Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бестактность собеседника...  (Прочитано 43187 раз)

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Re: Бестактность собеседника...
« Ответ #45 : 05 Февраля 2015, 09:54:09 »
Умная литература,травки успокоительные,побольше самой себе радость в жизни доставлять и тд. Никто не сделает нас счастливыми кроме нас самих :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #46 : 05 Февраля 2015, 10:14:34 »
Мне кажется, не в ту степь пошли. Вопрос в том, не как мы реагируем на это, хотя это не мало важно. Я обычно отшучиваюсь или тактично намекаю , что это не ваше дело. Главное научить тактичности своих детей на таких примерах. Когда  что-то подобное происходит, я обговариваю это со своей дочерью. Недавно  была такая ситуация: Уля при всех спрашивает, а почему девочка в очках (девочка находилась недалеко и она все это слышала, видно было по ее реакции, что ее это задело). Я Улю отвела в сторону и объяснила, что это неприлично и бестактно, было видно, что пока она не совсем может различать бестактность. Я привела ей примеры: вот тебе нравится, что тебя спрашивают детки, почему ты еще не все слова выговариваешь четко? Ответ - нет, мне не приятно. Тебе нравится, что ты в группе самая маленькая и детки подшучивают, что ты маленькая совсем. Ответ: нет.  И дальше вопросы к ней в таком духе. И  заключительный вопрос: Теперь как ты думаешь, нравится ли девочке, что ты при всех спросила про очки? - Нет, конечно. Какие выводы ты сделала: Я больше так не буду спрашивать, если мне будет интересно, я спрошу тебя отдельно потом, не при всех.
Я считаю, что мы обязаны учить детей тактичности, бережно относится к чувству других.
я часто вижу мам, которые при нетактичном поведении их детей, ни как на это не реагируют. Это неправильно, на мой взгляд.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #47 : 05 Февраля 2015, 10:17:14 »
Слушайте, а я одна что ли почти не напрягаюсь по таким вопросам?  ???
ну бывает что цепанет - отшучусь. Могу потом поделиться с кем-то, если из головы не уходит. но чтоб прям бесило или надолго засело - такого вроде нет.

ну вот если так разобраться.. человеку охота свое мнение высказать - так чего ему мешать?)) Мое отношение к таким вопросам- это как бы моя проблема, не?
  8) если нас что-то цепляет так, чтоб бесило, есть повод задуматься
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #48 : 05 Февраля 2015, 10:20:51 »
Это да. Наверное,можно выделить спектр вопросов,которые действительно человеку могут быть неприятны и бестактны ( внешность, семья, что-то еще). Не зря пословица есть: простота хуже воровства. Но! Для каждого человека есть свои неприятные вопросы. Одного спросишь,почему без шапки, а он и обидеться :)
Дети-это дети. Они любопытны и бестактны от природы :) они даже понятия не имеют,что такое бестактность.
Самое главное,девочки,ну мой совет ( я и сама себе такое советую и пытаюсь,пытаюсь) научиться не реагировать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #49 : 05 Февраля 2015, 10:24:56 »
Это да. Наверное,можно выделить спектр вопросов,которые действительно человеку могут быть неприятны и бестактны ( внешность, семья, что-то еще). Не зря пословица есть: простота хуже воровства. Но! Для каждого человека есть свои неприятные вопросы. Одного спросишь,почему без шапки, а он и обидеться :)
Дети-это дети. Они любопытны и бестактны от природы :) они даже понятия не имеют,что такое бестактность.
Самое главное,девочки,ну мой совет ( я и сама себе такое советую и пытаюсь,пытаюсь) научиться не реагировать.
так надо этому учить. Если не объяснять, вырастают такие же бестактные люди.
А так, когда Уля жалуется, что кто-то ее задевает неприятным вопросом, учу ее не реагировать на это.

П.с. собака лает, караван идет. я так к этому отношусь. Мне просто иногда непонятно, как можно быть бестактным  :-\ Меня может мама не так воспитала, или наоборот очень так, но я не приемлю бестактность.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #50 : 05 Февраля 2015, 10:28:50 »
Ладно, соглашусь с вами что со мной что то не так и я псих .

