Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Держава  (Прочитано 346856 раз)

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Re: Держава
« Ответ #750 : 07 Марта 2019, 13:13:21 »
Извините, что влезаю, но у меня есть знакомая, у которой дочь закончила Державу, ей сейчас 26 лет, очень были довольны обучением, а младшего сына она забрала из этой школы и перевела в другую, говорит, это ужас какой-то, учителя кошмарят из-за ЕГЭ, в школе требуют не знания, а все боятся, что кто-то из детей провалит экзамен, те все направлено на результат формальный, а понимаешь ты или нет, какие взаимоотношения складываются в классе, с педагогами никого не интересует. Все разговоры про экзамены и про то, что никто их не сдаст!
Именно на это жалобы и есть, начиная с 5 класса. А в старших классах дети с тройками не нужны вообще, они же за рейтинг беспокоятся. Дело не в учителях и что они не учат, там есть замечательные учителя, но система и ситуация в общем негативная.  Началка была затронута в меньшей степени, а теперь учителя и посреди года уходяь и в конце года собираются,  а вряд ли кто-то хочет смену учителя в началке

Вам сказали спасибо Lanka

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #751 : 07 Марта 2019, 23:28:07 »
Именно на это жалобы и есть, начиная с 5 класса. А в старших классах дети с тройками не нужны вообще, они же за рейтинг беспокоятся. Дело не в учителях и что они не учат, там есть замечательные учителя, но система и ситуация в общем негативная.  Началка была затронута в меньшей степени, а теперь учителя и посреди года уходяь и в конце года собираются,  а вряд ли кто-то хочет смену учителя в началке
а в каких не так?

Я Оля :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #752 : 08 Марта 2019, 07:23:30 »
а в каких не так?

Оля, в каких (что?) не так?  школах?  или классах Державы? Если ты про школы, то нигде такого безобразия, как в Державе, нет. Набирать 8 первых классов и оставлять один 10-й сливочек, (которых продолжают прессинговать) ,объясняя отсутствием площадей для занятий-ну-ну. Когда были две школы, то в сумме было 4 выпускных класса, но никак не один. Середнячки там не нужны, валить в Малый в училище могут предложить как вариант. Или к нам, в 9 школу. Вы думаете, почему мы в рейтингах в хвосте? У нас учителя плохие, да? Хорошие...все предсказуемо.  Что касается совсем слабых детей, то да, большинство школ хотят без них быть. А можно ещё в 1 или в 5. А  сильным середнячкам сложнее, ищут по городу, куда приткнуться.

Вам сказали спасибо Lanka, Marka

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #753 : 08 Марта 2019, 09:05:31 »
У нас было 3 выпускных 11 класса в 14 школе, из них 6 серебряных и 2 золотых медалиста... 20 лет назад.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #754 : 08 Марта 2019, 16:35:42 »
Вот мне тоже интересно, где, в какой школе можно спокойно учиться в среднем звене, чтоб тебя не гнали к егэ, но при этом было нормальное обучение.

Вам сказали спасибо plovl
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #755 : 08 Марта 2019, 17:51:01 »
Вот мне тоже интересно, где, в какой школе можно спокойно учиться в среднем звене, чтоб тебя не гнали к егэ, но при этом было нормальное обучение.
Да. Я школу имела ввиду.

У нас 16школа
В конце первого ушёл Учитель, и вот в конце третьего уходЯт учителя.
Потому, что штат перенасыщен . Надо увольнять  :-[

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #756 : 08 Марта 2019, 17:53:41 »

Я могу сказать, что в гимназии, несмотря на все слухи, которые про неё распускают, не выгоняют ни троечников, ни даже двоечников. А что касается ЕГЭ, любой экзамен - это формат, и к нему надо готовиться отдельно. А школьных часов на это не хватает. Поэтому либо дети учат предмет нормально, либо решают тесты к экзамену.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #757 : 08 Марта 2019, 19:22:48 »
В 11 у дочки нет таких проблем. Все нормально , все обычно.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #758 : 11 Марта 2019, 10:46:47 »
Да. Я школу имела ввиду.

У нас 16школа
Сын сейчас в 5 классе в 16 школе, в этом году я довольна подбором учителей более чем. Как дальше будет - не знаю

Оффлайн Ольга24

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #759 : 11 Марта 2019, 11:58:37 »
Макарова Анастасия Ярославовна позитивная, активная, с детьми и родителями находит общий язык. Дочь учится у нее, довольна.
А телефон не дадите, пожалуйста???

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #760 : 13 Марта 2019, 12:10:34 »
Да. Я школу имела ввиду.

У нас 16школа

Не поняла вашу мысль. Кто будет тогда работать с вашими детьми, если надо увольнять?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

« Ответ #761 : 13 Марта 2019, 12:14:36 »
Не поняла вашу мысль. Кто будет тогда работать с вашими детьми, если надо увольнять?
в итоге набирают меньше 1х, чем выпускают 4х.
значит один учитель 4го класса возьмет наш  :-\

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #762 : 13 Марта 2019, 12:16:14 »
Я так поняла, "штат перенасыщен . Надо увольнять" - это была мысль руководства школы.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #763 : 20 Марта 2019, 12:35:19 »
У нас сейчас 11 кл - как раз тот самый, который один из 4 (а годом раньше было 5, уплотняли) сформирован
И плюсов - уровень знаний высокий. Даже по непрофильным предметам. Т.e. педагоги не филонят
основной минус - технари и гуманитарии в одном классе. когда нe делят по подгруппам, получаeтся "срeдняя т-ра по больницe", просиживаниe штанов ля профильников
к ЕГЭ, ВПР и пр. - да, натаскивают. но думаю, это во всeх школах так
детей учителя в общ. массе прессуют, для одних это мотиватор - а для других стрeсс и падение самооценки
и осн. минус - система оценок. 3,75, 4,75 и тп - пограничная. т.е.  выставляется в меньшую сторону
 при оцeнках 4 3 4, 5 5 3 5 - выставлены соотв-но 3 и 4, итого аттeстат безнадежно испорчен)) на оценки дите вообще забило в итоге

срeдний в 7 кл, пока до 9 будем учитьсЯ  - тк альтeрнативы нeт. Но потом видимо попросят из школы, тк тройки есть. расстраиваюсь уже сейчас, поскольку рeбeнок хочет в воeнн вуз.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #764 : 20 Марта 2019, 20:07:39 »
Наташа, непонятно про оценки в аттестат. 4,3,4 это текущие? Не пойму.
А вообще жёстко. Мы ставим 4, если 3,5.  Задание какое-то даём ещё.  Мало детей,у  которых  после троек и двоек сформируется познавательная мотивация. Станет чуть лучше , если будет взбучка от родителей, крики, ультиматумы и т.д. Но мотивация познавательной не станет от этого. Большинство детей от такого отношения именно в стрессе .

Аренда на форуме