Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Почему аспирин Вик?
конечно лучше отложить. в стационарах вообще карантин сейчас
ригидность мыщц сильно выражена была? прям так, как описывают в симптомах? или все-таки смазанно? родитель сможет распознать угрозу?
может ббыть потому что он кровь разжижает и свертываемость снижает?
Мне кажется, что если знать на что смотреть - распознать можно. У меня в то время все познания о менингите заключались в фразе "Без шапки - значит, ты подруга менингита"(из детства)Когда врач на приеме мне показывала эти симптомы - было все видно очень хорошо. Я запомнила отчетливо только 2 - ригидность зат.мышц и верхний синдром Брудзинского (сгибаются ноги при сгибании шеи) Но 9 лет прошло... и я после родов в почти невменяемом еще состоянии была(второго как раз родила же). Возможно, что остальные симптомы тоже хорошо видно было, но я вот не помню уже Информация про а\б ТОЛЬКО пенициллинового ряда - 100% верна? Меня не спасут тогда, если вдруг У меня аллергия сильная на них...
тоже постоянно в детстве говорили, что если без шапки ходить, то менингит заработаешь... Получается, ни фига наши мамы не знали, что это за заболевание? Или есть разные формы?
да я это имела ввиду. Девочке же наверника не давали аспирин
У меня аллергия сильная на них...
Девочке мама сделала литическую смесь (анальгин, димедрол, папаверин)
Информация про а\б ТОЛЬКО пенициллинового ряда - 100% верна? Меня не спасут тогда, если вдруг У меня аллергия сильная на них...