Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы когда уезжали, взяли справки 2-НДФЛ, справки об оплате услуг. Сейчас взялась заполнять декларацию, обнаружила... Как-то сразу тогда не подумала об этом. Всего сразу не учтешь. Да и бухгалтера, которые выдавали такие документы, знали, что будем их предъявлять в другом регионе, не могли сказать...
А через сколько после покупки квартиры этим заниматься надо?Через год?
Возвращаться налог будет муж, значит ему на работе надо взять справку, закакой период?
извините конечно, но вот например я как бухгалтер обязана Вам при увольнении, либо при запросе выдать справку 2-НДФЛ, соответственно по правилам ее заполнения, там необходимо указывать ИФНС, от куда у меня информация в какой регион Вы можете переехать и где подавать декларацию?! а для той налоговой куда Вы сдаете отчет, наоборот помощь они сразу видят в какую ИФНС платились налоги и сдавались отчеты работодателем, так что это ни какая не ошибка
Я сдавала. Надо справку 2-НДФЛ, заполняешь декларацию + все документы (копии) на квартиру, счет на который тебе денежку переведут. Вообще я не стала заморачиваться, заплатила в одну конторку денежку, они все документы заполнили, и за меня в налоговую сдали. Денежку переводят в июне-июле. Столько сколько ты заплатила подоходного налога в прошедшем году. По поводу совместной собственности незнаю. У меня квартира на меня оформлена. Сдавать надо где-то в конце февраля. Скоро опять пойду сдаваться!
А если 2 года назад купила уже поздно?
Возврат НДФЛ возможен, если с момента уплаты налога не прошло трех лет.
если можно в личку адрес и телефон.обратились в чёрный кот в обнинске там только 3ндфл заполняют а сдаёшь всё сама..
А в чем проблема заполнить? На сайте налоговой надо программку специальную скачать. А чтобы в ней заполнить много ума не надо, там все просто.
http://nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/