Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я читала,что переохлаждение в принципе может стать пусковым механизмом для болезни.наверное когда инфекция в организме уже есть.видимо оттуда и пошло про шапку.тоже в детстве так пугали)
Мне кажется, что если знать на что смотреть - распознать можно. У меня в то время все познания о менингите заключались в фразе "Без шапки - значит, ты подруга менингита"(из детства)Когда врач на приеме мне показывала эти симптомы - было все видно очень хорошо. Я запомнила отчетливо только 2 - ригидность зат.мышц и верхний синдром Брудзинского (сгибаются ноги при сгибании шеи) Но 9 лет прошло... и я после родов в почти невменяемом еще состоянии была(второго как раз родила же). Возможно, что остальные симптомы тоже хорошо видно было, но я вот не помню уже Информация про а\б ТОЛЬКО пенициллинового ряда - 100% верна? Меня не спасут тогда, если вдруг У меня аллергия сильная на них...
и у меня,ага...но вроде чем-то можно заменять - левомицитин или ещё что-то
я всегда считала, что левомицитин это лекарство от поноса. сомневаюсь, что от менингита тоже помогает.
Согласна с Женей, может не стоит впадать в панику, у нас каждую весну что-то обостряется, но почему сразу - эпидемия?