Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крещение  (Прочитано 173736 раз)

Оффлайн наталечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Крещение
« Ответ #75 : 16 Мая 2011, 19:34:56 »
скажите пожалуйчта кто не давно крестил ребенка сколько денюшек потребуеться? :blush:

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #76 : 17 Мая 2011, 15:04:55 »
а мы например сразу всем родным сказали, что фотографировать и снимать не надо, все таки это таинство, батюшка был приятно удивлен.После обряда фоткали Демика с батюшкой. Крестили в 5 месяцев(жара была, август 2010), так ни разу даже не пикнул, только все пытался у батюшки забрать крест и молитвослов, а в алтаре о.Игорь говорит смеялся и мордашничал.Оплата свечки и пожертвование на храм, а перед крещением исповедь, но болше походит на беседу, крестили в с.Трехсвятсом

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #77 : 17 Мая 2011, 15:21:52 »
скажите пожалуйчта кто не давно крестил ребенка сколько денюшек потребуеться? :blush:

Мы крестили в Спас-Загорье. Какой то определенной платы ни за что не берется. Я покупала крестик золотой и рубашечку с чепчиком, где то в районе 2х тыс. все обошлось. Пожертвования вносили крестные и родственники, но это дело добровольное, никто на тебя косо не посмотрит если нет возможности

Оффлайн наталечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #78 : 19 Мая 2011, 11:49:04 »
спасибо большое а то мне брат сказал они 22числа крестить будут что им сказали надо 3000,1500 на пожертвование,и остальные там на свечки и крестик :question:

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #79 : 02 Июня 2011, 11:02:53 »
У меня такой вопрос к уважаемому батюшке. Младший сын некрещен. В младенчестве болел и мы просто боялись его простудить. А впоследствии обнаружилась такая черта характера: страшно возмущается, когда находится в незнакомом месте среди незнакомых людей. Кричит, вырывается... . Это от природной возбудимости. Подумали: как же это в церкви на церемонии будет выглядеть... да и удержать его от "побега" ;) в этот момент сложно. Вот и тянули с крещением. А сейчас просто чувствуем, что нужно крестить, что это неправильно, когда ребенок некрещен. Но не знаем как быть с поведением: ребенка, возможно, нужно будет уговаривать, успокаивать. Как это возможно во время обряда? Как отреагирует батюшка?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #80 : 02 Июня 2011, 11:12:03 »
Мы когда крестили рядом держали мальчика годовалого примерно. он всю церемонию не прекращая плакал ,ну что ж тут поделаешь.
 кстати наш тоже такой,с характером, и чужих не любит..но в церкви даже не пикнул,мы и сами удивились.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #81 : 03 Июня 2011, 07:51:48 »
 Nastasiya, в Боровске в храме Бориса и Глеба индивидуальное крещение(деток крестят по одному, следующие ждут, там записывают на определенное время). Может для вашего ребенка это наиболее подходящий вариант, чтобы и он себя комфортнее чувствовал и другим деткам не мешал если раскапризничается.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #82 : 03 Июня 2011, 09:22:34 »
Мы на пожертвование отдали то ли 500 р,то ли тысячу...крестный платил,но знаю кто сколкьо может.. :yep: мы крестили в Вере, Надежде, Любови... плюс покупал крестный крестик,а крестная рубашечку крестильную..

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #83 : 03 Июня 2011, 18:22:49 »
Nastasiya, в Боровске в храме Бориса и Глеба индивидуальное крещение(деток крестят по одному, следующие ждут, там записывают на определенное время). Может для вашего ребенка это наиболее подходящий вариант, чтобы и он себя комфортнее чувствовал и другим деткам не мешал если раскапризничается.
Похоже, этот вариант как раз для нас. Поедем поговорить в ближайшее время. Спасибо :)

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #84 : 03 Июня 2011, 18:25:27 »
Мы когда крестили рядом держали мальчика годовалого примерно. он всю церемонию не прекращая плакал ,ну что ж тут поделаешь.
 кстати наш тоже такой,с характером, и чужих не любит..но в церкви даже не пикнул,мы и сами удивились.
Мне тоже многие говорят, что дети удивляют спокойным поведением во время крещения. Но все-равно уверенными быть нельзя. Тут важно, чтобы другим людям не помешать. Кто-то, может-быть приедет с совсем маленьким и мы его можем разбудить. Я просто об окружающих привыкла думать :)

Оффлайн о.Алексей

• Решил остаться
  • *

• Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #85 : 03 Июня 2011, 22:53:32 »
мир вам! вариант крестить в Боровске хороший...  то что дети плачут при  крещении - ничего особенного в этом нет... я бы тоже ревел если б меня водой окунали без согласия :)  не стоит по этому поводу переживать.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #86 : 10 Июля 2011, 18:15:35 »
Когда дочу крестили в 2 месяца, она с удовольствием куналась в купель. Вот что значит грудничковое плавание, так и хотелось сказать "Ныряем".
И весь обряд с интересом расматривала батюшку и его одежды.
Батюшка сказал, что такое у него впервые, чтоб ребенок вообще не кричал.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #87 : 11 Июля 2011, 21:43:50 »
 Скажите пожалуйста, кто знает, а что нужно делать с большими свечами которые остались от крещения, стоявшие в купели?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #88 : 11 Июля 2011, 21:59:40 »
Скажите пожалуйста, кто знает, а что нужно делать с большими свечами которые остались от крещения, стоявшие в купели?
мы храним и зажигаем когда ребёнок болеет.

Вам сказали спасибо Katёnka

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #89 : 11 Июля 2011, 22:17:59 »
Мы зажигаем их в день крещения, так нам сказал делать батюшка.

Вам сказали спасибо Katёnka, Натуся

Аренда на форуме