Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Где покупаем свежее мясо!  (Прочитано 211205 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Где покупаем свежее мясо!
« Ответ #225 : 31 Января 2013, 10:14:44 »
Эльза, а кто производитель-то курицы был? Вообще хлором курицу уже года два как никто не обрабатывает...
Я вообще беру курицу в магазинчике при птицефабрике или в фирменном магазине в Наре, там всегда свежее. А в Обнинске свежая охлажденка только в Нашем, в других магазинах я не видела. У частников такое страшное все лежит, вроде не замороженное, а дату посмотришь - а оно трехнедельной давности! Понятно, что замороживали-размораживали несколько раз... Недавно шла мимо палатки, где мясо индейки продают, спросила откуда, сказали из Белорусии. Я говорю: а как же срок хранения? Честно признались, что везут мороженное, и размораживают прямо на прилавке. Не стала у них брать...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Эльза

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 113 раза
  • Вам сказали спасибо 143 раза
« Ответ #226 : 31 Января 2013, 11:55:23 »
      Было написано собственное производство, насколько я помню. Магазинчик при птицефабрике-это где?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #227 : 31 Января 2013, 11:56:30 »
Да, это понятно, просто у замороженного-перемороженного мяса будет такой вид, что вы в жизни у такого лотка не остановитесь...  Можете считать меня наивной, но я искренне верю в то, что покупаю на рынке хорошее свежее мясо. Оно нормально выглядит, хорошо пахнет, из него ничего не течет, и при жарке оно не уменьшается, как тут написали. А то почитав тему складывается впечатление, что в городе всего два нормальных продавца, а все те кто ходят на рынок, едят какашку  :-[ Если кому-то один раз не повезло, не надо на продавцов вешать ярлык. Мне ни разу не попадалось плохое мясо в Титанике, может потому что я умею выбирать  :) А вот яйцо у соседней с мясом бабульки один раз оказалось тухлое, больше у нее не беру. И продавец куриных частей рядом совершенно неадекватная, вот ее продукция мороженая-перемороженная, это видно.

ну видимо так  :idea:

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #228 : 31 Января 2013, 12:47:45 »
      Было написано собственное производство, насколько я помню. Магазинчик при птицефабрике-это где?
Интересно, где это у "Нашего" собственное производство курицы? :) Звучит страшновато.. Вообще, "свое производство" обычно подразумевает, что у поставщика нет денег на собственный бренд или он настолько сомневается в своей репутации, что готов продаваться под маркой магазина, или что еще хуже - продукция залежалась, срок годности на исходе и ее переупаковали, или сделали из нее полуфабрикат... Ну разумеется это не касается хлеба, который пекут прям там же, и других подобных продуктов.
Магазинчик в Наро-Фоминском районе.

Оффлайн Эльза

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 113 раза
  • Вам сказали спасибо 143 раза
« Ответ #229 : 31 Января 2013, 13:06:09 »
Ну я же не утверждаю, что за Триумф-Плазой свой курятник у Нашего=) Мне казалось, что собственное производство-это они скупают кур, возможно еще необработанных (или что-то еще, чтобы какой-то этап оставался за ними, кроме заворачивания), и пакуют у себя уже. Как-то так...

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #230 : 31 Января 2013, 13:19:50 »
А мне кажется в Нашем не собственное производство. Там Нарский Элинар, который мне жутко не нравится именно из-за хлора, и еще одна известная марка, название забыла вот их и беру. Нормальное мясо курицы. А еще беру Белоусовскую курицу. В Праздничный свежее привозят, не мороженое.

