Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а где лучше ставить? в какой клинике и у кого?
вот и я подумываю...Это у Вильмескиной?девочки, а прежде чем поставить...надо анализы сдавать?
Ага,у Вильмескиной.Я уже точно не помню,вроде она делала только экспресс анализ,это прямо при тебе делается и результат сразу,в течении пары минут.
Я ставила в Здоровье у Уваровой, стоило 1750 вместе с установкой. У меня спираль Мультилоад медная не гормональная, у нее форма округлая, более физиологичная, так скажем. Перед установкой проверяют шейку матки на предмет эрозии - при эрозии спираль ставить нельзя, мазок на флору, кровь из вены на всякие вичи и гепатиты. После получения анализов, приходите на 2 или 3 день месячных(потому что введение легче - шейка приоткрыта в эти дни) и вам ставят спираль. Далее рекомендации - 10 дней никаких тяжестей и секса. Потом на проверку, потом говорят периоды, через которые обязательно нужно явиться на прием. Еще про побочки расскажут - как правило это обильность месячных.
побочка не очень приятно, особенно когда они итак обильны...неужели еще сильнее будут это как после родов что ли
Ну у меня, честно скажу, лило на протяжении двух циклов(уходило где то 2 пачки прокладок), я пила крапиву и дицинон. Это так мой организм привыкал к спирали. А на третий все стало как обычно. У меня всегда первые дни очень обильны были, поэтому для меня это не проблема. Опять же все индивидуально, но об этом предупреждают, чтобы не было неожиданностью. Еще при ношении спирали не рекомендуют пользоваться тампонами.
еще и без тампонов, это ж