Что мне отвечать на вопрос - сколько стоит ваша собака. И как реагировать ?
Я обычно отвечаю - не знаю , нам подарили . Начинаются размышления - ой , такие они дорогие и бла бла бла . Чихуа не только у нас , их полно. Спрашивают ли у др не знаю , у нас спрашивают - потому что он оч маленький и привлекает внимания через чур много) вопросы - щенок или нет , как зовут и прочие меня не раздражают .

И второе - как донести до всех родственников , что я и муж здоровы , счастливы  , а вот просто не хотим второго ребенка! А если и решимся , то советов и мнений спрашивать не станем )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #51 : 05 Февраля 2015, 10:34:44 »
Самая большая проблема в том, что окружающие нас люди не такие, как нам бы хотелось, чтобы они были, а такие, как они есть... :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #52 : 05 Февраля 2015, 10:36:30 »
Самая большая проблема в том, что окружающие нас люди не такие, как нам бы хотелось, чтобы они были, а такие, как они есть... :)
это оправдание бестактности? так и про маньяков можно сказать, они такие как они есть . Есть элементарные поведения в обществе, уважение к собеседнику. Я что тут одна такая  :question:

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #53 : 05 Февраля 2015, 10:37:20 »
это оправдание бестактности? так и про маньяков можно сказать, они такие как они есть . Есть элементарные поведения в обществе, уважение к собеседнику. Я что тут одна такая  :question:

Нет , Оля, я с тобой
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #54 : 05 Февраля 2015, 10:40:38 »
Не совсем про собеседника, но!
Я ненавижу когда мне дают деньги просто так (родственники или ещё кто-нибудь), чувствую себя обязанной.  :-X

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #55 : 05 Февраля 2015, 10:41:48 »
Не совсем про собеседника, но!
Я ненавижу когда мне дают деньги просто так (родственники или ещё кто-нибудь), чувствую себя обязанной.  :-X
дайте мне денег просто так  :D
А так согласна, есть какое то внутреннее чувство обязанности, хотя мне денег просто так никто не дает  :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #56 : 05 Февраля 2015, 10:45:09 »
Мне кажется, не в ту степь пошли. Вопрос в том, не как мы реагируем на это, хотя это не мало важно. Я обычно отшучиваюсь или тактично намекаю , что это не ваше дело. Главное научить тактичности своих детей на таких примерах. Когда  что-то подобное происходит, я обговариваю это со своей дочерью. Недавно  была такая ситуация: Уля при всех спрашивает, а почему девочка в очках (девочка находилась недалеко и она все это слышала, видно было по ее реакции, что ее это задело). Я Улю отвела в сторону и объяснила, что это неприлично и бестактно, было видно, что пока она не совсем может различать бестактность. Я привела ей примеры: вот тебе нравится, что тебя спрашивают детки, почему ты еще не все слова выговариваешь четко? Ответ - нет, мне не приятно. Тебе нравится, что ты в группе самая маленькая и детки подшучивают, что ты маленькая совсем. Ответ: нет.  И дальше вопросы к ней в таком духе. И  заключительный вопрос: Теперь как ты думаешь, нравится ли девочке, что ты при всех спросила про очки? - Нет, конечно. Какие выводы ты сделала: Я больше так не буду спрашивать, если мне будет интересно, я спрошу тебя отдельно потом, не при всех.
Я считаю, что мы обязаны учить детей тактичности, бережно относится к чувству других.
я часто вижу мам, которые при нетактичном поведении их детей, ни как на это не реагируют. Это неправильно, на мой взгляд.
а что такого плохого, что девочка в очках? нормальная ситуация. в чем бестактность? и почему этой девочке должно быть обидно, что ее об этом спрашивают? такой отношение развивает в детях комплексы. я своему мальчику на такой вопрос громко бы ответила: потому что у девочки сейчас плохо видят глазки, она носит очки чтобы их натренировать и сделать сильными-сильными и зоркими-зоркими.
а если я буду своего отводить в сторону и шептать ему, что это бестактно, бедная девочка почему-то решит, что она не такая как все.
так же про инвалидов. мой ребенок однажды спросил про инвалида, парня молодого, громко: мама, а почему у дяди ног нет? он слышал. прям в магазине. куча бабок аж охнула. а я сделала над собой усилие и сказала, на парня посмотрела и сказала: давай подойдем и спросим. мы подошли, Сева спросил, меня внутренне колотило. а парень нам ответил, что глупый был, на машине быстро ехал, попал в аварию, теперь без ног. мы еще с Севой повосхищались какие у него теперь руки сильные, и ноги ему даже заменяют. пока в очереди стояли, болтали с парнем. а потом мы расходились, и он мне сказал "спасибо". а Сева мой теперь знает, что люди бывают разные. и это не хорошо и не плохо. это нормально. этот парень живет без ног, не вырастут уже, он молодой, симпатичный, веселый и жизнерадостный. и я не хочу шептаться у него за спиной ах какой он несчастный.
насколько ты переживаешь от бестактности, отражает твою жизненную позицию. если мне скажут, что я дура страшная, я не сочту это бестактностью и не обижусь. как я могу обидеться? я не дура и не страшная :D

