по 2 шт надо сажать? Я вишню и грушу тоже собираюсь осенью сажать. Вишни хочу 2 шт а вот грушу и 1 шт достаточно, но не знаю будут ли опыляться (это как-то сложно для меня)
А вот черешню и абрикос меня отговорили. Плохо приживаются. АА еще сливу хочу))
Кстати ты яблоки какие сорта сажала?У тебя цветочки были? ты их обрывала?
посадила яблоню Белый налив  и медуницу, еще хочу зимнюю Симеринку(это у нас ее так называли).  при посадке делала большую яму, туда землю с торфом, садила один стручек с почками ,верхушку с листьями обрезали а по по бокам обрывала их.. Через неделю яблоня стояла вся зеленая

Вишни буду две сажать, так как у соседей их и нет как раз. ))) а через участок - ну далековато конечно..
не надо по 2 шт. сажать. ведь не только у вас на участке есть груши, вишни, у соседей тоже есть :)). опылятся, ничего с ними не случится.

везет...а у нас еще до урожаев яблонь и грушь ни один год.

а смородину просто обновите, обрежьте старые побеги.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #396 : 19 Июня 2014, 14:40:34 »
Только разница в том ,что я пеку не по 10 пирогов за день (и поэтому физически не устаю и не приношу вред здоровью), да и делаю это не потому что НАДО, а потому что хочется  ;)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #397 : 19 Июня 2014, 15:05:41 »
Только разница в том ,что я пеку не по 10 пирогов за день (и поэтому физически не устаю и не приношу вред здоровью), да и делаю это не потому что НАДО, а потому что хочется  ;)
Жень, а почему родителям надо? мне кажется сейчас мало кто рассчитывает на огород, как раньше. Мол, будем есть, что вырастет. На другое денег нет. Я вот честно сколько народа знаю - все ради удовольствия занимаются. Просто кому-то достаточно деревья посадить, а кто-то все-все хочет вырастить. Ну и приятная такая усталость от физ. труда. Или у них не так?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #398 : 19 Июня 2014, 15:34:59 »
Вика, мне кажется то поколение - именно что "надо" пашет.. На результат. Может, по привычке?
Хотя моя мама как терпеть не могла на земле работать, так до сих пор (ей 67-й год) слово "дача" у нее вызывает отторжение. Мы ее даже когда на шашлыки зовем (пару раз за сезон) - она час тусит, от живности отмахивается, а потом домой сбегает..
а мне ковыряться в земле тоже не нравится, но когда что-нить расцветает на клумбе, или земляничка пересаженная краснеет - прям радостно)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #399 : 19 Июня 2014, 15:39:57 »
Жень, а почему родителям надо? мне кажется сейчас мало кто рассчитывает на огород, как раньше. Мол, будем есть, что вырастет. На другое денег нет. Я вот честно сколько народа знаю - все ради удовольствия занимаются. Просто кому-то достаточно деревья посадить, а кто-то все-все хочет вырастить. Ну и приятная такая усталость от физ. труда. Или у них не так?
Мне кажется главная проблема в том ,что они не могут чередовать работу с отдыхом. Привыкли еще с тех временем, что на даче нужно пахать. Они иногда на весь день уезжают и даже не едят там, просто чаем перекусывают. И работают в самый солнцепек (потом обгоревшие и головы болят). Про то, что у обоих уже грыжи вообще молчу. Насажывают очень много всего (опять таки по старинке привыкли, что каждый кусочек земли должен быть под посадками). А участок большой, основная часть земли засажена, под газоном малюсенький пятак (и то, потому что мои свекры и муж в свое время настояли). Больше всего меня убивает, что все эти ягоды, огурцы, зелень и т.д. не съедается!!! Из подвала по весне нужно все это не съеденное поднимать и выбрасывать. Зелень тоже - ну куда ее столько. Они привозят все это, а мы не съедаем даже половины. Ну жалко же их труды. Уже устали им говорить, что бы не сажали так много. В конце сезона они соглашаются, а по весне все заново, то кто то новым сортом поделится, то рассаду жалко и т.д.  :-[ Хотя говорят, что это все им в удовольствие. А здоровее они о этого удовольствия не становятся. Я согласно, что нужно трудиться там, но не так, как они это делают. Вот правда говорю, иногда до изнеможения просто. Отлеживаются один день и опять по-новому.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #400 : 19 Июня 2014, 15:41:58 »
Интересная такая тема)
Мне не нравиться ковыряться в земле именно в плане посадки всяких там овощных культур, семян, рассады, прополка и т.п. Но очень нравиться делать что-то физически тяжёлое - корчевать всякую хрень на участке, косить, ломать... И вот чувство усталости после этого приятное и тянет ещё на подвиги  :D Сажаю тоже, но предпочитаю цветы, кустарники, деревья.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #401 : 19 Июня 2014, 15:43:40 »
Вика, мне кажется то поколение - именно что "надо" пашет.. На результат. Может, по привычке?
Хотя моя мама как терпеть не могла на земле работать, так до сих пор (ей 67-й год) слово "дача" у нее вызывает отторжение. Мы ее даже когда на шашлыки зовем (пару раз за сезон) - она час тусит, от живности отмахивается, а потом домой сбегает..
а мне ковыряться в земле тоже не нравится, но когда что-нить расцветает на клумбе, или земляничка пересаженная краснеет - прям радостно)))
Наташа, согласна с тобой  :yep: У моих так и есть.

