Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство помогает увидеть многие вещи в перспективе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Девочки, нужен совет!  (Прочитано 77186 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Девочки, нужен совет!
« Ответ #60 : 01 Декабря 2015, 22:09:26 »
Спасибо большое, девочки за поддержку... Была на узи-акушерский срок 5 недель,один плод. Муж ни о чем даже не спросил... Так обидно  :(

Не,такой интересный,отошел в сторону пока..а ты решай-душу рви себе!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #61 : 02 Декабря 2015, 00:13:21 »
Ольга, хочу поделиться с вами своими мыслями по - поводу многодетства.

Многодетные родители, самые счастливые на свете. Много деток-это ответственность, но в этом столько много плюсов. Во-первых они сами друг друга воспитывают, раньше становятся самостоятельными, организованными, могут брать ответственность, могут учиться по хозяйству, могут придумывать нестандартные решения.

Они учатся  друг у друга, даже часто и старшие у маленьких учатся. Мой младший сын ( вчера ему исполнилось 2 года) научил старших собирать за собой игрушки, и выбрасывать мусор! Большие научили его быстро есть из ложки, ходить на горшок, одеваться и танцевать! :))
Во- вторых - 3 ребёнка, да если ещё и мама с папой, это целая команда. И не обязательно брать собой кото-то чтобы поиграть во дворе в футбол, в баскетбол, прятки, вышибалы, да что угодно. Они уже самодостаточны.
В- третьих с детей снимается корона, что им все что-то обязаны, что они центр вселенной и вокруг них все крутится, он учатся делиться, терпеть, ждать, договариваться, убеждать.
Многодетные иногда не ходят в садик, потому что социализации у них много.
Хочется ещё много написать, но получается уже стена текста....
Главное, что у вас будет много внуков в старости... И вам не будет скучно и одиноко. Вам есть для кого жить! Вы нужны всем им! И нерожденому малышу особенно!!!

Вот у родителей моего мужа 3 детей. И вчера у них родилась 7-я внучка! Вы представляете сколько это! Это же большое счастье!!!
А когда они летом или на большие праздники все будут собираться у вас! Вот это настоящее счастье, остальное все временное, приходящее и уходящее. ....

Вам сказали спасибо Lena

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #62 : 02 Декабря 2015, 09:28:36 »
Ольга, хочу поделиться с вами своими мыслями по - поводу многодетства.

Многодетные родители, самые счастливые на свете. Много деток-это ответственность, но в этом столько много плюсов. Во-первых они сами друг друга воспитывают, раньше становятся самостоятельными, организованными, могут брать ответственность, могут учиться по хозяйству, могут придумывать нестандартные решения.

Они учатся  друг у друга, даже часто и старшие у маленьких учатся. Мой младший сын ( вчера ему исполнилось 2 года) научил старших собирать за собой игрушки, и выбрасывать мусор! Большие научили его быстро есть из ложки, ходить на горшок, одеваться и танцевать! :))
Во- вторых - 3 ребёнка, да если ещё и мама с папой, это целая команда. И не обязательно брать собой кото-то чтобы поиграть во дворе в футбол, в баскетбол, прятки, вышибалы, да что угодно. Они уже самодостаточны.
В- третьих с детей снимается корона, что им все что-то обязаны, что они центр вселенной и вокруг них все крутится, он учатся делиться, терпеть, ждать, договариваться, убеждать.
Многодетные иногда не ходят в садик, потому что социализации у них много.
Хочется ещё много написать, но получается уже стена текста....
Главное, что у вас будет много внуков в старости... И вам не будет скучно и одиноко. Вам есть для кого жить! Вы нужны всем им! И нерожденому малышу особенно!!!

Вот у родителей моего мужа 3 детей. И вчера у них родилась 7-я внучка! Вы представляете сколько это! Это же большое счастье!!!
А когда они летом или на большие праздники все будут собираться у вас! Вот это настоящее счастье, остальное все временное, приходящее и уходящее. ....
Я все понимаю...  Но, наверно, только я,к сожалению...

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #63 : 02 Декабря 2015, 09:46:01 »
Я все понимаю...  Но, наверно, только я,к сожалению...
какое то отчаяние прям...не надо так. Дайте время близким и они тоже будут радоваться появлению нового человечка. Вы поймите, что пока эта маленькая частичка внутри вас и любить её может только женщина, мужчины же, обычно, к любви приходят позже, и это нормально. Пройдет время и муж вам спасибо скажет. А сейчас, дайте ему время свыкнуться  с мыслью, что вас скоро будет больше.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #64 : 02 Декабря 2015, 09:53:42 »
какое то отчаяние прям...не надо так. Дайте время близким и они тоже будут радоваться появлению нового человечка. Вы поймите, что пока эта маленькая частичка внутри вас и любить её может только женщина, мужчины же, обычно, к любви приходят позже, и это нормально. Пройдет время и муж вам спасибо скажет. А сейчас, дайте ему время свыкнуться  с мыслью, что вас скоро будет больше.
Спасибо большое за поддержку, правда....
Просто обидно -вчера после врача даже слова не спросил.... Не интересно, я так понимаю...

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #65 : 02 Декабря 2015, 10:01:32 »
А что вы молчите? Спросите у него, почему такое безразличие и т.д. Нужен серьезный разговор по душам! Не надо в себе ничего таить, это очень тяжело.

