Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А я думала так вообще нельзя делать, а раз можно продавцу, то можно ж что-нибудь придумать эдакое.. У меня прям сразу куча мыслей появилась
Делать такое очень даже можно. Главное, конечно, найти такого продавца, который бы согласился подождать 2 месяца.В договоре купли-продажи квартиры прописывается такой порядок оплаты: сначала осн сумма, а через 2 месяца после заявления - сумма МК от ПФ на р\с продавца. Может кто-то из родственников согласится. Но этот вариант применяется только после 3-х летия ребенка, на которого получен МК
да но в Обнинске любая однушка стоит больше 2х млн., поэтому вычет будет все равно с 2х млнЯ это имела ввидуречь не идет о том что 2млн. на себя+2 млн на ребенка. Например квартира в равных долях на вас и на ребенка - по 1/2. Т.е. вы имеете право вместе с ребенком получить 260 тыс на двоих. 130 тыс. Вы и 130 тыс. ребенок. Вот раньше было, что ребенок забирает свои 130 тыс после совершеннолетия, теперь их может забрать родитель за него
ААА, понятно, а то я уж подумала, что это Я что-то хитрое написала МК и вычет на сумму МК нельзя получить, так как МК освобожден от НДФЛ. Я как раз в своем последнем сообщении и хотела согласиться, что брать ипотеку для того, чтобы "вытащить" МК не слишком выгодно.Даже на простом примере посмотрим:Берем ипотечный кредит на сумму 400 000 руб под 11% годовых на 10 лет. Ежем. платеж составит 5510 в месяц."На выходе" (через 10 лет) получается, что переплата % за кредит составит 261 200 руб. за весь период кредитования. И даже через 3 года остаток задолженности составит 319 000 тыс, а МК уже будет потрачен, и в основном на %.Если же мы рассмотрим потребительский кредит на ту же сумму под 13% годовых на 6 месяцев, то увидим, что это выгоднее, т.к. переплата % составит примерно 16 000 руб, а ежем платеж, который гасим за счет средств МК - примерно 68 тыс руб.
не совсем понятно зачем считать, что будет через 10 лет, если кредит погасится максимум за 6-7 месяцев
потому что банк дает на 10 лет и считает свой процент исходя из этого. Хочешь - можно погасить хоть за год, но все, что они насчитали ну вот я так считаю, я бы так сделала на месте банка
Свет, а вы что второго ждете
А потом ребенок вырастит и спросит: маманя, а где моя доля?! Почему без меня все решили?!
но тут видишь - если платить непосредственно физическому лицу - продавцу нашей будущей квартиры - ПФ выплачивает МК в теч. 2 месяцев - кто на это пойдет? Кому интересно ждать еще 400 тыс 2 месяца после продажи квартиры?! У них же тоже есть свои планы на эти деньги вот и замкнутый круг - через кредит быстрее и удобнее для продавца, но менее выгодно для нас из-за процентов банку , а напрямую надо ждать 3 года и не факт, что продавец согласится ждать нашего МК еще 2 месяца
Это как так?! Кредитом пользовался 6 месяцев, а заплатил процентов за 10 лет?! Не встречала такого!!! Коза-нострой попахивает.