Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Экономия на детях. На завтрак в саду дали "Агушу"!  (Прочитано 38046 раз)

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
Доброе утро дорогие форумчане.

Данную тему не знаю куда положить, надеюсь на помощь модераторов.

Считаю необходимым поднять тему детского питания в детских садах, потому как сегодня утром вместо нормального завтрака (вторник-творожный день) нашим дорогим деткам принесли по творожку Агуша +бутерброд и чай. Думаю про реакцию деток писать не надо, а уж про родительское удивление и подавно. Так вот. Вопрос: а как у вас прошел завтрак сегодня? и что будем делать? Как думаете, решать проблему необходимо по каждому садику индивидуально (за счет естественно родителей)? или вобщем? Понятно, что это программа оптимизации, сокращение штатов (в частности поварского состава) и в дальнейшем переход на московскую систему питания в дошкольных учреждениях, создание конгломератов (один директор на несколько учреждений). Прошу писать Ваши мнения, а может быть и конкретные действия)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Экономия на детях
« Ответ #1 : 15 Декабря 2015, 10:38:21 »
А вы спросили у воспитателей? У заведующей, что случилось? или сразу на форум пошли жаловаться? Выясните сначала причину. Может у них каша сгорела, или молоко прокисло и они смогли выкрутиться из ситуации и не оставили детей голодными.

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #2 : 15 Декабря 2015, 10:40:22 »
Все именно так как написано. Конечно вопрос задали заведующей. Не жаловаться на форум а донести информацию...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #3 : 15 Декабря 2015, 10:41:21 »
Доброе утро дорогие форумчане.

Данную тему не знаю куда положить, надеюсь на помощь модераторов.

Считаю необходимым поднять тему детского питания в детских садах, потому как сегодня утром вместо нормального завтрака (вторник-творожный день) нашим дорогим деткам принесли по творожку Агуша +бутерброд и чай. Думаю про реакцию деток писать не надо, а уж про родительское удивление и подавно. Так вот. Вопрос: а как у вас прошел завтрак сегодня? и что будем делать? Как думаете, решать проблему необходимо по каждому садику индивидуально (за счет естественно родителей)? или вобщем? Понятно, что это программа оптимизации, сокращение штатов (в частности поварского состава) и в дальнейшем переход на московскую систему питания в дошкольных учреждениях, создание конгломератов (один директор на несколько учреждений). Прошу писать Ваши мнения, а может быть и конкретные действия)
была у нас тоже сегодня Агуша и бутерброд, никто не расстроился . Мой сын только порадовался
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #4 : 15 Декабря 2015, 10:45:22 »
Все именно так как написано. Конечно вопрос задали заведующей. Не жаловаться на форум а донести информацию...
и что заведующая ответила?

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #5 : 15 Декабря 2015, 10:46:04 »
Вообще меню сегодня странное, что на ужин я так и не поняла, потому что ужин был замазан замазкой
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #6 : 15 Декабря 2015, 10:46:37 »
А вы спросили у воспитателей? У заведующей, что случилось? или сразу на форум пошли жаловаться? Выясните сначала причину. Может у них каша сгорела, или молоко прокисло и они смогли выкрутиться из ситуации и не оставили детей голодными.
Насть, сегодня такое по всем садам. Я тоже была в шоке, когда увидела, что детям дают на завтрак. А на второй завтрак яблоко.
И тоже задавала такой вопрос воспитателям. Они сказали, что вопросы не к ним.
И судя по тому, что сегодня такие завтраки во всех садах - вопросы точно нужно задавать не заведующей.

Вам сказали спасибо Kisyanya
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

Только это не экономия, творог агуша стоит дороже чем тарелка каши. А на второй завтрак у нас был написан сок, после сна яблоко, но тут ничего удивительного
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Только это не экономия, творог агуша стоит дороже чем тарелка каши. А на второй завтрак у нам был написан сок, после сна яблоко, но тут ничего удивительного
Дело не в цене, а в том, насколько дети наедятся одним творожком? Я вот в своем ребенке сомневаюсь, что он до обеда не останется голодным...
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
На ужин рыбные тефтели с к/п...у нас так написано.
Вообще конечно да...я бы предпочла, чтобы это были сырники например. Моя уже давно не ест такой творог  :-\
Может просто закупить не успели обычный творог.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Я не вижу в этом трагедии  :-\
Это точно не экономия, т.к. бутер+агуша дороже выходит.
Плюс мои всегда дома завтракают.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

Дело не в цене, а в том, насколько дети наедятся одним творожком? Я вот в своем ребенке сомневаюсь, что он до обеда не останется голодным...
тут согласна, думаю даже моей мелкой мало будет, а старший точно не наестся. Вообще странно это, меню как будто вчера вечером поменяли. И завтрак и ужин должны были быть другими

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

...в четверг (творожный день тоже) скорее всего будет то же самое. а к тарелке каши забыли+ работу повара, который эту кашу варит (и потом каша:молоко, крупа, соль, сахар, сливочное масло... )

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
вот блин все замороченные :D ну поголодают до обеда. капец проблема. в обед зато все съедят. дома, можно подумать, у всех каждый день такое разнообразное и правильное питание. губернатору давайте еще напишем :-[
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

На ужин рыбные тефтели с к/п...у нас так написано.
Вообще конечно да...я бы предпочла, чтобы это были сырники например. Моя уже давно не ест такой творог  :-\
Может просто закупить не успели обычный творог.
вот у нас тоже рыбное что то было написано, но замазано и сверху ничего не написано

Ф.М.Достоевский

Аренда на форуме