Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите, пожалуйста, а беременная может быть крёстной?
существует суеверие, что беременная не может быть крестной, нас 10 лет назад им сбили с толку, но это ерунда, не более, чем суеверие.
Беременная и незамужняя женщины могут быть крестными и мальчиков и девочек. Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка; остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.
почему?это тоже суеверие всего лишь навсего.Батюшка разрешил,мы с мужем крестные,ну если некого больше было Знаю много подобных случаев
я читала на разных православных сайтах, могу ссылочку поискать... А вообще, конечно, "у каждого попа свой приход", поэтому, лучше спрашивать в церкви, где хотите крестить... Сейчас многое в разных церквях по-разному...
Действительно отличаются в некоторых моментах правила. Но по идее муж и жена не могут крестить - здесь не суеверие, они должны состоять только в духовном родстве, ну вроде так батюшка объяснял. а там не знаю. У меня Иришка до сих пор некрещенная. Крестного не можем найти. Сказали в одном храме, что обязателен крестный иначе никак, а в нашем приходе батюшка крестит и без крестного, но там занятия, а меня на них некому отпустить. эх.
да ссылочку не нужно,уже ничего не поменяешь сейчас,не заново же они крестить будут Аля,а мы с мужем в и духовном родстве тоже
девочки а ребенка же должна на руках крестная держать, а как быть тогда если она беременна? Я вот хочу чтоб крестная была моя сестра, а у нее уже 30 недель, а крестного мне совсем не кого((((
ну крестный подержит... Думаю, что это не принципиально... Когда крестили сына, то держал ребенка крестный, когда я крестила племянницу и была в роли крестной, то тоже девочку не держала... Может везде по-разному?