Эх, и почему у меня мама не такая  :D А если серьезно, то я не верю в эти слова "с возрастом приходит". Ни фига не у всех это приходит. 

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #402 : 19 Июня 2014, 15:55:20 »
ну вот у меня пришло))) тоже дача прям напрягала, когда бабушка сетовала что за лето всего 1 раз появились, хоть бы ягоды собрали - пропадает урожай..
а когда она старенькая-слабенькая стала, уже ездить начали чтобы ей помочь, т.к. она вообще из поколения переживших войну, очень серьезно к необходимости делать запасы относилась.. еле передвигалась между грядок, а вот надо - и все тут, т.е. вопрос даже не обсуждался что в магазине можно купить, что здоровье важнее.. Хотя когда я маленькой была, помню что дедушка более трепетно к урожаю относился, бабушка была ответственной за цветочки-дорожки-чистоту в доме, а дед на грядках возился.
В общем, вот года 3 назад я потихоньку стала замечать что фраза "на дачу бы съездить" не вызывает отторжение)) сначала просто на "отдохнуть", потом землянику для детей высадили, потом в доме чуть комфорт навели, а сейчас вот и грядки разбили.. и муж после перекапывания какого-то куска огорода мне тут обронил.. "меня немного пугает, но я замечаю что от работы на земле начал получать удовольствие"  :D

а из того чем нравится заниматься - вот я бы с удовольствием строила-строила-строила..  )) нравится красить, гвозди забивать, забор ставить и тыды
а из связанного с землей - люблю поливать. обязательно из леечки. могу часа 2 этим заниматься, ходить туда-сюда, воду набирать и грядки поливать.. именно что вручную))
ну и сажать семена тоже терпимо. и урожай собирать ))
а вот прополка - беее, оттягиваю до последнего, поэтому вечно все заросшее.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #403 : 19 Июня 2014, 15:59:13 »
Мне кажется главная проблема в том ,что они не могут чередовать работу с отдыхом. Привыкли еще с тех временем, что на даче нужно пахать. Они иногда на весь день уезжают и даже не едят там, просто чаем перекусывают. И работают в самый солнцепек (потом обгоревшие и головы болят). Про то, что у обоих уже грыжи вообще молчу. Насажывают очень много всего (опять таки по старинке привыкли, что каждый кусочек земли должен быть под посадками). А участок большой, основная часть земли засажена, под газоном малюсенький пятак (и то, потому что мои свекры и муж в свое время настояли). Больше всего меня убивает, что все эти ягоды, огурцы, зелень и т.д. не съедается!!! Из подвала по весне нужно все это не съеденное поднимать и выбрасывать. Зелень тоже - ну куда ее столько. Они привозят все это, а мы не съедаем даже половины. Ну жалко же их труды. Уже устали им говорить, что бы не сажали так много. В конце сезона они соглашаются, а по весне все заново, то кто то новым сортом поделится, то рассаду жалко и т.д.  :-[ Хотя говорят, что это все им в удовольствие. А здоровее они о этого удовольствия не становятся. Я согласно, что нужно трудиться там, но не так, как они это делают. Вот правда говорю, иногда до изнеможения просто. Отлеживаются один день и опять по-новому.
да, Жень, я тоже с Наташей согласна. Поколение такое, что поделаешь :-\ У меня вот мама по 5 кг муки и тд сразу покупает, и то ж не будет потом поди)))
Здесь выход один - ехать тебе на дачу и распланировать все по-новому - с клумбами и газоном. :)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #404 : 19 Июня 2014, 16:12:08 »
да, Жень, я тоже с Наташей согласна. Поколение такое, что поделаешь :-\ У меня вот мама по 5 кг муки и тд сразу покупает, и то ж не будет потом поди)))
Здесь выход один - ехать тебе на дачу и распланировать все по-новому - с клумбами и газоном. :)
ну мои не так давно перестали мешками (по моему по 10 кг) покупать макароны и сахар  :D

Кто бы меня там еще слушал. Мы только начинаем советы давать, нам рукой кажут на соседний участок, мол там командывать будете (у нас с ними соседние участки)  :D

Аренда на форуме