Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 98997 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #225 : 19 Марта 2014, 15:12:41 »
а в сметане-то что плохого? ты ж нормальную покупаешь, не коровку)))
я если честно, не сильно поддерживаю всеобщую истерию и повальное увлечение натуральными продуктами.
не готова я уйти в тайгу и завести коз :D поэтому покупаю в магазинах. сначала страдала и покупала, теперь надоело страдать, просто покупаю :D
Я тоже все в магазинах покупаю. Фермерам, бабульками (и кому там еще) - я так же не доверяю. Ведь даже когда сам сажаешь на своем участке, так или иначе, хоть и в меньшем количестве используешь химию. Иначе все будет сожрато до тебя))) У меня мама руколу сжала два лета, ой оборжаться на эту руколу. Вся в мелкую дырочку, как решето, мелкая вся, ну просто никакая. Это если без удобрений и не прыскать от вредителей. Говорю: не, "ешьте сами с волосами", пойду в магазине куплю.

Оффлайн Bronic

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 43 раза
« Ответ #226 : 19 Марта 2014, 15:48:04 »
странно я так поняла вы знаете эту историю т.к. сами упомянули о ней раньше. Кстати я здесь выкладывала эту статью. Поискать надо.
Что-то было, а вот подробности сейчас всплывают потихоньку.
На сайте не нашла, может, плохо искала, а в интернете эта статья находится почти сразу, ее столько раз перепечатывали:(
Помню, что было еще опровержение, но вот его, видимо, не перепечатывали, пока не нашла, вечером на свободе попробую еще поискать.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #227 : 19 Марта 2014, 16:53:55 »
Мой тоже, со сметаной все съест))

А еще, я раньше даже и не думала, что во многих сырах (самых обычных, твердых) консервант содержится (нитрит натрия, если не ошибаюсь, могу в букве путаться). Причем и в дорогих и в дешевых. Надо читать.

вот, Жень, когда в Пятерке появился сыр , который я брала, в вак. упаковке, я очень удивилась, что он с консервантом. Стала брать финские, но тож кот в мешке.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #228 : 19 Марта 2014, 16:57:13 »
вот, Жень, когда в Пятерке появился сыр , который я брала, в вак. упаковке, я очень удивилась, что он с консервантом. Стала брать финские, но тож кот в мешке.
В Атаке много сыров, они все в упаковках и состав написан. Вот там я и стала его изучать. Редко в каких сырах нет консерванта. Причем, который нравится мужу (всегда покупали) с натрием этим(( Он сначала слушал меня, покупал другой, потом махнул на меня рукой и берет опять тот.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #229 : 19 Марта 2014, 16:58:46 »
В Атаке много сыров, они все в упаковках и состав написан. Вот там я и стала его изучать. Редко в каких сырах нет консерванта. Причем, который нравится мужу (всегда покупали) с натрием этим(( Он сначала слушал меня, покупал другой, потом махнул на меня рукой и берет опять тот.

ну вот на Олтермани написано, что без консервантов

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #230 : 19 Марта 2014, 17:04:53 »
ну вот на Олтермани написано, что без консервантов
Если не ошибаюсь некоторые сыры Валио без консерванта. Ну это хорошо, когда все упаковано. А когда на развес сыр, просто завернут в пленку, там же нет состава  :-\ Ну я особо не заморачиваюсь, т.к. я не ем практически твердые сыры. А муж сказал ,что ему пофиг, и он будет есть тот, который ему нравится.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #231 : 19 Марта 2014, 17:41:17 »
Если не ошибаюсь некоторые сыры Валио без консерванта. Ну это хорошо, когда все упаковано. А когда на развес сыр, просто завернут в пленку, там же нет состава  :-\ Ну я особо не заморачиваюсь, т.к. я не ем практически твердые сыры. А муж сказал ,что ему пофиг, и он будет есть тот, который ему нравится.

