Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 272127 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Мультиварка
« Ответ #435 : 30 Апреля 2013, 13:13:55 »
Девочки, а как вы справляетесь со скользким дном мульти. Читала кто то подкладывает полотенце 

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #436 : 30 Апреля 2013, 14:46:32 »
у моей первой скользковатое дно, но меня не напрягает. А у второй как-то даже не замечала, чтобы она скользила

Вам сказали спасибо Лёка Орлова
попробуй радугу:)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #437 : 30 Апреля 2013, 19:35:05 »
Девочки, а как вы справляетесь со скользким дном мульти. Читала кто то подкладывает полотенце
а полотенце,вернее салфетку нужно ложить,когда например йогурт в баночках готовишь

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #438 : 30 Апреля 2013, 22:06:16 »
а полотенце,вернее салфетку нужно ложить,когда например йогурт в баночках готовишь
Это чтобы банки не взорвались

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #439 : 13 Мая 2013, 11:03:06 »
Алён, напиши, как тебе мультиварка? Я вот тоже хочу приобресть, мне тоже Редмонд понравилась, та же модель...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #440 : 13 Мая 2013, 11:25:25 »
Алён, напиши, как тебе мультиварка? Я вот тоже хочу приобресть, мне тоже Редмонд понравилась, та же модель...
Я красиво описывать не умею))) для меня это очередной прибор в доме. Выбрала его так как в магазинах теперь в основном эти модели и можно купить если что чашу дополнительную без проблем, ну и цена само собой
 честно сказать я ее брала не для готовки всего , а тушения и выпечки только. То есть плов, рагу, запеканки, шарлотка. Так как вечная проблема брызг от тушения по все плите и пригорание.
 Пробовала только рагу(получилось очень вкусно, ) и запеканка( она у меня оба раза пригорала и прилипала)))) А вот плов не пригорел и получился вкусный(обжарила мясо отдельно и потом все засыпала и вкл).
Но думаю нужно подбирать рецепты.
И как я по себе поняла. Мультиварка хороша у кого дома электоплиты, так как за процессом готовки сложного блюда все равно следишь, а не включил и ушел

Вам сказали спасибо Мышь

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #441 : 13 Мая 2013, 15:55:36 »
Я красиво описывать не умею))) для меня это очередной прибор в доме. Выбрала его так как в магазинах теперь в основном эти модели и можно купить если что чашу дополнительную без проблем, ну и цена само собой
 честно сказать я ее брала не для готовки всего , а тушения и выпечки только. То есть плов, рагу, запеканки, шарлотка. Так как вечная проблема брызг от тушения по все плите и пригорание.
 Пробовала только рагу(получилось очень вкусно, ) и запеканка( она у меня оба раза пригорала и прилипала)))) А вот плов не пригорел и получился вкусный(обжарила мясо отдельно и потом все засыпала и вкл).
Но думаю нужно подбирать рецепты.
И как я по себе поняла. Мультиварка хороша у кого дома электоплиты, так как за процессом готовки сложного блюда все равно следишь, а не включил и ушел

