Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 98981 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #90 : 18 Февраля 2014, 11:44:36 »
Не, Аль, я не спорю. Просто сложно бывает это ребенку объяснить... Говорю: у тебя от этого живот заболит. А она: Ну не болит же :)
Насчет сложно объяснить, это да (правда не совсем в тему). Я так же рассказывала, что если за зубами не ухаживать, они будут болеть и придется их сверлить, лечить, а это больно. Когда первый раз ему поставили пломбу (замечу, что это был пульпит), дома он мне сказал: мама, не надо было, придумывать зубную боль, лечить зубы это ни капельки не больно. У меня нет слов  :-\

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #91 : 18 Февраля 2014, 11:48:02 »
А если не придет и не проголодается? Мой может на водичке весь день просидеть. Он НИКОГДА не голоден, хотя уже скоро светиться будет. Может пообедать супом, потом выпить чай с одной печенькой часа в 4 и уйти на танцы, на 2-х часовую тренировку, откуда выходит мокрый. Приходит домой в 21.30 и не хочет есть. Т.е. если я пойду по принципу "захочешь есть - сам попросишь" он ляжет спать и так. Пробовали. А если положу в тарелку, он может повозникать, что не голоден, но все съест до последней крошки.

+100 У меня дочь умрет с голоду, но будет есть то, что не хочет или не любит.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #92 : 18 Февраля 2014, 11:59:10 »
ну не знаю. а соки, йогурты сладкие, печенья с пальмовым маслом и конфеты из подарков это не гадости?
а сосиски, не? а сыр типа из молока и закваски?
я конечно понимаю, что есть меньшее зло, а есть большее. по мне так пусть лучше съест одну чипсину хорошую, дорогую, чем 5 растишек с пластиковым вкусом или конфет Незнайка, на кот рыцарь нарисован средневековый в доспехах, были у вас такие в нг подарках? :D
а по поводу остальной еды, которая полезная и типа не ест, я эту проблему не понимаю. хочешь кушать? кушаешь, что есть. не кушаешь, что есть, значит сытый и вали. проголодаешься придешь.
помните картинку: хочешь есть? съешь яблоко! не хочешь яблоко? не хочешь есть! :D

Все перечисленное очень злое зло.  :D мои все катятся по наклонной, я им котлет к картошечке, а они мне "а колбаска вареная есть?"  От Растишек и Иммунелек пахнет за версту, мильен ароматизаторов. Женек отекает на Растишки. Пальмовое масло тоже считается бякой, стараюсь не брать все эти печеньки, но беру  :D

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #93 : 18 Февраля 2014, 12:24:48 »
о,еще вспомнила, про свекровь  :D  покупает дочке такую химию,что чипсы после нее покажутся детским лепетом, при этом выносит мне мозг, что я солю супы и в каши добавляю сахар  :-[
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #94 : 18 Февраля 2014, 12:28:56 »
о,еще вспомнила, про свекровь  :D  покупает дочке такую химию,что чипсы после нее покажутся детским лепетом, при этом выносит мне мозг, что я солю супы и в каши добавляю сахар  :-[
Это сильно  :D

Мне повезло, свекровь у меня оч избирательно подходит к выбору угощений для ребенка, всегда тщательно просматривает состав, выбирает, что подороже)) Даже мармелад абы какой не купит, а все какой то мудреный, на фруктовом пюре. Если леденцы, то в баночке, с "хорошим" составом, если можно так сказать)) Мама моя в этом не шарит совсем, поэтому ей я дала ЦУ, что можно покупать, что нет.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #95 : 18 Февраля 2014, 12:47:37 »
Я с Женей полностью согласна. Раз едим сами - то и сыну даем. Иногда. Да мы и сами не часто. Но мне с ним повезло. Картошку фри только на НГ первый раз попробовал, пельмени только в 6 лет, газировку и пиццу на дух не переносит.
Если спрашиваю, что купить - всегда говорит фрукты или мороженое.
Правда на танцах у нас такой аппарат, как выше писали. Вот там он любит, как взрослый, сам купить твикс и съесть. Договорились, что покупает не 3 раза в неделю, а максимум 1 раз или реже

