Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как вернуть налог при покупке квартиры..  (Прочитано 342023 раз)

Оффлайн Зернова Татьяна

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
Re: Как вернуть налог при покупке квартиры..
« Ответ #45 : 25 Декабря 2011, 00:53:37 »
Анют, совместная собственность дает право оформить налоговый вычет в полном размере на одного из супругов. Если у вашей семьи в дальнейшем будут еще сделки купли-продажи имущества, правом на налоговый вычет можешь воспользоваться и ты (если ранее им не пользовалась). По окончании 2011 года нужно будет подать декларацию 3-НДФЛ (чем раньше, тем лучше. Быстрее получишь вычет) и написать заявление на 2012 год о на подтверждение права получения вычета по месту работы супруга (чтобы не пожидаться окончания налогового периода).

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #46 : 25 Декабря 2011, 01:12:17 »
а если не успеем подать за неделю??
как бы подробней узнать что нужно предоставить и какие сроки подачи за 2011 год(например)
и с моей стороны как и второго собственника(но без дохода) какие документы нужны

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #47 : 25 Декабря 2011, 13:16:41 »
у нас ипотека тоже в совместной собственности, вычет оформляем всегда на мужа, т.к. у него доход больше. Я у себя на работе никаких справок не брала и заявлений в налоговую не писала, только муж писал заявление на себя и приносил справку с работы. А по срокам, там, кажется, все-равно когда подавать, т.е. если вам нужно вернуть за 2011, то берете справку с работы в любое время начиная с 2012 и через три месяца после подачи в налоговую получаете выплаченные 13 процентов с дохода за 2011.

[/

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #48 : 21 Января 2012, 19:12:09 »
Может, кто-то знает: если в справке 2-НДФЛ написано "в ИФНС ****". Номер налоговой указан другой, другого города, не Обнинска. Примут такую справку?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #49 : 21 Января 2012, 19:15:42 »
Может, кто-то знает: если в справке 2-НДФЛ написано "в ИФНС ****". Номер налоговой указан другой, другого города, не Обнинска. Примут такую справку?
нет, это считается ошибкой..

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #50 : 21 Января 2012, 19:18:45 »
Мы когда уезжали, взяли справки 2-НДФЛ, справки об оплате услуг. Сейчас взялась заполнять декларацию, обнаружила... Как-то сразу тогда не подумала об этом. Всего сразу не учтешь. Да и бухгалтера, которые выдавали такие документы, знали, что будем их предъявлять в другом регионе, не могли сказать...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #51 : 21 Января 2012, 19:23:43 »
Ну как будете сдавать, то не ставьте акцент на ошибке. Может не заметят сами..
Если заметят то попросите исправить.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #52 : 21 Января 2012, 19:28:49 »
Мы когда уезжали, взяли справки 2-НДФЛ, справки об оплате услуг. Сейчас взялась заполнять декларацию, обнаружила... Как-то сразу тогда не подумала об этом. Всего сразу не учтешь. Да и бухгалтера, которые выдавали такие документы, знали, что будем их предъявлять в другом регионе, не могли сказать...

Что-то не совсем поняла. а при чем тут другой регион? я тоже работала и брала справки в Москве и везла их в Ставропольский край. никаких проблем не было никогда.

аа.а какие справки об услуге?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #53 : 21 Января 2012, 19:30:28 »
Что-то не совсем поняла. а при чем тут другой регион? я тоже работала и брала справки в Москве и везла их в Ставропольский край. никаких проблем не было никогда.

Буду пробовать. Хорошо, если это допустимо. Там просто написано, что выдано для предоставлени в ИФНС **** (не Обнинск).

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #54 : 21 Января 2012, 19:47:24 »
Буду пробовать. Хорошо, если это допустимо. Там просто написано, что выдано для предоставлени в ИФНС **** (не Обнинск).
ну в этой форме справки не столь важно. Лучше бы вообще ничего не писали вам)))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #55 : 21 Января 2012, 20:18:36 »
Не совсем по теме, но все-таки возврат налога. Кто-нибудь возвращал за обучение детей? Интересует д/с, у нас был платный. Первый год они одной суммой писали, а сейчас разделили за образование и питание. За питание не вернут? Сразу можно не включать в декларацию? Кто-нибудь знает?

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #56 : 21 Января 2012, 20:22:10 »
Справка 2 ндфл нужна на год покупки квартиры или на 2011 например, если мы будем оформять в 2012 года?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #57 : 21 Января 2012, 20:34:21 »
Когда заношу доходы, не могу занести код вычета - не активно. Не хочется долго копаться, подскажите, где что настроить.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #58 : 21 Января 2012, 21:01:18 »
Не совсем по теме, но все-таки возврат налога. Кто-нибудь возвращал за обучение детей? Интересует д/с, у нас был платный. Первый год они одной суммой писали, а сейчас разделили за образование и питание. За питание не вернут? Сразу можно не включать в декларацию? Кто-нибудь знает?

Может, кому-то пригодится... Все-таки, как я и думала, питание не возмещают. Учитывают только фактические расходы на обучение ребенка. Иные расходы налогоплательщика (например,  питание, медицинское обслуживание, охрана и т.д.), связанные с пребыванием ребенка в дошкольном учреждении, при определении размера вычета не учитываются (письмо ФНС России от 9 февраля 2009 г. № 3-5-03/124).

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #59 : 30 Января 2012, 14:35:15 »
Девочки, вот решила заняться возвратом налога. Подскажите, последовательно, что, как и куда (кто сам этим занимался). Скачала программу с сайта налоговой. Возвращаться налог будет муж, значит ему на работе надо взять справку, закакой период?

Аренда на форуме