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #231 : 31 Января 2013, 14:25:50 »
Девчонки, а как же наши Белоусовские курочки! Возле Титаника их палатка. Как мне объясняла одна разговорчивая продавщица - у них каждый день завоз, они заказывают мало, к вечеру все раскупают. И правда, я однажды припозднилась, пришла в начале седьмого. Кроме крыльев и замороженой в лоточках печени ничего не было, все размели. Охлажденку всю разметают.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #232 : 31 Января 2013, 14:48:05 »
Ну я же не утверждаю, что за Триумф-Плазой свой курятник у Нашего=) Мне казалось, что собственное производство-это они скупают кур, возможно еще необработанных (или что-то еще, чтобы какой-то этап оставался за ними, кроме заворачивания), и пакуют у себя уже. Как-то так...
Ну вот о чем и речь  :) Уважающий себя производитель не будет продавать необработанные товары.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #233 : 31 Января 2013, 14:55:55 »
А мне кажется в Нашем не собственное производство. Там Нарский Элинар, который мне жутко не нравится именно из-за хлора, и еще одна известная марка, название забыла вот их и беру. Нормальное мясо курицы. А еще беру Белоусовскую курицу. В Праздничный свежее привозят, не мороженое.
Багира, а как вы хлор определяете, если не секрет? Я тут уже говорила, хлор при обработке не используют с 2010 года, с тех пор как новый закон приняли. А до этого его использовали абсолютно все  :)

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #234 : 31 Января 2013, 16:52:27 »
Багира, а как вы хлор определяете, если не секрет? Я тут уже говорила, хлор при обработке не используют с 2010 года, с тех пор как новый закон приняли. А до этого его использовали абсолютно все  :)
А я уже года три нарские и не беру. А определяла на запах. Они ж воняли за версту  :-[ Ну или просто так для меня. Ооочень обаняние хорошее.
А еще раньше также курица пахла в Торнадо, пару раз из безисходности брала там. Так сама кушать не могла и сыну не давала. Муж то ел, но ему по барабану.
Сейчас знаю, что закон принят, но предубеждение осталось. Поэтому и раньше, и сейчас стараюсь брать белоусовских.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #235 : 31 Января 2013, 17:53:05 »
А я уже года три нарские и не беру. А определяла на запах. Они ж воняли за версту  :-[ Ну или просто так для меня. Ооочень обаняние хорошее.
А еще раньше также курица пахла в Торнадо, пару раз из безисходности брала там. Так сама кушать не могла и сыну не давала. Муж то ел, но ему по барабану.
Сейчас знаю, что закон принят, но предубеждение осталось. Поэтому и раньше, и сейчас стараюсь брать белоусовских.
А у меня как раз против белоусовской предубеждение, видимо на вкус и цвет товарищей нет  :) Знаю точно, что раньше там был полный  бардак и антисанитария, птицефабрику даже закрывали, потом сменился собственник, что там сейчас - не знаю. Знакомый недавно туда работать устраивался, проработал 2 недели и ушел.
А хлор я никогда ни в чьей курице не чувствовала, хотя обоняние хорошее. Чувствую только на купальнике после бассейна в Окридже, хотя они вроде говорят, что у них хлора нет  :D

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #236 : 31 Января 2013, 18:07:54 »
я тоже слышала плохие отзывы про Белоусовскую,не в плане вкуса даже,а в плане содержания птиц самих,чем-то их закармливают.хотя может и всех сейчас закармливают  :-\  мы несколько лет брали моссельпром в коробейниках,сейчас она очень редко бывает,сказали что на неё подняли цену,а она и так на особо дешёвая и вроде возить невыгодно. но периодически натыкаемся на неё в минимальном количестве в  родном,в парусе даже. берём впрок  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Света74

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #237 : 11 Февраля 2013, 17:05:28 »
Троекурово 2 раза брала, и попадались с запашком.. Первая свежесть вроде ничего

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #238 : 11 Февраля 2013, 21:40:57 »
в нашем купили курицу бедрышки троекурово. тухлятина!!!!!! я тока упаковку надорвала,побежала в мусоропровод!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #239 : 11 Февраля 2013, 22:01:12 »
в нашем купили курицу бедрышки троекурово. тухлятина!!!!!! я тока упаковку надорвала,побежала в мусоропровод!
Жень, и со сроками все в порядке? Жесть...
Я несколько раз там курицу брала, спецом на даты смотрю, и ттт всегда очень свежее

Аренда на форуме