Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Птица радуется весне, а младенец матери.
Русская послоен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. (2016)  (Прочитано 621242 раз)

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Re: Тема для разговоров и флудилок. (2016)
« Ответ #2445 : 22 Июня 2016, 15:55:29 »
у меня племяш такой же , сейчас ему 4 стукнуло. Но в 3 он прекрасно играл в развивающие игры на планштете которые мы с его матерью даже сначала не врубались, потом выбирал мультики славва богу адекватные...ну а на день рождения захотел велик-вот теперь гоняет
планшет и велик -это не секция занятия спортом))))

Вам сказали спасибо Zaznoba
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #2446 : 22 Июня 2016, 15:55:48 »
как хорошо, что у моей старшей до 10 лет не было планшета ;)
Он играл от силы минут 10. Ему становилось потом скучно.
Я не ангел

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #2447 : 22 Июня 2016, 15:56:32 »
планшет и велик -это не секция занятия спортом))))
Знаю, но я там не родитель.
Я не ангел

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #2448 : 22 Июня 2016, 16:02:35 »
в парк - гулять, но это мое мнение
а если и гулять в парке не хочет :D
а хочет все время в комп рубиться :question:
не..куда-то ходить надо обязательно (не только в парк)
У меня сын не хотел в лагерь летний пришкольный ходить, договорились на пару дней только с ним. А в итоге все 2 недели проходил - и доволен! А изначально пищал, что хочет "просто отдохнуть дома". А что дома? только телек и комп, если он один.
А малая на танцах пищала, типо не хочет. Тоже уговоривала (сначала НГ заманивала, потом отчетным концертом с подарками). В итоге проходили весь год и она довольна и среди лучших, преподаватель хвалит ее. А если бы я ее послушала, мы бы либо тупо дома просидели, либо по секциям бегали разным

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #2449 : 22 Июня 2016, 16:05:35 »
У меня сын не хотел в лагерь летний пришкольный ходить, договорились на пару дней только с ним. А в итоге все 2 недели проходил - и доволен! А изначально пищал, что хочет "просто отдохнуть дома". А что дома? только телек и комп, если он один.
А малая на танцах пищала, типо не хочет. Тоже уговоривала (сначала НГ заманивала, потом отчетным концертом с подарками). В итоге проходили весь год и она довольна и среди лучших, преподаватель хвалит ее. А если бы я ее послушала, мы бы либо тупо дома просидели, либо по секциям бегали разным
конечно такие ситуации бывают, но все равно лучше поговорить без настаивания. Может что-то действительно зацепит. Например если рубиться в комп, наверно я отдала куда-нибудь бы в компьютерную школу-\чтобы с пользой за компом сидел. :)
А так согласна что есть такие которым ничего не интересно, но ведь можно тогда семьей время проводить где-то.
Я не ангел

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2450 : 22 Июня 2016, 16:06:24 »

+100 Дети довольно часто хотят что-либо бросить, но здесь родителям иногда нужно проявить настойчивость. Бросать по первому писку неправильно, имхо.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #2451 : 22 Июня 2016, 16:13:50 »
+100 Дети довольно часто хотят что-либо бросить, но здесь родителям иногда нужно проявить настойчивость. Бросать по первому писку неправильно, имхо.
Вот если бы в свое время мои родители проявили настройчивость,  я бы сейас гимнастику и театр не бросила бы))) А теперь  очень жалею, что бросила.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #2452 : 22 Июня 2016, 16:17:55 »
Ну вот и я про что. Уже сто раз здесь писала, что мы на ВСЕ секции пошли по нашим предложениям, а не потому что ребенок сам выбрал. У него был ответ либо не знаю, либо не хочу. В бассейн несколько лет подряд я слушала его "нет" или "не знаю" и не вела, не настаивала. Давала "созреть". Щас надоело, сказала ,что пойдешь и попробуешь просто одно занятие. Пошел, попробовал, на втором занятии уже плавать научился, а сейчас ждет выходных, как манну небесную. Мы туда его даже не возим, сам берет велик, хоть и далеко от нас, все равно один едет туда и с удовольствием плавает. Надо было не слушать его и раньше отводить. Так что если уж так идти на поводу у ребенка, мы бы к его 11 годам видели уже очень печальную картину.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #2453 : 22 Июня 2016, 16:24:10 »
Плюсуюсь, девочки. Сейчас мой ребенок ходит на гимнастику, раньше у нас бабушка  была против гимнастики, сейчас еще и папа присоединился  :D Одна я держу оборону  :D :D :D Вчера ребенок не хотел идти на занятия, готов был мультики не смотреть и т.д. лишь бы не ходить. Сходили. Вечером счастливый детка рассказывал, что ему там понравилось, и на вопрос: пойдешь ли еще? говорил Дааааа!!! )))))
Так что иногда за ребенка все же нужно решать самим родителям )))

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
« Ответ #2454 : 22 Июня 2016, 18:35:52 »
Мою сестру куда только не водили: гимнастика, балет, макраме и т.п. Ей всё быстро надоедало. Родители настаивали. Когда стала старше, стала прогуливать, а родителям говорила, что ходит. Прошло уже много лет, а она с ужасом вспоминает все эти секции. И знаю многих людей, которых заставляли куда-то ходить и ничего хорошего из этого не вышло...

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #2455 : 22 Июня 2016, 18:38:27 »
Мою сестру куда только не водили: гимнастика, балет, макраме и т.п. Ей всё быстро надоедало. Родители настаивали. Когда стала старше, стала прогуливать, а родителям говорила, что ходит. Прошло уже много лет, а она с ужасом вспоминает все эти секции. И знаю многих людей, которых заставляли куда-то ходить и ничего хорошего из этого не вышло...
И я знаю, поэтому считаю должен быть выбор. И главное доверие с ребенком
Я не ангел

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2456 : 22 Июня 2016, 18:43:08 »
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2457 : 22 Июня 2016, 19:21:09 »

А я, вот честно, не знаю никого, кто бы жалел, что чем-то занимался в детстве. И знаю кучу народу, включая меня :D, кто жалеет, что не занимался либо рано бросил. В случае с вашей сестрой наверное был перебор - слишком много всего, либо действительно неинтересные занятия. Я ж не говорю, что надо ребенка прям заставлять из года в год, надо просто направлять, предлагать... и все-таки не давать бросить, когда причины совсем необъективные. Мы тоже много чего бросали. Отходила лето на кружок по бисероплетению, научилась куче разных фенек и засела плести дома. Другое лето походила в бассейн, научилась плавать - все, нам больше не надо. Фото и драмкружок (да-да, все как в стихе  :D) мы пробовали - не затянуло. Такие вещи можно бросить, я в этом ничего страшного не вижу. Но вот спортом обязательно заниматься надо (просто нужно выбрать этот спорт, чтоб подходил ребенку). Музыка и рисование - тоже, если есть способности, лучше не бросать. И к языкам это тоже относится.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #2458 : 22 Июня 2016, 19:40:07 »
Во, Ань, точно, слово в слово, просто лень было столько писать  :D

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #2459 : 22 Июня 2016, 19:41:28 »
Согласна с Аней ))) Но тут уже выбор каждого родителя по поводу своего ребенка ))))

Аренда на форуме