ну это да ))) Олтермани - Валио, ага. а у меня мигрень на нитраты и нитриты, так что мне, взрослой тетьке, тоже важно. для детей все эти нитраты, конечно, не айс, особенно, если регулярное употребление продукта.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #232 : 19 Марта 2014, 19:51:12 »
ну это да ))) Олтермани - Валио, ага. а у меня мигрень на нитраты и нитриты, так что мне, взрослой тетьке, тоже важно. для детей все эти нитраты, конечно, не айс, особенно, если регулярное употребление продукта.
Ну а Даня у нас просто на дух не переваривает сыр, бегает от него  :D Так что одной проблемой у меня меньше. Хотя от этого не легче  :-\

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #233 : 19 Марта 2014, 19:56:18 »
Ну а Даня у нас просто на дух не переваривает сыр, бегает от него  :D Так что одной проблемой у меня меньше. Хотя от этого не легче  :-\

И у меня доча сыр не ест ни под каким видом. А мы, хоть и не изучали консерванты в сыре, совершенно случайно подсели на Олтермани  :)  Хотя может это я думаю, что случайно, надо у мужа спросить  :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #234 : 19 Марта 2014, 19:59:04 »
И у меня доча сыр не ест ни под каким видом. А мы, хоть и не изучали консерванты в сыре, совершенно случайно подсели на Олтермани  :)  Хотя может это я думаю, что случайно, надо у мужа спросить  :D
Я его тоже "уважаю", родители мои всегда такой покупают  :yep: А я вот совсем не любитель сыра, хотя это плохо.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #235 : 19 Марта 2014, 20:42:55 »
Мы Натуру без добавок покупаем. Состав отличный.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Bronic

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #236 : 19 Марта 2014, 20:53:05 »
Помню, что было еще опровержение, но вот его, видимо, не перепечатывали, пока не нашла, вечером на свободе попробую еще поискать.
Проглядев информацию о том наезде на растишку, я нашла, что была жалоба на недостоверную рекламу растишки. Не на плохое качество, а на сам рекламный ролик.
Вот что написано в официальном ответе на жалобу.
“Компания “Данон” имеет свидетельства о государственной регистрации на продукцию “Растишка”, подтверждающие, что она предназначена для детей дошкольного и школьного возраста. Продукты “Растишка” полностью соответствуют российским и международным требованиям пищевой безопасности и согласованы с Федеральной службой Роспотребнадзора. Пищевая ценность продуктов “Растишка” соответствует физиологическим потребностям организма детей дошкольного и школьного возраста”.
Так же известно, какая именно компания инициировала проверку.
В процессе работы над этим материалом к компании-истцу появилось немало вопросов. Например, какие эксперты проводили исследования, доказывающие непригодность “Растишки” для детского питания (то есть свои или независимые). А также, почему именно этот молочный продукт стал объектом столь пристального изучения. И только ли он изучался? Представители компании  ***  отказались от любых комментариев по этому поводу, сославшись на коммерческую тайну.
Эта вся история была в 2009г. С той поры состав растишки, и так неплохой, был изменен.

Оффлайн Bronic

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #237 : 19 Марта 2014, 20:58:23 »
Я тоже все в магазинах покупаю. Фермерам, бабульками (и кому там еще) - я так же не доверяю. Ведь даже когда сам сажаешь на своем участке, так или иначе, хоть и в меньшем количестве используешь химию. Иначе все будет сожрато до тебя))) 
Вот фермерам или бабулькам я совсем не доверяю. Если о составе в магазине можно еще спорить, то о рыночных продуктах вообще ничего не известно.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #238 : 19 Марта 2014, 21:15:04 »
Проглядев информацию о том наезде на растишку, я нашла, что была жалоба на недостоверную рекламу растишки. Не на плохое качество, а на сам рекламный ролик.
Вот что написано в официальном ответе на жалобу.Так же известно, какая именно компания инициировала проверку.Эта вся история была в 2009г. С той поры состав растишки, и так неплохой, был изменен.
вот тема о растишке http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2047.0.html
я не считаю, что состав был неплохой. Я считаю плохой. Новый состав не изучала, тк не доверяю этой марке.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #239 : 19 Марта 2014, 21:40:14 »
У меня Женя дает на Растишку аллергию.

Аренда на форуме