Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая большая радость для ребенка - коснуться лица матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Территориальное закрепление детских садов  (Прочитано 141449 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Территориальное закрепление детских садов
« Ответ #150 : 17 Апреля 2015, 10:31:40 »
То есть если у нас будет написан ожин сад, мы в три года можем остаться вообще без места?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #151 : 17 Апреля 2015, 11:59:41 »
То есть если у нас будет написан ожин сад, мы в три года можем остаться вообще без места?
Дадут все равно, в любом из оставшихся садов. Мы так в Аленушку попали вместо Золотой рыбки  :D
В заявлении были указаны три совсем других сада.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #152 : 17 Апреля 2015, 12:08:02 »

нет, но если в приоритетном саду для вас места не хватит, шансы попасть в сад в другом конце города многократно увеличатся.

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #153 : 17 Апреля 2015, 13:37:15 »
пиши все три сада..первым самый приоритетный, дальше в порядке убывания....чтобы вероятность попасть хоть в один из них увеличить ;) рядом с бабушкой, рядом с работой....у нас тоже два сада по прописке, а третий рядом с бабушкой в другом районе...чтобы если не по прописке, то более удобный для нас

Вам сказали спасибо Klubni4ka

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #154 : 19 Апреля 2015, 20:45:00 »
А какие доки надо приносить в упр.образования, когда заявление несешь?

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #155 : 19 Апреля 2015, 20:51:04 »
А какие доки надо приносить в упр.образования, когда заявление несешь?
Люд, что то ты как то рано задумалась об этом  :D :D

а меня тут на днях другое стало интересовать)
вот будет распределение, после которого надо подтвердить территориальную закрепленность (я так понимаю льготу должны подтвердить до 1 мая).. наверняка какая то часть не подтвердить ее.. и что дальше, будет какое то дораспределение, или вторая волна распределения  :-\
может кто то знает  :question: Насть, ты знаешь  :question:

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #156 : 19 Апреля 2015, 21:43:48 »
Да потому что я только на днях разобралась в ситуации. Так-то у нас правильный сад указан

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #157 : 20 Апреля 2015, 11:23:38 »
А меня интересует как на очередь повлияют беженцы? Они же являются чуть ли не первоочередными льготниками, во всяком случае так слышала по телевизору! Или за этим и было сделано закрепление территориальное чтоб беженцы особо очереди не мешали, у них же нет прописки

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #158 : 20 Апреля 2015, 14:55:24 »
пиши все три сада..первым самый приоритетный, дальше в порядке убывания....чтобы вероятность попасть хоть в один из них увеличить ;) рядом с бабушкой, рядом с работой....у нас тоже два сада по прописке, а третий рядом с бабушкой в другом районе...чтобы если не по прописке, то более удобный для нас
К двум садикам мы прикреплены по месту постоянной регистрации (прописки). Допустим третий сад я указала ближе к работе. Если в садиках по прописке мест не окажется, могут предоставить место в том, что ближе к работе. И у меня появляется вопрос - в этот третий сад документ, подтверждающий регистрацию на территории, закрепленной за этим садом, я не смогу предоставить, поскольку его нет (а также ни бабушек-дедушек, ни прочих близких либо дальних родственников, проживающих в Обнинске, тоже нет). Правильно я понимаю, что в такой ситуации ребенок до следующего года либо до следующего распределения остается без места в саду, а я, соответственно, без работы? :question:

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #159 : 20 Апреля 2015, 15:00:52 »
К двум садикам мы прикреплены по месту постоянной регистрации (прописки). Допустим третий сад я указала ближе к работе. Если в садиках по прописке мест не окажется, могут предоставить место в том, что ближе к работе. И у меня появляется вопрос - в этот третий сад документ, подтверждающий регистрацию на территории, закрепленной за этим садом, я не смогу предоставить, поскольку его нет (а также ни бабушек-дедушек, ни прочих близких либо дальних родственников, проживающих в Обнинске, тоже нет). Правильно я понимаю, что в такой ситуации ребенок до следующего года либо до следующего распределения остается без места в саду, а я, соответственно, без работы? :question:
Не правиильно..в садах по вашей прописке нет мест, поэтому вам дадут  в любом другом, в т.ч. рядом с работой

Вам сказали спасибо Dasha

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #160 : 20 Апреля 2015, 15:17:51 »
Не правиильно..в садах по вашей прописке нет мест, поэтому вам дадут  в любом другом, в т.ч. рядом с работой
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что так и будет

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #161 : 20 Апреля 2015, 21:59:48 »
Люд, что то ты как то рано задумалась об этом  :D :D

а меня тут на днях другое стало интересовать)
вот будет распределение, после которого надо подтвердить территориальную закрепленность (я так понимаю льготу должны подтвердить до 1 мая).. наверняка какая то часть не подтвердить ее.. и что дальше, будет какое то дораспределение, или вторая волна распределения  :-\
может кто то знает  :question: Насть, ты знаешь  :question:

Все, кто льготу не предоставит, будет распределяться на общих основаниях. Если по результатам распределения, ребенка никуда не направят и льготу предоставят после распределения, то по остаточному принципу будут их распределять на первое освободившееся место в его возрастной группе.

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #162 : 20 Апреля 2015, 22:01:29 »
Девочки , а если у меня прописка не в Обнинске , то мне детский сад не положен ?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #163 : 20 Апреля 2015, 22:06:48 »
Девочки , а если у меня прописка не в Обнинске , то мне детский сад не положен ?

Прописка ребёнка важна. В соответствии с ней должны быть указаны сады. Если у ребёнка прописки обнинской нет, будет распределяться на свободные места.

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #164 : 20 Апреля 2015, 22:14:27 »
А меня интересует как на очередь повлияют беженцы? Они же являются чуть ли не первоочередными льготниками, во всяком случае так слышала по телевизору! Или за этим и было сделано закрепление территориальное чтоб беженцы особо очереди не мешали, у них же нет прописки

Беженцев в Обнинске НЕТ. Ни одного. Если бы были, да ещё и с официальным документом, тогда да, они бы пользовались льготой. У нас в городе есть граждане Украины, временно пребывающие на территории России. Ни в одном нормативном акте не прописано, что эта категория людей пользуется льготами. Льготы предусмотрена только для беженцев и вынужденных переселенцев. Людей с таким статусом у нас в городе НЕТ. Путаница происходит из-за того, что в СМИ регулярно подменяют понятие "временно пребывающий" на "беженец".

Аренда на форуме