Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Слушайте, а я одна что ли почти не напрягаюсь по таким вопросам? ну бывает что цепанет - отшучусь. Могу потом поделиться с кем-то, если из головы не уходит. но чтоб прям бесило или надолго засело - такого вроде нет.ну вот если так разобраться.. человеку охота свое мнение высказать - так чего ему мешать?)) Мое отношение к таким вопросам- это как бы моя проблема, не?
Это да. Наверное,можно выделить спектр вопросов,которые действительно человеку могут быть неприятны и бестактны ( внешность, семья, что-то еще). Не зря пословица есть: простота хуже воровства. Но! Для каждого человека есть свои неприятные вопросы. Одного спросишь,почему без шапки, а он и обидеться Дети-это дети. Они любопытны и бестактны от природы они даже понятия не имеют,что такое бестактность. Самое главное,девочки,ну мой совет ( я и сама себе такое советую и пытаюсь,пытаюсь) научиться не реагировать.
Самая большая проблема в том, что окружающие нас люди не такие, как нам бы хотелось, чтобы они были, а такие, как они есть...
это оправдание бестактности? так и про маньяков можно сказать, они такие как они есть . Есть элементарные поведения в обществе, уважение к собеседнику. Я что тут одна такая
Не совсем про собеседника, но!Я ненавижу когда мне дают деньги просто так (родственники или ещё кто-нибудь), чувствую себя обязанной.
Мне кажется, не в ту степь пошли. Вопрос в том, не как мы реагируем на это, хотя это не мало важно. Я обычно отшучиваюсь или тактично намекаю , что это не ваше дело. Главное научить тактичности своих детей на таких примерах. Когда что-то подобное происходит, я обговариваю это со своей дочерью. Недавно была такая ситуация: Уля при всех спрашивает, а почему девочка в очках (девочка находилась недалеко и она все это слышала, видно было по ее реакции, что ее это задело). Я Улю отвела в сторону и объяснила, что это неприлично и бестактно, было видно, что пока она не совсем может различать бестактность. Я привела ей примеры: вот тебе нравится, что тебя спрашивают детки, почему ты еще не все слова выговариваешь четко? Ответ - нет, мне не приятно. Тебе нравится, что ты в группе самая маленькая и детки подшучивают, что ты маленькая совсем. Ответ: нет. И дальше вопросы к ней в таком духе. И заключительный вопрос: Теперь как ты думаешь, нравится ли девочке, что ты при всех спросила про очки? - Нет, конечно. Какие выводы ты сделала: Я больше так не буду спрашивать, если мне будет интересно, я спрошу тебя отдельно потом, не при всех. Я считаю, что мы обязаны учить детей тактичности, бережно относится к чувству других. я часто вижу мам, которые при нетактичном поведении их детей, ни как на это не реагируют. Это неправильно, на мой взгляд.
так надо этому учить. Если не объяснять, вырастают такие же бестактные люди. А так, когда Уля жалуется, что кто-то ее задевает неприятным вопросом, учу ее не реагировать на это. П.с. собака лает, караван идет. я так к этому отношусь. Мне просто иногда непонятно, как можно быть бестактным Меня может мама не так воспитала, или наоборот очень так, но я не приемлю бестактность.
а что такого плохого, что девочка в очках? нормальная ситуация. в чем бестактность? и почему этой девочке должно быть обидно, что ее об этом спрашивают? такой отношение развивает в детях комплексы. я своему мальчику на такой вопрос громко бы ответила: потому что у девочки сейчас плохо видят глазки, она носит очки чтобы их натренировать и сделать сильными-сильными и зоркими-зоркими. [/b]
насколько ты переживаешь от бестактности, отражает твою жизненную позицию. если мне скажут, что я дура страшная, я не сочту это бестактностью и не обижусь. как я могу обидеться? я не дура и не страшная
это не оправдание, это объяснение людей не переделаешь, надо учиться пропускать такие вещи мимо