Спасибо большое!
Не совсем поняла, какая разница - электроплита или газовая при приобретении мультиварки?
А по времени сколько занимает плов, например? Мне она больше для каш нужна - утром ребёнок требует общения и очень неудобно с ним на руках варить кашу...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #442 : 13 Мая 2013, 16:28:13 »
Спасибо большое!
Не совсем поняла, какая разница - электроплита или газовая при приобретении мультиварки?
А по времени сколько занимает плов, например? Мне она больше для каш нужна - утром ребёнок требует общения и очень неудобно с ним на руках варить кашу...
ну для каши 5 литров многовато конечно. (я так думаю)
Плов готовится 1 час.
у меня ребенок ест то что и мы, а ему одному я кашу готовлю ту что можно кипятком залить и все(геркулес, пятьзлаков, гречка и т.д). Так же и обычную гречку.(в кипяток насыпаем гречку и выключаем, через пол часа она готова.)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #443 : 15 Мая 2013, 08:05:52 »
Надо сказать, я с мультей уже 4й год. Для меня это - главная и незаменимая вещь на кухне(после холодильника). Со временем выработался принцип готовки, чтобы кроме того, что беспроблемно, еще и вкусно.
 Искренне считаю, что для выпечки сей девайс - вещь не самая подходящая, хорошая эл. духовка - гораздо лучше! И супы в итоге долгих экспериментов я варю в кастрюльке на плите, НО бульон - всегда только в мультиварке. Причем, бульона варю много, очень насыщенный, с большим кол-вом мяса (этакий концентрат), обычно из нескольких видов мяса (любимый - смесь курятины, свинины и обязательно баранины чуть-чуть). Часть пускаю в готовку тут же, остатки разливаю по пластиковым контейнерам - и  в морозилку. Перед готовкой, когда необходимо, достаю и развожу немного этот концентрат кипятком, на нем и варю супы. Очень мне удобно и вкусно!
Мясо, тушеная капуста, плов, паровые блюда, буженина, овощная икра - ТОЛЬКО мультиварка. (Во всех этих блюдах некоторые ингредиенты обжариваются на простой сковороде, на плите, но доводит до совершенства их именно мультя!) Перловка, гречка, пшенка - просто АХ получаются!

Вчера поменяла нашу старенькую "Полярис" на "Брэнд", почитав эту темку. Те же 5 литров (меньше, считаю нецелесообразным), плюс шикарные отзывы по варке молочных каш, плюс функция йогуртницы...
Полярис, хоть и исследованная вдоль и поперек, родненькая, но каши молочные варила плохо, а мне этого ох как не хватало! да и после нескольких падений с подоконника (спасибо кошкам), крышка уже не закрывалась до вакуума... :(

Сижу, уминаю уже вторую порцию пышной молочной рисовой каши - эксперимент прошел успешно, ничего не убежало, вкус-прекрасный, отсрочка сработала как надо... Я щаслив!!!  8)
(теперь на очереди опыты с геркулесом и манкой...)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #444 : 15 Мая 2013, 16:31:19 »
девочки, можете что-нибудь сказать про эту мультю http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/panasonic/sr_df_101_wtq/obninsk/

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #445 : 16 Мая 2013, 19:23:17 »
Решила осилить йогурт, и косячить начала с самого начала... >:(
Молоко купила не ультра- а просто пастеризованное. Пришлось кипятить. Только после того, как остудила, прочитала в нете, что просто закипятить мало, а надо 3-5 минут чтобы покипело... перекипячивать не стала.
"Активия" у меня оказалась не оч свежая - до окончания срока неделя всего.
Остальное все вроде правильно сделала - в мульте закипятила воду, слила. Венчик и стол. ложку кипятком залила...
Добавила в молоко 3 ст.ложки "Активии", взбила стерилизованным венчиком, бодро залила все в мультю, и лишь тогда поняла, что чаша после кипячения нифига не остыла!  :-[ Блин, небось все бактерии сварились нафиг... :(

Короче, если у меня хоть что-то получится, похожее на йогурт - сильно удивлюсь...  ::)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #446 : 16 Мая 2013, 19:27:12 »
Решила осилить йогурт, и косячить начала с самого начала... >:(
Молоко купила не ультра- а просто пастеризованное. Пришлось кипятить. Только после того, как остудила, прочитала в нете, что просто закипятить мало, а надо 3-5 минут чтобы покипело... перекипячивать не стала.
"Активия" у меня оказалась не оч свежая - до окончания срока неделя всего.
Остальное все вроде правильно сделала - в мульте закипятила воду, слила. Венчик и стол. ложку кипятком залила...
Добавила в молоко 3 ст.ложки "Активии", взбила стерилизованным венчиком, бодро залила все в мультю, и лишь тогда поняла, что чаша после кипячения нифига не остыла!  :-[ Блин, небось все бактерии сварились нафиг... :(

Короче, если у меня хоть что-то получится, похожее на йогурт - сильно удивлюсь...  ::)
зато теперь ты знаешь всю нюансы :)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #447 : 16 Мая 2013, 19:35:52 »
зато теперь ты знаешь всю нюансы :)
Та не то слово!
Как там по поговорке - кто учится на своих ошибках?!  :D

Оффлайн GaGarin