Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. (2016)  (Прочитано 620398 раз)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок. (2016)
« Ответ #1755 : 17 Мая 2016, 10:47:54 »
У нас было так. Ходили на гимнастику год, расхотел - перестали ходить. Ходили в бассейн, стал болеть, отставать, расхотел ходить -перестали. Но это то, чем он сам хотел заниматься. Сейчас уже 2 года ходим на английский. Говорит устал ходить, не хочет больше. Говорит хочу начать заниматься волейболом. Не знаю что и делать. Стоит ли оставлять английский, боюсь запустим и придется всё заново начинать...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1756 : 17 Мая 2016, 10:49:38 »
Моя ходит в музыкалку. Сама туда хотела ходить. Самое интересное бросать-то не хочет, но задания делает из-под палки. И на сцене, как выяснилось, петь и играть хочет. Но считает, что ее не выбрали солисткой, не потому что она лентяйка и хор не любит, а потому что "ну просто выбрали кого-то другого"  :D Пытаюсь теперь  до нее донести - чтобы выступать нужно усердно и много заниматься, особенно дома.
вот. прям у нас так же. только с рисованием. хочу быть дизайнером, красиво рисовать, но делать ничего не хочу.  :-[
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1757 : 17 Мая 2016, 10:53:18 »
вот. прям у нас так же. только с рисованием. хочу быть дизайнером, красиво рисовать, но делать ничего не хочу.  :-[
Значит надо запасаться терпением и заставлять, потом спасибо скажут. Надеюсь  :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #1758 : 17 Мая 2016, 10:55:17 »
Значит надо запасаться терпением и заставлять, потом спасибо скажут. Надеюсь  :)

Я тоже надеюсь, потом поймет, зачем все это было   :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1759 : 17 Мая 2016, 10:55:27 »
остается только надеяться. а до этого поседею  :-[
сын пока хочет быть везде и во всем первым, надеюсь и дальше это желание сохранится
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1760 : 17 Мая 2016, 11:15:11 »
Мы также поставили вопрос. Кем ты хочешь быть? она-Дизайнером.
Попросила в художественную школу ее записать. Но вот будет ли она в нее ходить или также из под палки?! Муж против. Он говорит, что будет такая же фигня, как и с другими секциями - это я буду ее заставлять, она не будет сама ходить, я буду за нее переживать  и ее успехи, я просто испорчу себе нервную систему
Ну в 6 лет ставить перед ребенком вопрос кем он хочет быть очень рано, мне кажется. Единицы могут в таком возрасте сделать осознанный выбор профессии. Мне кажется, роль дополнительных занятий лет до 10 - это просто дать возможность ребенку заниматься разными видами деятельности, чтобы понять к чему у него есть способности и лежит душа.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1761 : 17 Мая 2016, 11:21:14 »
А у меня дети самые лучшие, добрые, умнички. Вот так :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1762 : 17 Мая 2016, 11:23:07 »
А у меня дети самые лучшие, добрые, умнички. Вот так :)
что-ты кратка :D расскажи как дочь мотивируешь на учебу?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1763 : 17 Мая 2016, 11:25:27 »
Я лучше физрука пойду смотреть :) и конфетку съем :)чтобы быть доброй и не нервничать :)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1764 : 17 Мая 2016, 11:52:05 »
Девочки, спасибо вам за поддержку, рассуждения и советы. Прошу прощения, что выложила свою проблему и боль на всеобщее обозрение. Просто мне очень тяжко сейчас, понимаю, что что то делаю не так...

Жень, ты не свою проблему вынесла, ты просто в очередной раз затронула тему, которая всех волнует. (Ну кроме Светы, видимо ;D )  Я думаю, проблемы с ленью есть у всех, в большей или меньшей степени. Мое дите хочет заниматься всегда  и везде, только при этом домашку делать не хочет. Ходит на рисование - рисует только с учительницей, дома - нет. На гитару просилась целый год, прям бзик был - в итоге дома ни черта не делает. Преподаватель за голову хватается - есть же способности, но для этого пахать надо!!! Поэтому пинала и буду пинать. И уроки буду проверять по мере возможности (не всегда это делаю, но почти всегда нахожу ошибки. Глупые ошибки, которые делать не надо было) Не верю я в то, что ребенок вдруг опомнится и начнет все хорошо и правильно делать. Единичные случаи такие есть, да. Но не всем так везет :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #1765 : 17 Мая 2016, 11:59:05 »
Ну, мы же делали  :D По крайней мере, учились мы с мужем сами, никто никогда даже в тетрадь не заглядывал. И результат был

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1766 : 17 Мая 2016, 12:11:11 »
Ну, мы же делали  :D По крайней мере, учились мы с мужем сами, никто никогда даже в тетрадь не заглядывал. И результат был

Я в школе училась тоже сама. А вот за дополнительные занятия бесконечно благодарна родителям, что направляли и не давали бросить. И за то, что оплачивали. Когда у меня умер папа, то в семье была очень тяжелая финансовая ситуация, мама осталась без работы, и тем не менее она приняла решение отдать меня на курсы английского в единственную в то время в городе школу, где преподавали носители языка. А чтобы оплачивать эти занятия, мы одной из преподавательниц сдавали комнату в нашей квартире. Тогда я еще не могла оценить все то, что мама для меня делает, это только с возрастом приходит. И наши дети тоже когда-то скажут нам спасибо, я в это верю :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1767 : 17 Мая 2016, 12:14:25 »
Я тоже задумывалась над этим вопросом, ведь сама училась когда-то и в простой школе, и в художественной. И мама со мной натюрморты не рисовала, уроки  проверяла только, если были какие-то проблемы.
Мое мнение - изменилась сама образовательная программа. Первое, что озвучивают педагоги (не важно какие - и в муз. школе и на собрании родителей будущих первоклашек) - родители должны учиться вместе с детьми. Вот они и привыкаюти требуют пинков. И это не правильно. [в моем понимании]Я должна проверять только наличие сделанной работы, а не ее качество - это работа учителя и т. д. Короче, я просто с ужасом жду школы  :D

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #1768 : 17 Мая 2016, 12:18:08 »
Программа не стала сложнее. Я не вижу, что моему ребенку в чем-то сложно учиться, все довольно просто дается. Но ведь все равно работать надо, иначе вниз по наклонной. Просто лень! У нас не было что ли ее?))

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #1769 : 17 Мая 2016, 12:36:13 »
Я вот вас читаю и уже боюсь. Как развить целеустремленность в ребенке? В нынешнее время, мне кажется, это очень сложно. У детей есть всё, у них нет цели, нет желания особенного.
Вспоминая себя, когда день был расписан на всякие кружки поминутно, удавалось сделать гораздо больше и качественнее. Загонять на нелюбимые секции, конечно, не стоит, но отказываться от всего не стоит, например, язык, обязательно в жизни пригодится.
Жень, а вам, наверное, стоит передохнуть до сентября. Может вы в отпуск поедите в интересную страну или там встретите что-то увлекательное. Сейчас выдохни, значит, так должно было случиться, приглядись за лето, возможно найдется занятие, которое вас зацепит. Или появится друг, за которым он будет стремиться.

Аренда на форуме