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #96 : 18 Февраля 2014, 13:12:07 »
Я с Женей полностью согласна. Раз едим сами - то и сыну даем. Иногда. Да мы и сами не часто. Но мне с ним повезло. Картошку фри только на НГ первый раз попробовал, пельмени только в 6 лет, газировку и пиццу на дух не переносит.
Правда на танцах у нас такой аппарат, как выше писали. Вот там он любит, как взрослый, сам купить твикс и съесть. Договорились, что покупает не 3 раза в неделю, а максимум 1 раз или реже
Вооот. И мне почему то кажется, что дело не в воспитании  :-\ Просто не нравится и все тут. Это как с мужьями, есть мужики, которым жаренное мясо подавай, да пожирнее, да с картошечкой)) А есть, которые обожают сельдерей, брокколи и овощи с котлетами на пару  :D И не потому что так полезно, а просто нравится.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #97 : 18 Февраля 2014, 13:43:59 »
Вика,а что плохого в пельменях? мои девчонки любят и я этому рада  8)  или ты имеешь ввиду покупные? покупные мои еще ни разу не ели ,я сама леплю  :P

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #98 : 18 Февраля 2014, 14:05:51 »
Вика,а что плохого в пельменях? мои девчонки любят и я этому рада  8)  или ты имеешь ввиду покупные? покупные мои еще ни разу не ели ,я сама леплю  :P
вы, девочки, уникальные личности :D
я как твое или Женино меню на день  почитаю, хочется залезть под стол от стыда.  потому что у нас порой с сыном на ужин сосиска с зеленым горошком :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #99 : 18 Февраля 2014, 14:09:51 »
я как твое или Женино меню на день  почитаю, хочется залезть под стол от стыда.  потому что у нас порой с сыном на ужин сосиска с зеленым горошком :D
Женя,зато какие у тебя торты  :aposum:   у меня в этом плане руки не из того места растут  :D

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #100 : 18 Февраля 2014, 14:16:22 »
У нас тоже сосиски бывают с макаронами, картошка с салом или картошка с селедкой  :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #101 : 18 Февраля 2014, 14:28:49 »
Женечка, ключевое слово "бывают" а у меня иногда бывает суп и второе вместе. но это ооочень редкий случай)))))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #102 : 18 Февраля 2014, 14:30:03 »
Женечка, ключевое слово "бывают" а у меня иногда бывает суп и второе вместе. но это ооочень редкий случай)))))
Тебе некогда, ты работаешь, а в остальное время творишь шедевры  :D

А я, если бы еще и не готовила, то гнать тогда меня поганой метлой надо  :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #103 : 18 Февраля 2014, 15:29:13 »
Вооот. И мне почему то кажется, что дело не в воспитании  :-\ Просто не нравится и все тут. Это как с мужьями, есть мужики, которым жаренное мясо подавай, да пожирнее, да с картошечкой)) А есть, которые обожают сельдерей, брокколи и овощи с котлетами на пару  :D И не потому что так полезно, а просто нравится.
да, Жень  :yep:. Я раньше думала (до Аленки), что я такая молодец. Приучила сына не есть вредности. Он же и майонез с кетчупом не пробовал. А Аленка за праздничным столом - только в путь, сама находит салат с майонезом. Просто на вкус Андрея, это не вкусно :-\ вот про фри, тоже всегда говорил - не вкусно и вредно. А теперь вдруг попробовал - и понравилось :-\. Вкусы меняются со временем, конечно.
Про газировку его сейчас спросила, мол, почему не пьешь, потому что это вредно? Он ответил - нет, потому что я давно-давно попробовал, это ж какой-то ужос, а не напиток :-X
ну я считаю, для маленьких (до 3х лет) это слишком тяжелая пища. А так-то конечно, домашние пельмени 8) Но я все никак не соберусь сделать (даешь мастер-класс в кулинарии :question:)
А покупные пельмени считаю не полезными, также как и сосиски. Они у нас бывают конечно, если больше ничего не успела приготовить. Специально не покупаю такое. Ну на пикник только еще на природе.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #104 : 18 Февраля 2014, 15:34:16 »
ну я считаю, для маленьких (до 3х лет) это слишком тяжелая пища.
Когда лежали в больнице в 2,8, гастроэнтеролог соседку отругал за то, что она блинами домашними ребенка (ровесника) кормит. Сказал, нельзя  :o 

Аренда на форуме