Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ат.Дерматит как кто его переборол или борится??  (Прочитано 197260 раз)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
У меня у старших детей был АД, что только не пробовала, ничего особого кроме коррекции питания не помогало (талую воду с солью пробовали, толченные куриные яйца с лимонным соком тоже, гомеопатию так же.) Но к школе они у меня все это просто переросли , АД просто прошел и все  :-\ 

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Девчонки, я вчера говорила со знакомой мамочкой, они тоже страдали АД, а потом и нос стал сопливить тоже аллергически. Так вот, она мне рассказала что вылечила все это талой водой: надо за день дать ребенку выпить 1 литр и после каждого стакана 2-3 крупинки поваренной соли на язык, что это антигистамминное природное средство... Я стала смотреть в интернете - действительно, есть такая методика. А вы не сталкивались, не пробовали, что думаете по этому поводу?!

Марусь, по отношению к атоп. дерматиту такой методики  не слышала, и мне кажется, что это не панацея. это как с яичной скорлупой, говорят, что мы вылечили этим, а ребенок просто перерос свой дерматит и все. только в комплексной терапии все эти методы помогают.
Напишу обрывочки, что знаю. Талая вода - это замороженная, а потом оттаянная. Действительно неплохо ее пить, тк она приобретает определенную структуру, более человеку подходящую. Самой структурированной водой, имеющей в микроскоп красивый вид, по мнению ученых, является святая вода.
Соль чуть в виде соли на язык, а не в пище. Доказано, что повышает иммунитет. именно вот так, а не пересоленная пища. Многие детки интуитивно берут соль, на пальчик и кончиком языка облизывают. Я так делала, мои так делают. Я, конечно, дозирую, тк к соли у меня не очень благосклонное отношение.
Но вот считаю, что если есть дефект гена, и у ребенка истинная аллергия, хоть что ты внутрь прими, лучше, чем избегать аллергена ничего не поможет. а. ну и спорт. и петь для астматиков. а соль с водой - средство, немного повышающее иммунитет. закаливание, вероятно, работает лучше. но чтобы им прям вылечить.  :-\ А если это не истинная аллергия, то здесь надо просто "обычно" беречь и укреплять иммунитет и ждать взросления.

Вам сказали спасибо Кудряшка

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
лучше, чем избегать аллергена ничего не поможет. а. ну и спорт. и петь для астматиков. а соль с водой - средство, немного повышающее иммунитет. закаливание, вероятно, работает лучше. но чтобы им прям вылечить.

ждать взросления.
+1000

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Нам сейчас уже три и поддерживаю всех выше. Пробовали все.
Спасло только диета(исключение аллергенов), ну регулярно курсы для повышения иммунитета и профилактики. Сейчас  я бы сказала переросли многие аллергены,но не все.
Соль я бы не давала, я вообще стараюсь поменьше ему солить пищу, но вот купаю регулярно в морской соли и нос промываю. Вот в этом плане соль  8)

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
Марусь мы пробовали соль с водой, у меня кажется книжка даже лежала....как мертвому припарка. а вот когда стали избегать аллергенов, вот это подействовало.
у нас кстати тоже начиналось с кожных реакций: все время ножки ниже колена чесал....доросло до астмы, и только потом определили что аллергия на пыль

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Девочки, ягоды зреют, мне хочется витаминчиков  :P на днях ела пару черешен - нормально, а вот еще хотела спросить - у мамы есть один куст желтой малины - ее можно Или тоже аллерген :question:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
при гипоаллергенной диете для мамы можно есть сливочное масло и сыр?! :flag:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

при гипоаллергенной диете для мамы можно есть сливочное масло и сыр?! :flag:
мне нельзя, потому что у Ули аллергия на коровий белок, а если у вас нет на него аллергии, то можно  :yep:

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

Пеленочный дерматит
« Ответ #773 : 26 Сентября 2013, 08:37:02 »
С 5 по 8 месяц у Ули был атопический, потом на Украине все резко прошло, я стала есть почти все продукты, но внезапно появилось раздражение под памперсом  :-\

советовалась с врачом, читала - везде пишут что это все-таки контактный дерматит, хотя мы с рождения пользовались одними подгузами и ничего не меняли. Два месяца я с ним боролась: измазала диситин, драполен, фенистил гель, пантенол, меняла разные памперсы  :-X все бестолку! Лежат еще крема, которые применяли бабушке при пролежнях (актовегин и аргосульфан), но ими мазать побаиваюсь, хотя противопоказаний нет.

Сейчас отказалась от памперсов совсем (только на ночь и прогулку оставила), по 10 штанов стираю, в доме все описанное  :-X кажется становится немного лучше, но я ожидала более явных улучшений  :-\

В ноябре нам предстоит длительная поездка и я с ужасом сегодня подумала, как мы будем там?! Жить в гостях без памперса и описывать их дом не хочется, вобщем пока у меня по телу бегут мурашки при мысле об этом  :( кто тоже сталкивался и как справился с этой бякой?

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
Re: Пеленочный дерматит
« Ответ #774 : 26 Сентября 2013, 09:16:26 »
Попробуйте мазь скин кап, у нас был сильнейший дерматит правда не прд подгузом, только это мазь помогла, правда надо посмотреть можно ли те мета мазать
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #775 : 26 Сентября 2013, 09:17:41 »
У нас частенько бывает раздражение возле писи, мажу гормональным тридермом(нам дерматолог выписал), но не часто, обычно за день-два проходят покраснения, иногда, когда у мамки мажу лоринденом. Мажу тоненьким слоем, тоже не знаю от чего эта бяка :-\ но мы сейчас почти без памперса, на горшок ходит, только на ночь и на прогулку.А до этого тоже было все уписано.

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #776 : 26 Сентября 2013, 09:30:39 »
Попробуйте мазь скин кап, у нас был сильнейший дерматит правда не прд подгузом, только это мазь помогла, правда надо посмотреть можно ли те мета мазать
мазала  :yep: он таааааак жжет  :-X она орала минут 40, после чего мама сказала: никогда и ни за что больше мазать им не будем  :-\ хотя мне показалось после него получше стало  :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #777 : 26 Сентября 2013, 09:34:50 »
У нас частенько бывает раздражение возле писи, мажу гормональным тридермом(нам дерматолог выписал), но не часто, обычно за день-два проходят покраснения, иногда, когда у мамки мажу лоринденом. Мажу тоненьким слоем, тоже не знаю от чего эта бяка :-\ но мы сейчас почти без памперса, на горшок ходит, только на ночь и на прогулку.А до этого тоже было все уписано.
я почитала, тридерм только с 2 лет  :-\ а вам когда выписали  :question:

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #778 : 26 Сентября 2013, 09:43:16 »
я почитала, тридерм только с 2 лет  :-\ а вам когда выписали  :question:
Нам тоже еще года не было, нам уже тоже ничего не помогала, чем только не мазала, тоненьким тоненьким слоем попробуй помазать.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #779 : 26 Сентября 2013, 09:46:31 »
Мы по совету врача делаем так: в равных пропорциях смешиваем адвантан, бепантен и кандид и мажем один раз на ночь. Это если все серьезно. Если нет, то просто кандидом мажем. За день-два сходит.
Раньше ксероформ убирал все нафиг, но у меня на него аллергия обнаружилась.

Вам сказали спасибо МарусЯ

Аренда на форуме