Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крещение  (Прочитано 173793 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Крещение
« Ответ #210 : 22 Апреля 2013, 16:56:36 »
так говорю же что крестного нет, мне совершенно не кого звать  :-\ Получается что только крестная который рожать уже скоро. А мне к примеру могут разрешить ребенка на руках держать весь обряд?
Ой, Диан, извини, упустила, что нет крестного... Не знаю, как сейчас, а раньше маме до окончания обряда крещения нельзя было присутствовать в церкви. Потом звали мам и "раздавали" молитву, после которой было разрешено снова посещать храм... Может разрешат?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #211 : 22 Апреля 2013, 17:01:09 »
так говорю же что крестного нет, мне совершенно не кого звать  :-\ Получается что только крестная который рожать уже скоро. А мне к примеру могут разрешить ребенка на руках держать весь обряд?

Диан, надо с батюшкой перед крещением все это обсудить. Ведь некоторые батюшки не разрешают маме некоторое время присутствовать, пока будет молитва специальная читаться, некоторые разрешают все время присутствовать. те прямо с конкретным батюшкой, который будет таинство совершать.

я
у меня крестные - муж и жена оО с каких пор это перестали разрешать ,я прямо удивлена... Масса примеров есть.

читала, что это издревле так. крестьяне, нежелавшие по приказу барина вступать в брак, крестили одного ребеночка, и барин уже ничего не мог сделать.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #212 : 22 Апреля 2013, 17:06:00 »
Странно как-то оО все по-разному делают...

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #213 : 22 Апреля 2013, 17:21:07 »
Странно как-то оО все по-разному делают...
Вот тоже всегда недоумевала по поводу разных правил обрядов в разных храмах. Вроде должны быть какие-то общие правила.

Незнаю откуда пошло то, что крестными одного ребенка не могут быть муж и жена, но действительно так. Другой вопрос почему у вас так получилось  :-\  Тем более ты говоришь что еще случаи знаешь...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #214 : 22 Апреля 2013, 17:22:18 »
Вот тоже всегда недоумевала по поводу разных правил обрядов в разных храмах. Вроде должны быть какие-то общие правила.

Незнаю откуда пошло то, что крестными одного ребенка не могут быть муж и жена, но действительно так. Другой вопрос почему у вас так получилось  :-\  Тем более ты говоришь что еще случаи знаешь...
И не один) ладно меня крестили 20 с лишним лет назад, но коллега сына год назад крестил - его друзья, семейная пара ,крестными стали) и вообще часто такое слышала, для меня новость про духовное родство и тд у крестных была откровением.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #215 : 22 Апреля 2013, 17:33:13 »
Цитата с православного сайта

"
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.

К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. "

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #216 : 22 Апреля 2013, 18:28:55 »
Подскажите, пожалуйста, а беременная может быть крёстной?
можно

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #217 : 22 Апреля 2013, 18:35:25 »
в Белкино о.Алексей разрешает присутствовать маме, даже наоборот ЗА...без проблем можно держать ребенка...есть только обряды, где это должны делать крестные, в остальное время никаких проблем :-\ на сайте церкви есть его сотовый, можно ему позвонить и проконсультироваться обо всем, он подробно расскажет :yep: мы когда выбирали церковь, то хотели поменьше заморочек с ограничениями и т.д. и выбрали эту церковь - ниразу не пожалели 8) потом и знакомые там крестили...о.Алексей умеет создать из этого таинства праздник, все проходит на позитивной ноте 8) и он разрешает снимать, даже говорит где фотографу-оператору лучше встать :yep:

Вам сказали спасибо Диана, Белая_Лилия

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #218 : 22 Апреля 2013, 18:48:06 »
приплюсуюсь к Белкинской церкви и о. Алексею  :yep:  8)
и у нас тоже был один только крёстный ,никаких проблем .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #219 : 22 Апреля 2013, 18:49:43 »
Девочки, там занятий предварительных нет?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #220 : 22 Апреля 2013, 18:51:39 »
Нам с мужем не разрешил батюшка быть крестными у одного ребенка .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #221 : 22 Апреля 2013, 18:53:04 »
Девочки, там занятий предварительных нет?
нет. ну конечно приветствуется на службу сходить,но обязаловки никакой не было .
вообще мне кажется,что в таком деле куда важнее идти с чистыми и хорошими мыслями, чем из под палки посещать какие-то занятия и думать "ну когда же это всё закончится ".

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #222 : 22 Апреля 2013, 18:56:16 »
Диан, я тоже уже на большом сроке крестила малыша, мама с папой нормально сами держали :yep:
я просто рядышком стояла
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #223 : 22 Апреля 2013, 19:00:32 »
Диан, я тоже уже на большом сроке крестила малыша, мама с папой нормально сами держали :yep:
я просто рядышком стояла
Наташ а где крестили? Я вот своего крестника тоже крестила в Белкино у о.Алексея, держал ребенка крестный, а я рядом стояла. Под конец обряда, когда малыш уже расплакался разрешили маме взять на ручки. Просто для меня важно чтоб сестра крестной была, а она даже нагнуться то боится, не то что ребенка на руки взять  :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #224 : 22 Апреля 2013, 19:02:08 »
Наташ а где крестили? Я вот своего крестника тоже крестила в Белкино у о.Алексея, держал ребенка крестный, а я рядом стояла. Под конец обряда, когда малыш уже расплакался разрешили маме взять на ручки. Просто для меня важно чтоб сестра крестной была, а она даже нагнуться то боится, не то что ребенка на руки взять  :D
крестные должны на нескольких обрядах держать :yep: все остальное время о.Алексей точно разрешит держать маме

Аренда на форуме