Вам сказали спасибо Natas, Настя-шик, Shuler, Аленький
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #57 : 05 Февраля 2015, 10:47:02 »
так надо этому учить. Если не объяснять, вырастают такие же бестактные люди.
А так, когда Уля жалуется, что кто-то ее задевает неприятным вопросом, учу ее не реагировать на это.

П.с. собака лает, караван идет. я так к этому отношусь. Мне просто иногда непонятно, как можно быть бестактным  :-\ Меня может мама не так воспитала, или наоборот очень так, но я не приемлю бестактность.
+100
Бестакность от простого любопытства еще отделяет ситуация, в которой все происходит. То что можно спросить наедине, недопустимо в присутствии других людей.
 Есть у меня приятельница, которая, к примеру, запросто может в присутствии кучи народа сказать: ой у тебя что волосы уже есть седые? бедняга! Че! Когда краситься будешь?ты так поправилась, ужас!!!
Отсутствие реакции ее не останавливает.
Когда тот же вопрос прозвучит в ситуации если "только девочки",  собираются, он такого недоумения не вызывает, и мысли "ну вот совсем она дура или как" в голове не возникает.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #58 : 05 Февраля 2015, 10:51:51 »
это не оправдание, это объяснение :) людей не переделаешь, надо учиться пропускать такие вещи мимо :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #59 : 05 Февраля 2015, 10:52:17 »
а что такого плохого, что девочка в очках? нормальная ситуация. в чем бестактность? и почему этой девочке должно быть обидно, что ее об этом спрашивают? такой отношение развивает в детях комплексы. я своему мальчику на такой вопрос громко бы ответила: потому что у девочки сейчас плохо видят глазки, она носит очки чтобы их натренировать и сделать сильными-сильными и зоркими-зоркими.
[/b]
а я считаю, что это бестактно!!!!!!!!!!!! И я отвела потом, когда мы переоделись, имелось в виду, что просто это объяснение было не при и девочке. Мой ребенок тоже знает, что люди разные, у нас во дворе есть тоже мальчик инвалид, знает, что разные люди на планете живут. Но я уверена, что нужно учить быть тактичным и учить детей не задавать бестактные вопросы касающиеся семьи, внешности, зарплаты и т.д.

насколько ты переживаешь от бестактности, отражает твою жизненную позицию. если мне скажут, что я дура страшная, я не сочту это бестактностью и не обижусь. как я могу обидеться? я не дура и не страшная
лично я от этого не переживаю, я недоумеваю, большая разница. благо мой муж, считает, что у него самая прекрасная женщина на земле, да я в себе уверена.
 Не так воспринимаете информацию.
Я думаю, что и Света не переживает по поводу того, что ее спрашивают о цене собаки, вопрос не в том, что мы якобы, на ваш взгляд переживаем, а в том, что нужно уметь быть тактичным и не нарушать личного пространства. Света может и не прочь рассказать о собаке, о цене, но если она этого сама захочет! Светик, извини, это как пример.

это не оправдание, это объяснение :) людей не переделаешь, надо учиться пропускать такие вещи мимо :)
естсевенно не переделаешь, да и кому это надо.
Мы мамы и наше дело воспитать детей, не только выучить их грамоте , отправить в школу и т.д, нам нужно их вырастить воспитанными, готовыми прийти на помощь, быть тактичными  с людьми и их чувствами.

У меня есть знакомая, которая всегда всех перебивает, вот всегда, в  любой теме. Потом она недоумевает, что с ней не хотят встречаться и не зовут на встречи. Да всем в компании все-равно и никто не переживает, что она всех перебивает, ее просто перестали звать в компанию. Теперь переживает она  :D своей бестактностью человек в первую очередь вредит сам себе.

Аренда на форуме