Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А люди? Ведь с января каждый супруг сможет получить вычет в полном размере? А если прежде они уже частично воспользовались этим правом?
У меня вопрос - мы купили землю и построили дом - вычет можно получить только на землю или только на дом или сразу на землю с домом?Заранее спасибо!
Вчера была в налоговой. Как я поняла - каждый супруг может получить вычет в полном размере уже сейчас. НО непонятно, если я уже получила вычет с 1 млн. в 2008 году, могу ли я, купив в 2014 году недвижимость, получить вычет еще раз с 1 млн.?
Я думаю, что нет, т.к. в нынешнем законодательстве есть прямое указание на однократность использования вычета при приобретении имущества, а в изменениях с 01.01.14 есть указание на недопустимость повторного предоставления вычета - та же однократность, в принципе.Поэтому с вычетами надо быть аккуратнее. Если у Вас есть крупное приобретение, и есть супруг, то лучше оформить вычет на кого-то одного, чтобы у другого сохранилось право на вычет, которое впоследствии можно будет использовать.
Как так? Основная мысль нового закона - возможность многократного получения налогового вычета одним налогоплательщиком в пределах 2 млн. Т.е. теперь не будет привязки к одному объекту недвижимости, а, наоборот, будет к налогоплательщику.
Говоря об "однократности" я имею ввиду, что вычет Вам оформят на 2 млн., без возможности повторного оформления вычета на 2 млн.
т.е. смогу получить
Скажите пожайлуста кто знает или сталкивался с этим. Вот был у меня дедушка с бабушкой у него в квартире была сделана приватизация еще в 92 г. на нас троих но документ был старого образца тоесть один, когда он умер мы получили на каждого. Бабушка дарит мне свою долю и у меня получается почти вся квартира. Через месяц после получения документов квартиру я продала. Вот вопрос сколько она была в собствености меньше трех лет или все таки больше? Когда наченается отсчет этих трех лет?Попала ли я на выплату налога?
Рассуждаем логически. В Вашей собственности квартира, точнее, 2/3 доли в праве на квартиру, была менее трех лет. Отсчет трех лет начинается с даты регистрации права собственности. Так как более трех лет Вы владели только своей долей (1/3), то получается, что при продаже квартиры Вам придется заплатить налог с 2/3 сумм, полученных за квартиру.Однако, не забудьте также про вычет. При продаже недвижимости Вы вправе применить вычет 1 млн. рублей, т.е., например, если стоимость 2/3 доли составила, допустим, 1,5 млн. руб., то применяем вычет 1,5 - 1 = 0,5 млн. руб., соответственно налогом облагаются 500 тыс. руб.