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
« Ответ #66 : 02 Декабря 2015, 10:07:54 »
Надо мужа как-то тихонько подводить к тому, что вы вместе  со всем справитесь! Если он переживает как дети до секции будут добираться, значит выбрать секции ближе к дому! Можно тогда и с малышом отводить! Я так дочку на танцы отводила, потом гуляла с коляской и обратно! Так и со школы забирала! Папы у многих работают до 9! Поэтому все домашние дела- только на мамах!

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #67 : 02 Декабря 2015, 10:26:18 »
А что вы молчите? Спросите у него, почему такое безразличие и т.д. Нужен серьезный разговор по душам! Не надо в себе ничего таить, это очень тяжело.

Я сама рассказала ему, как сходила, что сказали... Мы уже разговаривали ''по душам ''-больше как -то желания нет...

Надо мужа как-то тихонько подводить к тому, что вы вместе  со всем справитесь! Если он переживает как дети до секции будут добираться, значит выбрать секции ближе к дому! Можно тогда и с малышом отводить! Я так дочку на танцы отводила, потом гуляла с коляской и обратно! Так и со школы забирала! Папы у многих работают до 9! Поэтому все домашние дела- только на мамах!

Я говорила об этом,... Ответ был :" ну хорошо, только чтоб потом без упреков...''

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #68 : 02 Декабря 2015, 10:30:37 »

Я говорила об этом,... Ответ был :" ну хорошо, только чтоб потом без упреков...''
значит он боится, что вы его будите упрекать в чем-то. Может были до этого случаи?

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #69 : 02 Декабря 2015, 10:32:12 »
значит он боится, что вы его будите упрекать в чем-то. Может были до этого случаи?
Да, но я не считаю, что попросить о помощи с детьми -это упреки. Бывало, конечно, что обидно было, что ни помощи, ни чего...

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #70 : 02 Декабря 2015, 10:33:14 »

Я сама рассказала ему, как сходила, что сказали... Мы уже разговаривали ''по душам ''-больше как -то желания нет...
вы уже приняли решение? вы оставляете ребенка? если да, то так ему и скажите, дорогой, я подумала и решила, я хочу этого ребенка, но не давите вы на него, ему понадобиться время, возможно что много времени, что б осознать всё происходящее. А вы улыбайтесь! И не говорите что будет тяжело, говорите МЫ справимся. Если муж будет видеть вас счастливой, он сделает всё, что бы у вас - всё было хорошо.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #71 : 02 Декабря 2015, 10:47:57 »
вы уже приняли решение? вы оставляете ребенка? если да, то так ему и скажите, дорогой, я подумала и решила, я хочу этого ребенка, но не давите вы на него, ему понадобиться время, возможно что много времени, что б осознать всё происходящее. А вы улыбайтесь! И не говорите что будет тяжело, говорите МЫ справимся. Если муж будет видеть вас счастливой, он сделает всё, что бы у вас - всё было хорошо.
Да, мы говорили на днях, и я сказала, что на аборт не пойду... Я тоже думаю, что времЯ все расставит на свои места,... Все -таки дня него это.тоже неожиданно,как и для меня.,. Надеюсь, когда -нибудь он примет.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #72 : 02 Декабря 2015, 10:57:23 »
Да, мы говорили на днях, и я сказала, что на аборт не пойду... Я тоже думаю, что времЯ все расставит на свои места,... Все -таки дня него это.тоже неожиданно,как и для меня.,. Надеюсь, когда -нибудь он примет.
он очень скоро примет. По другому и быть не может. Но лучше без упреков. Вы не одна такая "несчастная", кому муж не помогает, мало кто может, и работать, и помогать с детьми. У моего мужа недавно свекровь спросила, а сын старший так же часто болел, когда в сад пошел, как младшая, а он ответил - не знаю))) он и правда не знает, он вообще не видел как сын рос. И я сама, везде сама, и ничего в этом страшного нет. на утренники к сыну ходила с грудной дочкой, и в любую погоду в сад его вела вместе с ней, и сейчас вожу на другой конец города на тренировку вместе с ней, на маршрутке. Всё зависит от вас, если вы настроите себя на то что всё сможете и со всем справитесь, так и будет.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #73 : 02 Декабря 2015, 10:59:44 »
Да если не примет - скатертью дорожка! По сути, Ольга, для вас ничего и не поменяется: вы как были одна с детьми, так и останетесь. Он-то, если по-честному, мало чем вам помогает. Воспитывайте в своих старших детях взаимовыручку, у вас есть еще время, они будут вашими помощниками. И не лишатся они своих секций, будете отводить их туда вместе с коляской. С каждым годом будет становиться легче, дети будут более самостоятельные. Не бойтесь сложностей, они есть у всех. Я тоже одна с детьми, муж все время на работе, родственников поблизости никаких. Ничего, справляемся. Тяжело, но не смертельно.
А из данной ситуации делайте выводы. Дай бог, чтобы муж ваш одумался и принял этого ребенка. А нет - так, может, и на фиг такой баласт на себе тащить?

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #74 : 02 Декабря 2015, 11:08:40 »
Оля, а вы где живете, у вас своя квартира? у мужа свое дело, значит денег хватает, на 4х по крайней мере?

Аренда на форуме