Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выпускной в саду  (Прочитано 107978 раз)

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Re: Выпускной в саду
« Ответ #30 : 26 Октября 2015, 14:40:27 »
Цитата: Яшка
И страшно представить какая тогда в 11 классе ???

[/quote
В 16 школе пока по 15 собирают на ребенка.

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #31 : 26 Октября 2015, 14:45:20 »
Цитата: Яшка
И страшно представить какая тогда в 11 классе ???
В 16 школе пока по 15 собирают на ребенка.
[/quote
  ёлочки зелёные, это серьёзно? можно начинать откладывать на выпускной)

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #32 : 26 Октября 2015, 14:49:41 »
Раньше на свадьбу копили, потом на институт, теперь на школу.... а дальше?  ???

Пойду валерианку пить....  :o

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #33 : 26 Октября 2015, 14:55:59 »
Самое интересное, КАК убедить подавляющее большинство в коллективе, что деньгам можно найти другое применение?))))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #34 : 26 Октября 2015, 14:56:46 »
Раньше на свадьбу копили, потом на институт, теперь на школу.... а дальше?  ???

Пойду валерианку пить....  :o
а дальше пинка под зад и пусть машины разгружает :D
вчера спрашиваю у мужа: если мужчина приглашает женщину в кафе, должен ли он платить за нее?
муж так возмущенно: конечно!!!!
- а если они едва знакомы и ваще она ему не понравилась?
далее лекция на 5 минут о моем меркантилизме, его благородстве и неисповедимости путей, которые нас свели и тот же итог: конечно должен!
- а если этот мужчина твой сын и он у тебя денег просит, чтобы очередную девицу в ресторан сводить?
пауза и ответ:
- а вот тут я бы не был так однозначен...
 :D :D :D

поэтому сад, школа и пинка :D :D :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #35 : 26 Октября 2015, 14:58:06 »
Я пережила 2 выпускных в саду и один из начальной школы. Мое мнение: альбом вот мне лично нафиг не нужен. мы его даже не достали ни разу. А вот диск "один день в детском саду" мне нравится. Торжественная часть, символические подарки детям и чаепитие- достаточно. Кому охота очень бухнуть - пусть договариваются, собираются и идут потом куда хотят дальше гулять если им больше нет другой компании и повода. Причем все это относится и к саду, и к начальной школе.
Альбом было бы желание, конечно можно сделать самим, тем более сейчас столько возможностей. Как утренник - так бОльшая часть с супер-пупер фотиками...И не скажу, что "профессионалами" сделанные альбомы прям Вау! И конечно "а моего- то тут совсем нигде нет!" будет обязательно.

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #36 : 26 Октября 2015, 14:59:04 »
а дальше пинка под зад и пусть машины разгружает :D
вчера спрашиваю у мужа: если мужчина приглашает женщину в кафе, должен ли он платить за нее?
муж так возмущенно: конечно!!!!
- а если они едва знакомы и ваще она ему не понравилась?
далее лекция на 5 минут о моем меркантилизме, его благородстве и неисповедимости путей, которые нас свели и тот же итог: конечно должен!
- а если этот мужчина твой сын и он у тебя денег просит, чтобы очередную девицу в ресторан сводить?
пауза и ответ:
- а вот тут я бы не был так однозначен...
 :D :D :D

поэтому сад, школа и пинка :D :D :D

:-* Умница! Как мой сын школу заканчивать будет, я к тебе на лекции о "Мужчинизме" запишусь!

