Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вы что-то путаете. Пневмококк делается в два года.
В обнинске правда сейчас речь о случаях менингококковой инфекции, т е возбудитель менингита другтй, менингококк, но не суть по моему - я бы ребенка привила и от пневмококка, если бы была возможность
а вот ту, что вы обсуждаете прививку и та это одно и тоже или разные вещи?
Болезнь одна -менингит, но возбудитель - разный. в Обнинске речь идет о менингите, вызываемом бактерией менингококк. А прививку обсуждаем от менингита, вызываемого другой бактерией -пневмококк.Т.е. от инфекции, имеющей место сейчас в Обнинске, эта прививка не поможет. Но для профилактики и снижения риска хоть что то..
Может от вакцины завсит. Юрке кололи пневма23
А почему не стали, чем руководствовались. Речь идет о превенаре?
а непосредственно от менингококка есть?
Я безответственная мать и поэтому не знаю, чем колят моего ребенка) А не стали делать, ну во-первых она не плановая. А делать потому-что просто предлагают, на всякий случай не хочется. Перед садом сделали гемофильную. Хотя это наверно 2 разные вакцины В саду написано, что в первую очередь будут делать часто болеющим детям, бронхитами и еще чем-то. Мы этим не страдаем, авось пронесет)
Слышала, что вакцина от менингококковой инфекции есть, да. Т.е теоретически можно самим купить и сделать. Но название и прочих подробностей не знаю, можно в инете поискать..
Девочки, Менинго А+С в городе, безусловно, нет. Но думаю, что многие родители привили бы детей и себя. Как думаете, к кому можно выйти с этим вопросом, например, руководство Здоровье семьи.Есть у кого какие идеи?Спасибо.
Да, поддерживаю. Я бы сделала тоже. А у нас где-то могут уколоть вакцину, которую ты купишь и принесешь сам? Так и не знаю, вообще возможен такой вариант или нет... Вроде везде пишут об этом, а в итоге согласятся ли вам где то сделать укол, непонятно..