Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крещение  (Прочитано 173827 раз)

Оффлайн sveek

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Крещение
« Ответ #255 : 21 Июня 2013, 00:11:13 »
видимо в Боровск

Остроумно,
куда именно?

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #256 : 21 Июня 2013, 00:19:24 »
Слышала что ребенка положено крестить на 40й день от рождения... :-\
просто первые 40 дней (месяц- два месяца, раньше так говорили про эти сорок дней), мама ребенка не сможет посетить церковь :surprise:

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #257 : 21 Июня 2013, 00:58:23 »
Остроумно,
куда именно?
Почитайте чуть выше, девочки писали про церкви в Боровске, кто где крестил

Вам сказали спасибо sveek

Оффлайн Ольга Крылова

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 296 раз
« Ответ #258 : 22 Июня 2013, 11:22:51 »
тоже  крестили 1,5 года назад в Боровске, в храме Бориса и Глеба, записывались  на индивидуальное. тогда не было обязательных бесед для крёстных, сейчас как не знаю. вот их сайт, там есть контакты http://www.borovsk-khram.ru/contacts.html

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #259 : 24 Июня 2013, 10:53:06 »
тоже  крестили 1,5 года назад в Боровске, в храме Бориса и Глеба, записывались  на индивидуальное. тогда не было обязательных бесед для крёстных, сейчас как не знаю. вот их сайт, там есть контакты http://www.borovsk-khram.ru/contacts.html

Сейчас по благословению Климента (митрополита Калужского и Боровского) со всеми и крестными, и родителями проводятся обязательные беседы. Например, в храме Рождества Христова (на Аксенова) проводятся 4  подготовительные беседы по выходным дням с 15 до 16 часов (в воскресной школе, ведет о. Владимир). Крестным и родителям малыша до крещения надо исповедаться (причастие по желанию). С неисповеданными смертными грехами крестные не могут крестить. Можно просто заранее подойти к священнику и спросить про подготовку к крещению. Обязательно знание основ православия, Символа веры, иметь твердое намерение жить и воспитывать крестника/ребенка в православной вере.

Что -то очень нравоучительно получилось.  :-\  Все это подчерпнула из подготовительных бесед  :yep:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #260 : 24 Июня 2013, 11:09:07 »
неееее, мы вот только вчера сыночка покрестили в Белкино... просто пришли с крестными и покрестили, БЕЗ всяческих бесед, причастий и исповедей

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #261 : 24 Июня 2013, 15:01:12 »
неееее, мы вот только вчера сыночка покрестили в Белкино... просто пришли с крестными и покрестили, БЕЗ всяческих бесед, причастий и исповедей
в Белкино о. Алексей беседует после крещения. А Исповеди и Причастие подразумевается само собой. То, что ребёнка будут в храм возить. А по другому зачем крестить, если в церковь не ходить?

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

« Ответ #262 : 24 Июня 2013, 18:13:27 »
в Белкино о. Алексей беседует после крещения. А Исповеди и Причастие подразумевается само собой. То, что ребёнка будут в храм возить. А по другому зачем крестить, если в церковь не ходить?
У каждого своя вера... и проявляется она тоже по-разному. Как можно идти исповедоваться потому что "Надо". Человек сам должен решится на это и по своему желанию идти. Для меня церковь - это во первых организация. Я верю, но в церковь хожу редко... для общения с Богом необязательно посещать церковь.
Беседа после крещения больше напоминает просто рассказ для чего нужно крещение, что это дает и т.д.   

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #263 : 24 Июня 2013, 19:07:51 »
У каждого своя вера... и проявляется она тоже по-разному. Как можно идти исповедоваться потому что "Надо". Человек сам должен решится на это и по своему желанию идти. Для меня церковь - это во первых организация. Я верю, но в церковь хожу редко... для общения с Богом необязательно посещать церковь.
Беседа после крещения больше напоминает просто рассказ для чего нужно крещение, что это дает и т.д.   
Когда человек крестится - он становится Христианином, тут уж без выбора какая у кого вера.
Так же при крещении он становится членом этой церкви, так что посещение церкви это как следствие.

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

« Ответ #264 : 24 Июня 2013, 20:18:20 »
Когда человек крестится - он становится Христианином, тут уж без выбора какая у кого вера.
Так же при крещении он становится членом этой церкви, так что посещение церкви это как следствие.
Правильно, я и не спорю, я лишь хотела сказать, что все должно идти от души человека, а не ради того, что так надо и иди исповедуйся... возможно человеку и сказать нечего будет на исповеди... Другое дело - сам захотел, решил, что ему это нужно и так будет легче жить дальше..
Наверное, в вопросе веры и не должно быть никаких жестких правил, всегда каждый будет это воспринимать по своему  :)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #265 : 25 Июня 2013, 17:46:59 »
А без крестных наверное вообще не крестят?Сестра хочет сына крестить,друзей здесь нет пока,родных кроме нас тоже.Мы с мужем старшего крестили уже :-\

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #266 : 25 Июня 2013, 20:21:30 »
обязательно один должен быть, в Вашем случае крестный

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #267 : 27 Июня 2013, 12:21:10 »
Согласна с Настей.
Может немного строго звучит поговорка, но точно: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец"
А по поводу исповеди и причастия думаю следующее: "я хочу выучить английский, буду учить его 1 раз в четыре месяца." Как скоро я выучу язык? Да никогда!
Господь заповедовал нам Причастие. (исповедь, кстати, возможна просто по потребности. Не обязательно потом причащаться. Это причащаться нельзя без исповеди.) Думаю для православного - исповедь и Причастие - это насущная необходимость. buket   

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #268 : 27 Июня 2013, 12:21:52 »
А без крестных наверное вообще не крестят?Сестра хочет сына крестить,друзей здесь нет пока,родных кроме нас тоже.Мы с мужем старшего крестили уже :-\

Ограничений по количеству крестников нет, так что можете еще раз стать крестными  :yep:

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #269 : 09 Июля 2013, 12:30:55 »
Подскажите,с какого возраста можно стать крёстным?12 лет-это нормально?

Аренда на форуме