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #37 : 26 Октября 2015, 15:02:43 »
Самое интересное, КАК убедить подавляющее большинство в коллективе, что деньгам можно найти другое применение?))))
я для себя решила не убеждать, а просто вместо виньеток в дс, на мой вкус, аляпистых и дурацких, с отфотошопленными до невозможности детскими и без того прекрасными лицами, оплатить фотосет своей семьи. и пусть у меня будет 100 фоток моего ребенка, а не чужих. я их даже не знаю :-\
ну и не поедет мой ребенок на банкет со всеми, ему по фиг будет. а если я ему скажу, что мы едем в цирк в это время, вообще счастью не будет предела.
ну может, это мой такой. ему вообще все хорошо:цирк, этномир, кафе, пирожок с капустой - приблизительно одинаково ценны. за любой кипеш, кроме голодовки :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #38 : 26 Октября 2015, 15:15:13 »
Мне Фотки понравились  8) но не понравилось, что альбом не сконцентрирован на моём ребенке  :-\ только первый разворот.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #39 : 26 Октября 2015, 15:37:42 »
Мы хоть и в 16 школе, но по столько собирать никто не собирается. Мы жмемся в Этномир то детей повезти на выпускной в 4- м классе, пойдем в городской парк с аниматорами)) А уж про детсад и 5 тыс. я вообще промолчу. В саду мы сдали на подарок воспитателю и чисто символические всем преподам (это вышло 1500 тыс.), ну и за 1 с чем то поехали на спектакль всей группой с родителями. Вообще отлично. Нам повезло в этом плане и с группой в саду и с классом в школе. Беспонтовые все родители у нас  :D без запросов. Ну я бы точно не сдавала на выпускной 5 тыс. в школе, а в саду подавно! Мы своему ребенку в любом случае сами готовим сюрприз к таким событиям.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #40 : 26 Октября 2015, 19:25:27 »
Мы сдавали и в саду на выпускной 2000, и в началке в том году примерно по 2000 вышло (в Этномире)
Я считаю, что альбом нужен обязательно. Я например лучше альбом оплачу, чем фотосет для себя :-\
Но у нас очень классные альбомы. В саду я сама лично себе делала (через нетпринт), там все фотки со всех годов в детском саду, и стишки и тд. Нам очень нравится его смотреть.
А над нашим альбомом в началке ахнула в том году вся школа. Он состоит из: портрета, 6 фотографий с ребенком, рассказ о ребенке, написанный одноклассником. Фишка в том, что 6 фоток не специально нащелканных (как на фотосете) а из школьной жизни за 4 года. В реале, в альбоме не меньше 10-20 фотографий ребенка, зависит от его активности. Такой альбом обошелся нам в 2000р.

Вам сказали спасибо kitajanka

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #41 : 26 Октября 2015, 19:28:22 »
Я тоже считаю, что в детском саду вполне достаточно обычного чаепития. В памяти садовские выпускные не остаются.
а главное чтобы помнили?
 Или все же создать атмосферу торжественности, праздника и тд?
Ведь у человека проеден первый рубеж!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #42 : 26 Октября 2015, 19:55:29 »
я свой выпускной не помню вообще, да и старшей дочки уже смутно  :D
в итоге- альбома не было, была одна большая фотография и общая, видео с выпускного ,которое снимал "профессионал" ужасное и где этот диск валяется никто не знает, чаепитие в саду с детьми и родителями, клоун еще приходил-дети были довольны 8)
сдавали не оч много,уже не помню сумму
на меня впечатление произвел альбом из начальной школы- доча то ли на 2х,то ли на трех всего фотографиях
а отдала я за него 2000
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #43 : 28 Октября 2015, 14:09:42 »
2500 на год и 5000 на выпускной
у нас тоже 2500 на год + канцтовары покупали сами более 1500+ раб тетради 1000
про выпускной пока не объявляли, но думаю никак не меньше :(
и я согласна с Женей и Светой, что многое можно сделать самим, но я вот не умею, и если б кто вызвался была бы счастлива! На НГ вот просила оператора сделать нам фото, а не видео - сказал Да, а принёс диск  >:( 40 минут видео утренника, который я итак вживую видела и на котором мой ребёнок первые минут 7. я его даже не смотрела, пролистала и до сих пор не возникло желания посмотреть. На выпускной также мне видео не нужно, да и альбом будет лишь место занимать и пылиться. свой выпускной в саду помню смутно, хоть всё и торжественно было дальше некуда и с чаепитием. И папку с фотками нам в саду делали. помню как она выглядит - потому что нестандартная и всё время на полке её класть приходится.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #44 : 28 Октября 2015, 14:27:23 »
Тоже предстоит выпускной...честно говоря, у меня был культурный шок, что окончание детского сада надо отмечать с банкетом и всеми вытекающими =) Я еще не знаю, что решил наш родительский комитет, но становится немного неспокойно за семейный бюджет.
Пытаясь проанализировать ситуации, напряглась и пыталась спомнить свой выпускной из садика...кроме подаренной книжки из садика ничего не вспомнила. По мне так достаточно, утренника и фотографа. Альбом заказать самим сейчас не проблема, коли будут хорошие фотки. А больше они и не вспомнят потом, на мой взгляд.

Аренда на форуме