Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда пройдет со своим ребенком лишний километр - даже по невымощенной дороге.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: менингит в Обнинске  (Прочитано 76098 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: менингит в Обнинске
« Ответ #165 : 08 Апреля 2015, 16:24:38 »
паника- не паника...но сегодня при головной боли и рвоте у ребенка врач первым делом проверила на менингит :yep:

Оффлайн оксана1289

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #166 : 08 Апреля 2015, 16:48:20 »
короче,лекарство от всего!)))

ну у меня например нет паники..просто хочется обладать какой-либо информацией;)
а вообще считаю,мамам надо знать симптоматику некоторых болезней
@oksana_mosendz

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #167 : 08 Апреля 2015, 17:03:02 »
Анют,а как проверила?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #168 : 08 Апреля 2015, 17:30:38 »
Вообще много чего стоит знать самим. Вот буквально сегодня наткнулась на полезный пост:

Про АНАЛИЗЫ!!! Важно знать всем!!!
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).
Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

Вам сказали спасибо Клеопатр@, светланка, Kristy, Карамелька, mamaDashi, Виктория, Пинетка, Anka, Zaznoba, Ангелочек, Мышь, Nasya, Kolobashka, Navasi1060, Алена и К, Svetik

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #169 : 09 Апреля 2015, 23:20:02 »
Я могу ошибаться, но всегда считала что при вирусе лейкоциты не повышаются. Сколько раз сдавали кровь при вирусах, никогда не было повышения ни лейкоцитов ни соэ.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #170 : 09 Апреля 2015, 23:22:46 »
Вообще много чего стоит знать самим. Вот буквально сегодня наткнулась на полезный пост:

Про АНАЛИЗЫ!!! Важно знать всем!!!
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).
Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

Глобальные, может вынести в первый пост? Или еще куда, чтоб не потерялась. Хорошая информация :)

Вам сказали спасибо naziza

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #171 : 09 Апреля 2015, 23:31:51 »
Я могу ошибаться, но всегда считала что при вирусе лейкоциты не повышаются. Сколько раз сдавали кровь при вирусах, никогда не было повышения ни лейкоцитов ни соэ.
В других источниках читала, что при вялотекущей ОРВИ Соэ незначительно повышается, а лейкоциты могут и в пределах нормы остаться.
Я так понимаю, что при вирусе лимфоциты увеличиваются, а при бактериях понижаются, а Соэ высокая.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #172 : 10 Апреля 2015, 12:39:33 »
Наконец-то появилась официальная информация http://www.admobninsk.ru/news/2015/04/09/news_5710.html
через 9 дней

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #173 : 10 Апреля 2015, 12:59:18 »
не особо спешили(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #174 : 10 Апреля 2015, 13:02:14 »
Наконец-то появилась официальная информация http://www.admobninsk.ru/news/2015/04/09/news_5710.html
через 9 дней
не прошло и полугода как говорится! :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #175 : 10 Апреля 2015, 13:11:34 »
фактически просто интервью Петрова пересказали  :-\

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #176 : 11 Апреля 2015, 10:09:07 »
Девочки, а как обезопаситься от этой гадости, за 12 страниц никто и не написал.
Только хотела детей в сад выгнать, но после мононуклеоза че то и не хочется совсем(

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #177 : 11 Апреля 2015, 10:42:07 »

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #178 : 11 Апреля 2015, 10:58:41 »
Девочки, а как обезопаситься от этой гадости, за 12 страниц никто и не написал.
Только хотела детей в сад выгнать, но после мононуклеоза че то и не хочется совсем(
Лен, почитай  инет. носители большиинсво, % смертельного исхода невелик, и исход этот зависит от иммунитета. Вам же сказали дома отсиживаться до полугода. зачем тебе после больнички в сад

Я Оля :)

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #179 : 13 Апреля 2015, 12:12:12 »
http://lib.komarovskiy.net/meningity-kak-snyat-lapshu-s-ushej-pri-etom-ix-ne-otmoroziv.html
Вот неплохая статья о менингите с сайта Комаровского, там есть и про ношене шапки ( миф, конечно же.....так вовремена, когда не всем и не всегда была доступна какая либо медицина, кроме сельского фельдшера, пытались пугать и тем самым работать хоть как то на упреждение)

Кстати, одним из возбудителей менингита, а также пневмонии и отита, является бактерия пневмококк. А вакцинация от пневмококковой инфекции с 2014 года включена в национальный календарь прививок. Т. Е мы вправе ее требовать и получать!
Только вот слышалли кто то в Обнинске об этой прививке от наших педиатров? Нет, конечно...
В обнинске правда сейчас речь о случаях менингококковой инфекции, т е возбудитель менингита другтй, менингококк, но не суть по моему - я бы ребенка привила и от пневмококка, если бы была возможность

Еще одна ссылка - материал ВОЗ конкретно и менингококковом менингите, кратко и по сути
http://lib.komarovskiy.net/meningokokkovyj-meningit.html
Редактировать сообщение

Аренда на форуме