Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
С первых дней болезни наблюдается такие первые симптомы менингита1. ригидность затылочных мышц – затрудненное или невозможное сгибание головы. Это самый ранний признак менингита и постоянный. 2.симптомы Кернига – состояние, когда согнутые в коленях и тазобедренных суставах ноги не могут разогнуться. 3.симптомы Брудзинского – верхний симптом характеризуется непроизвольным сгибанием ног при наклонении головы к груди. Если уложить больного на спину и наклонить голову к груди, то ноги в коленных и тазобедренных суставах непроизвольно согнутся. Средний симптом – непроизвольное сгибание ног у больного, если надавливать на область лонного сочленения. Нижний симптом – когда проверяют симптом Кернига, непроизвольно сгибается другая нога. Источник: http://zdravotvet.ru/pervye-priznaki-meningita/Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУСПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯбез повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
Девочки, в Обнинске умерла маленькая девочка от менингита, ходила в детский сад, где Кабицино, будьте бдительны вовремя обращайтесь к врачу.
ужас полезла в интернет, ессно теперь подозреваю у дочки менингит
и еще чуть раньше женщина 37 лет
Обнинск прям рассадник заразы- то грипп, то менингит
А мне прививку от менингита сделали, прям не зря кололась.
я хочу все деткам сделать . Света, а где делала?
Да .. Вчера у всех детей в саду брали анализ... Вообще конечно кошмар.. Мы все в шоке... По словам нашего воспитателя.. Девочка из ясельной группы и мама у неё медик... Видать зараза так замаскировалась, что не смогли вовремя распознать... Так жалко ребёнка.. Семью..