Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сладкие слова матери способны уничтожить горький вкус разочарования.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: менингит в Обнинске  (Прочитано 74512 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: менингит в Обнинске
« Ответ #165 : 08 Апреля 2015, 16:24:38 »
паника- не паника...но сегодня при головной боли и рвоте у ребенка врач первым делом проверила на менингит :yep:

Оффлайн оксана1289

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #166 : 08 Апреля 2015, 16:48:20 »
короче,лекарство от всего!)))

ну у меня например нет паники..просто хочется обладать какой-либо информацией;)
а вообще считаю,мамам надо знать симптоматику некоторых болезней
@oksana_mosendz

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #167 : 08 Апреля 2015, 17:03:02 »
Анют,а как проверила?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #168 : 08 Апреля 2015, 17:30:38 »
Вообще много чего стоит знать самим. Вот буквально сегодня наткнулась на полезный пост:

Про АНАЛИЗЫ!!! Важно знать всем!!!
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).
Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, светланка, Kristy, Карамелька, mamaDashi, Виктория, Пинетка, Anka, Zaznoba, Ангелочек, Мышь, Nasya, Kolobashka, Navasi1060, Алена и К, Svetik

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #169 : 09 Апреля 2015, 23:20:02 »
Я могу ошибаться, но всегда считала что при вирусе лейкоциты не повышаются. Сколько раз сдавали кровь при вирусах, никогда не было повышения ни лейкоцитов ни соэ.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #170 : 09 Апреля 2015, 23:22:46 »
Вообще много чего стоит знать самим. Вот буквально сегодня наткнулась на полезный пост:

Про АНАЛИЗЫ!!! Важно знать всем!!!
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).
Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

Глобальные, может вынести в первый пост? Или еще куда, чтоб не потерялась. Хорошая информация :)

Вам сказали спасибо naziza

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #171 : 09 Апреля 2015, 23:31:51 »
Я могу ошибаться, но всегда считала что при вирусе лейкоциты не повышаются. Сколько раз сдавали кровь при вирусах, никогда не было повышения ни лейкоцитов ни соэ.
В других источниках читала, что при вялотекущей ОРВИ Соэ незначительно повышается, а лейкоциты могут и в пределах нормы остаться.
Я так понимаю, что при вирусе лимфоциты увеличиваются, а при бактериях понижаются, а Соэ высокая.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #172 : 10 Апреля 2015, 12:39:33 »
Наконец-то появилась официальная информация http://www.admobninsk.ru/news/2015/04/09/news_5710.html
через 9 дней

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #173 : 10 Апреля 2015, 12:59:18 »
не особо спешили(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #174 : 10 Апреля 2015, 13:02:14 »
Наконец-то появилась официальная информация http://www.admobninsk.ru/news/2015/04/09/news_5710.html
через 9 дней
не прошло и полугода как говорится! :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #175 : 10 Апреля 2015, 13:11:34 »
фактически просто интервью Петрова пересказали  :-\

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #176 : 11 Апреля 2015, 10:09:07 »
Девочки, а как обезопаситься от этой гадости, за 12 страниц никто и не написал.
Только хотела детей в сад выгнать, но после мононуклеоза че то и не хочется совсем(

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #177 : 11 Апреля 2015, 10:42:07 »

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #178 : 11 Апреля 2015, 10:58:41 »
Девочки, а как обезопаситься от этой гадости, за 12 страниц никто и не написал.
Только хотела детей в сад выгнать, но после мононуклеоза че то и не хочется совсем(
Лен, почитай  инет. носители большиинсво, % смертельного исхода невелик, и исход этот зависит от иммунитета. Вам же сказали дома отсиживаться до полугода. зачем тебе после больнички в сад

Я Оля :)

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #179 : 13 Апреля 2015, 12:12:12 »
http://lib.komarovskiy.net/meningity-kak-snyat-lapshu-s-ushej-pri-etom-ix-ne-otmoroziv.html
Вот неплохая статья о менингите с сайта Комаровского, там есть и про ношене шапки ( миф, конечно же.....так вовремена, когда не всем и не всегда была доступна какая либо медицина, кроме сельского фельдшера, пытались пугать и тем самым работать хоть как то на упреждение)

Кстати, одним из возбудителей менингита, а также пневмонии и отита, является бактерия пневмококк. А вакцинация от пневмококковой инфекции с 2014 года включена в национальный календарь прививок. Т. Е мы вправе ее требовать и получать!
Только вот слышалли кто то в Обнинске об этой прививке от наших педиатров? Нет, конечно...
В обнинске правда сейчас речь о случаях менингококковой инфекции, т е возбудитель менингита другтй, менингококк, но не суть по моему - я бы ребенка привила и от пневмококка, если бы была возможность

Еще одна ссылка - материал ВОЗ конкретно и менингококковом менингите, кратко и по сути
http://lib.komarovskiy.net/meningokokkovyj-meningit.html
Редактировать сообщение

Аренда на форуме