Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда пройдет со своим ребенком лишний километр - даже по невымощенной дороге.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: менингит в Обнинске  (Прочитано 75884 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Re: менингит в Обнинске
« Ответ #195 : 15 Апреля 2015, 21:35:29 »
Наверное от возраста в котором начинаешь прививаться как с ХИБ-ом.
ХИБ если до года начинать колоть, то трёхкратно делают. Если после года-однократно  :)

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #196 : 15 Апреля 2015, 22:00:37 »
Вы что-то путаете. Пневмококк делается в два года.
Buka, да, неточно написала. По календарю предлагает первая вакцинация в 2 месяца, вторая в 4.5 мес плюс ревакцинация в 15 мес.
см. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 марта 2014 г. N 125н
http://www.rg.ru/2014/05/16/kalendar-dok.html

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #197 : 15 Апреля 2015, 22:19:35 »
В обнинске правда сейчас речь о случаях менингококковой инфекции, т е возбудитель менингита другтй, менингококк, но не суть по моему - я бы ребенка привила и от пневмококка, если бы была возможность
а вот ту, что вы обсуждаете прививку и та это одно и тоже или разные вещи?

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #198 : 15 Апреля 2015, 22:30:51 »
а вот ту, что вы обсуждаете прививку и та это одно и тоже или разные вещи?
Болезнь одна -менингит, но возбудитель - разный. в Обнинске речь идет о менингите, вызываемом бактерией менингококк. А прививку обсуждаем от менингита, вызываемого другой бактерией -пневмококк.Т.е. от инфекции, имеющей место сейчас в Обнинске, эта прививка не поможет. Но для профилактики и снижения риска хоть что то..

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #199 : 15 Апреля 2015, 23:29:38 »
Болезнь одна -менингит, но возбудитель - разный. в Обнинске речь идет о менингите, вызываемом бактерией менингококк. А прививку обсуждаем от менингита, вызываемого другой бактерией -пневмококк.Т.е. от инфекции, имеющей место сейчас в Обнинске, эта прививка не поможет. Но для профилактики и снижения риска хоть что то..
а непосредственно от менингококка есть?

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #200 : 15 Апреля 2015, 23:39:13 »
Может от вакцины завсит. Юрке кололи пневма23

мы превенар кололи

Оффлайн Нюрк@

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 189 раз
  • Вам сказали спасибо 69 раз
« Ответ #201 : 15 Апреля 2015, 23:39:50 »
А почему не стали, чем руководствовались. Речь идет о превенаре?
Я безответственная мать :D и поэтому не знаю, чем колят моего ребенка) А не стали делать, ну во-первых она не плановая. А делать потому-что просто предлагают, на всякий случай не хочется. Перед садом сделали гемофильную. Хотя это наверно 2 разные вакцины :-\ В саду написано, что в первую очередь будут делать часто болеющим детям, бронхитами и еще чем-то. Мы этим не страдаем, авось пронесет) ;D

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #202 : 16 Апреля 2015, 00:16:03 »
а непосредственно от менингококка есть?
Слышала, что вакцина от менингококковой инфекции есть, да. Т.е теоретически можно самим купить и сделать. Но название и прочих подробностей не знаю, можно в инете поискать..

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #203 : 16 Апреля 2015, 10:49:13 »
Я безответственная мать :D и поэтому не знаю, чем колят моего ребенка) А не стали делать, ну во-первых она не плановая. А делать потому-что просто предлагают, на всякий случай не хочется. Перед садом сделали гемофильную. Хотя это наверно 2 разные вакцины :-\ В саду написано, что в первую очередь будут делать часто болеющим детям, бронхитами и еще чем-то. Мы этим не страдаем, авось пронесет) ;D

Зря вы так. Превенар теперь входит в нац. календарь прививок. Вакцина эта очень хорошая, от очень известной фарм. компании Пфайзер. Все-таки советую сделать эту прививку (а делают в первую очередь часто болеющим и т.п. детям, т.к. вакцина дорогая, и, видимо, она в городе не в достаточном количестве).

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #204 : 16 Апреля 2015, 10:49:48 »
Слышала, что вакцина от менингококковой инфекции есть, да. Т.е теоретически можно самим купить и сделать. Но название и прочих подробностей не знаю, можно в инете поискать..

Слышала про Менинго А+С.

Вам сказали спасибо @nkor

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 16 Апреля 2015, 10:56:40 »
Девочки, Менинго А+С в городе, безусловно, нет. Но думаю, что многие родители привили бы детей и себя. Как думаете, к кому можно выйти с этим вопросом, например, руководство Здоровье семьи.
Есть у кого какие идеи?
Спасибо.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #206 : 16 Апреля 2015, 11:30:23 »
Девочки, Менинго А+С в городе, безусловно, нет. Но думаю, что многие родители привили бы детей и себя. Как думаете, к кому можно выйти с этим вопросом, например, руководство Здоровье семьи.
Есть у кого какие идеи?
Спасибо.
думаю к Хржановской. Если обратитесь расскажите потом пожалуйста что она сказала

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #207 : 16 Апреля 2015, 11:40:12 »
Есть у кого какие идеи?
Спасибо.
Да, поддерживаю. Я бы сделала тоже. А у нас где-то могут уколоть вакцину, которую ты купишь и принесешь сам? Так и не знаю, вообще возможен такой вариант или нет... Вроде везде пишут об этом, а в итоге согласятся ли вам где то сделать укол, непонятно..

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #208 : 16 Апреля 2015, 11:43:20 »
Гемофильная палочка, кстати, тоже один из возможных возбудителей менингита...

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #209 : 16 Апреля 2015, 12:40:33 »
Да, поддерживаю. Я бы сделала тоже. А у нас где-то могут уколоть вакцину, которую ты купишь и принесешь сам? Так и не знаю, вообще возможен такой вариант или нет... Вроде везде пишут об этом, а в итоге согласятся ли вам где то сделать укол, непонятно..
когда сам покупаешь вакцину очнеь важно соблюсти точно условия ее транспортировки и хранения, ведь если чтото будет нарушена, что будет с вакциной и каковы последствия неизвестно. возможно поэтому боятся колоть

Вам сказали спасибо @nkor

Аренда на форуме