Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276755 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #270 : 18 Мая 2011, 12:54:26 »
не.. у нас с этим проблем не было. Данька как родился, то сразу прописали по месту прописки отца(у свекрови)  а как квартиру купили, то я даньку сюда переписала сразу....но никто не давил на это.. А может мне не говорили.. но врядли)))
свекровь у меня не плохая, но видимо из за профессии человек волевой и любит поучить)))

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #271 : 19 Мая 2011, 10:48:10 »
да девочки, сочувствую тем, кто живет вместе с родителями мужа. у нас к счастью было свое жилье и со свекровью мы не жили ни дня, но тем не менее когда сложилась ситуация, что нам надо было месяц перекантоваться у них, то мне сначала в разговоре было сказано: конечно приходите -живите!!!! я от нее дошла до остановки автобуса, она мне перезвонила и сказала - а может вы у д. Васи на квартире поживете, а то вдруг Денис(младший сын) со своей девушкой поругается, захочет домой прийти, а тут вы (это с учетом того, что мой муж в их квартире прописан, и получалась эта квартира в советские времена, потому как двое детей было). Во как! С тех пор я стараюсь их вообще ни о чем не просить. Но обидно становится, что у нее к внуку отношение как к игрушке - хочу поиграю, не хочу не надо мне его, некогда (ну я об этом вам уже рассказывала). Если бы мои родители были живы я бы даже не парилась, просто проблемы не было. И она бы сама рвалась к ребенку, она у нас дама такая - нужны соперники, чтобы доказывать, что она круче! А у нас ей соперничать не с кем, ну и значит нас можно побоку.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #272 : 20 Мая 2011, 14:11:04 »
Читаю...в шоке...ухмыляюсь изредка...улыбаюсь грустно...даже слезу пустить успела.хочется наболевшим поделиться,но молчу.два раза порывалась со свекр.поговорить,но либо кишка тонка,либо усугублять не хочется.хотя дело пару раз до развода доходило(останови4ōь

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #273 : 20 Мая 2011, 14:12:38 »
Останов.вовремя.а свекровь ни сном ни духом,что ругамь только из за нее.грустно(

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #274 : 21 Мая 2011, 22:02:05 »
И она бы сама рвалась к ребенку, она у нас дама такая - нужны соперники, чтобы доказывать, что она круче! А у нас ей соперничать не с кем, ну и значит нас можно побоку.
а если сделать ход конём? организуйте реб заботливых крёстных или тёть-дядь или сделайте вид, что они есть и активно проявляют свою любовь-заботу, мож в ней дух соперничества-то и проснётся?  ;)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #275 : 21 Мая 2011, 22:11:49 »
Uny, почитала твои посты, мне кажется я бы просто уехала к своим родителям - тем более ты писала, что вас там с радостью принимали!! смысл терпеть всё это, да ещё и подвергать опасности дочку? органы опеки они разные бывают - не все действуют по закону...если б мне на такое только ну хоть полнамёка сделали - я б наверно такого человека сразу вычеркнула из своей жизни и старалась держаться от него подальше!! разве можно таким даже просто пугать?? >:( >:(
прости, если что не так написала, просто при мысли что у матери можно забрать реб - у меня прям всё кипит внутри!!!
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #276 : 21 Мая 2011, 22:46:13 »
Мила, да у меня были такие мысли..уехать..достало все по черному..но это нужно было делать сразу..как я во все это дело ввязалась..а я  протянула..пошла у мужа на поводу..теперь уже не получается уехать:( обстоятельства не позволяют

да и муж хоть и поддердживает..но нет ак настроен категорично..он с детсва привык к такому обращению, для него это норма..он не доконца понимает чего я нервничаю..

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #277 : 22 Мая 2011, 21:39:44 »
Жаль, ведь его поддержка - это самое главное...но ведь чем дольше терпишь - тем критичнее становится ситуация...В любом случае сил тебе и благополучного завершения :)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #278 : 22 Мая 2011, 21:41:45 »
спасибо buket

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #279 : 27 Мая 2011, 22:15:29 »
Ох, девочки, как тяжело бывает... Терпения вам и душевного спокойствия!
Мы как вместе жить решили, так сразу и уехали в Москву, денег заняли у друзей. Я горжусь, тем что всего добились сами с нуля, благодарна Павлу зато, что он взял на себя такую ответственность, за ним я как за каменной стеной. И проблем с его родителями не было, т.к. во-первых, они люди адекватные и добрые, а во-вторых мы приезжали только на праздники и все были рады друг друга видеть... Но все же не знаю поженились бы, если бы жили с чьими-нибудь родителями.
А свекровь я свою очень-очень любила, в жизни не встречала более благоразумного и душевного человека!  :-*

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #280 : 18 Июля 2011, 15:02:54 »
У меня через неделю свекровь приезжает.
Я уже себя настраиваю-Надя молчи :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #281 : 18 Июля 2011, 17:18:54 »
А зачем  молчать? Говори, Надя!  :yep: Свекровь вероятно много нового о себе узнает... :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #282 : 18 Июля 2011, 22:33:21 »
А зачем  молчать? Говори, Надя!  :yep: Свекровь вероятно много нового о себе узнает... :D
:D Не то слово :D
Радует,что всего на 2 дня.Даже можно сказать на полтора.

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #283 : 19 Июля 2011, 15:09:33 »
У меня через неделю свекровь приезжает.
Я уже себя настраиваю-Надя молчи :D
Надюш, желаю тебе терпения! А попробуй себя настроить - что ты безумно рада ее приезду, так сказать запрограммируй себя -  глядишь все гладко пройдет...
В любом случае - держись! No pasarán! :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #284 : 19 Июля 2011, 15:25:34 »
Надюш, желаю тебе терпения! А попробуй себя настроить - что ты безумно рада ее приезду, так сказать запрограммируй себя -  глядишь все гладко пройдет...
В любом случае - держись! No pasarán! :D
Но вряд ли все гладко будет.За эти года уже научена горьким опытом.У нее не только со мной плохие отношения.Она со всеми родственниками своими рассорилась.Такой человек :-\

Аренда на форуме