Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крещение  (Прочитано 173650 раз)

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
Re: Крещение
« Ответ #330 : 22 Июня 2017, 20:28:30 »
А перед крещением есть смысл послушать четыре беседы, их о. Владимир в храме Рождества Христова проводит (суб, воскр, плюс следующие суб и воскр, в 16 часов). Там можно и поговорить, и вопросы задать.
А крестит в храме Рождества Христова тоже обычно о. Владимир (либо кто-то еще из священников, если он не может), и по-моему, можно за пожертвование, если нет возможности.

Оффлайн Катринчик

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #331 : 22 Июня 2017, 22:05:11 »
Насть, мы Леню крестили там, сразу говорят сумму, про сколько можете и слова не было. Причем я даже не спрашивала, сначала оплачиваешь, потом крестят. И сказано было - не менее 2500.
плюсуюсь,Агату крестила в мае 14 года,сумма названа 2000, плюс свечи покупали крестные наши,ну и сами от себя конечно дорогую хорошую иконку книжку

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #332 : 22 Июня 2017, 22:06:14 »
А перед крещением есть смысл послушать четыре беседы, их о. Владимир в храме Рождества Христова проводит (суб, воскр, плюс следующие суб и воскр, в 16 часов). Там можно и поговорить, и вопросы задать.
А крестит в храме Рождества Христова тоже обычно о. Владимир (либо кто-то еще из священников, если он не может), и по-моему, можно за пожертвование, если нет возможности.
Беседы очень интересные и полезные, мы с мужем перед венчанием ходили.

Ну и я больше люблю индивидуальное крещение..

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #333 : 22 Июня 2017, 22:13:28 »
Беседы очень интересные и полезные, мы с мужем перед венчанием ходили.
Ну и я больше люблю индивидуальное крещение..
Мне кажется, в храме Рождества Христова не очень много людей крестят одновременно... во всяком случае, детей и взрослых в разное время. Можно и договориться, думаю. И там тихо и спокойно внизу, в крестильном храме.

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #334 : 23 Июня 2017, 01:05:18 »
Что Вы Марину путаете? Откуда такие суммы? Крестят на пожертвование, это оговаривается с батюшкой.
Я не путаю) крестили в сентябре 2016. Батюшка сказал, что крестят за пожертвование, а когда перед крещением стали оформлять,  тетенька, которая свечи продаёт,  сказала, что пожертвование 2500)) мы не торговались,  но я думаю, что если нет таких денег, то покрестят все равно

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #335 : 23 Июня 2017, 18:48:15 »
Девушки скажите пожалуйста как все нужно делать. Вот например мы пришли за 15-20 минут перед крещением что нужно сделать будет? не нашла информации.
Заранее благодарю за информацию. А то так как плохо слышу мне волнительно хоть я и мама, а не крещу. И даже уже крестная. Но когда я становилась крестной мы просто пришли с крестным вторым и сразу началась церемония крещения.
Я не ангел

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #336 : 23 Июня 2017, 19:22:10 »
Пришли, подошли к женщине, которая там продаёт все, она вас запишет, заплатите ей и ждёте,  когда позовут. Когда пригласят пройти, надо будет там подготовить крестильную рубашку, полотенце, крестик батюшка возьмёт.  И начнётся служба. Батюшка там приятный,  все рассказывает,  поясняет,  что делает. Маме можно присутствовать. Я в сторонке стояла.  После службы Батюшка прочитает небольшую проповедь и на следующий день привести ребеночка на причастие. Все

Вам сказали спасибо Силенти

Оффлайн Катринчик

• Опытный родитель
  • *
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #337 : 23 Июня 2017, 22:00:48 »
Девушки скажите пожалуйста как все нужно делать. Вот например мы пришли за 15-20 минут перед крещением что нужно сделать будет? не нашла информации.
Заранее благодарю за информацию. А то так как плохо слышу мне волнительно хоть я и мама, а не крещу. И даже уже крестная. Но когда я становилась крестной мы просто пришли с крестным вторым и сразу началась церемония крещения.
Марин,а еще в связи с нашим супер летом,я бы одеяльце взяла,в храме скорее всего не топят,а детки почти голышом и окунают ведь их

Вам сказали спасибо Силенти

Оффлайн Сашулька

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 19 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #338 : 15 Июля 2017, 12:53:38 »
Крестили  детей в храме  Вера, Надежда, Любовь, священником был Вишняков Сергей.  Из того  что брали  потребовалось большое полотенце, а шапочку  после  крещения дочери надевали свою, чепец маловат из набора для крещения оказался. Крестил  быстро  народу было много. Ребенка в руках держал только один из крестных.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #339 : 16 Июля 2017, 11:00:13 »
А в церкви ИМР не крестил никто?

Оффлайн Сашулька

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 19 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #340 : 17 Июля 2017, 14:42:28 »
В  церкви ИМР  служит священник  Игорь, сначала там планировали крестить детей, спокойно все объясняет.

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #341 : 07 Ноября 2017, 18:09:41 »
Крестили ребенка в храме Рождества Христова. Очень понравилось. Если есть вопросы, пожалуйста, пишите, постараюсь ответить, что и как было.

Оффлайн Морская

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
« Ответ #342 : 17 Апреля 2018, 13:26:55 »
Доброго дня. Кто знает, есть ли к крестным родителям такое требование - не жить гражданским браком? Я так поняла, некоторые священники расценивают это как один из смертных грехов..

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #343 : 17 Апреля 2018, 13:45:19 »
Доброго дня. Кто знает, есть ли к крестным родителям такое требование - не жить гражданским браком? Я так поняла, некоторые священники расценивают это как один из смертных грехов..
Это и есть грех, если Вы имеете в виду незарегистрированное сожительство.

По поводу требований к крестным лучше обратиться напрямую к священнику.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #344 : 17 Апреля 2018, 16:23:28 »
Муж с женой не могут быть крестными,соответсвенно и в гражданском браке находясь не могут крестить.

Аренда на форуме