Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, подскажите,такая ситуация:мы покупали квартиру по ипотеке,через 2 года часть ипотеки погасили мат.капиталом, очень надеемся, что в следующем году всё выплатим, в квартире 2 собственника (я и муж), по закону после погашения ипотеки мы обязаны выделить детям доли именно в этой квартире (есть документ от нотариуса), но мы хотим продать данную квартиру и купить другую в этом же городе, опять же через ипотеку. Если мы выделим доли детям, то нам тогда не дадут ипотеку? Как быть? Реально ли продать данную квартиру, без выделения долей,но уже в новой, после погашения ипотеки, выделить всем доли Как правильно поступить по закону?
Хорошо, если так. А я слышала,что если доли выделяешь детям сразу, то банк отказывает в ипотеке т.к. дети, как собственники, становятся созаёмщиками. Вдруг что с родителями, тогда как? Ведь квартира будет в залоге у банка. Если можно,Клеопатр@, дайте телефон специалиста из опеки.
Здорово,спасибо! А что делать с обязательством, оформленным у нотариуса, по выделению долей именно в этой квартире, ведь там указан адрес? Вообще эти документы кто-то отслеживает? Или самое главное,чтобы детям были выделены доли, а адрес квартиры не имеет значения, правильно?
Поняла, ты переживаешь, что на тебя не хватит мат.капитала
Мне то точно не хватит
Вот теперь хохохо и хихихи . Скромняга какая
Ай, запалила, так запалила Но, я не верю в то, что мне дадут мат.капитал. Что-нибудь придумают - про прописку, доход, светлые волосы или еще какую чушь.. Деньги то есть куда сливать в стране.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...Вот имею я 1 000 000 руб. и мат капитал (ребенку год), который я не могу использовать на покупку жилья, т.к. ни муж ни я официально не работаем нигде официально.Слышала что в Обнинске есть то ли банки, то ли микрофинансовые компании, в которых можно взять целевой кредит (на сумму мат.капитала) на покупку квартиры (ценой 1400т.р.) и погасить его через месяц.Сама искала, весь интернет перерыла не могу найти кто оказывает такую услугу.Может кто в курсе и подскажет нам? Спасибо!)
а через 2 года продать и купить общежитие побольше.
А сейчас с 3-х лет до 2 сократили что-ли? Я так поняла после этого срока налогом не облагается?