Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых зарубежом  (Прочитано 297131 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Отдых зарубежом
« Ответ #585 : 13 Августа 2013, 22:32:16 »
Свет, это как повезет. У нас в том году в Тае тоже была без франшизы, ингосовская, а в этом году вск с франшизой. Но я все равно за ISOS, особенно с ре.  Как-то мне стремно эксперименты ставить)) ненай как в наезженном отдыхе, а в Тае лучший госпиталь Пхукета принимает даже без лишних звонков только эту ассистанс, да и все равно я расширенную себе и детю беру, ценник-то адекватный. А про лекарства написала, ибо кто-то писал, что с ними проблема была в плане бесплатной выдачи.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #586 : 13 Августа 2013, 22:48:49 »
ой а мы вообще бесплатно с рецепшена звонили :-\ Ань, а вы не брали с собой капли для ушей или борный спирт?
брали :yep: т.ч. закапали, а тут уже лечили...если б проблемы были с ребенком, то я бы заплатила...а мужа итак не уговорить зайти было, а платить он тем более отказался..... а так, у меня всегда с собой аптечка огромная...т.ч. если от чего-то у меня не будет лекарств, то это что-то серьездное и тут уже любые деньги отдашь

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #587 : 13 Августа 2013, 23:00:22 »
Я после того случая решила лекарства , по крайней мере в таком  количестве , с собой не брать на отдых . Все равно не помогли дочери  :-\ зачем тащить , если могу их там по мере необходимости там купить ну или по страховке дадут .
Буду брать от отравления , и для ушей . Жаропонижающее сразу их по приезду покупать , ну от горла еще на первое время , хотя в тот раз источник бед у нас как раз послужило горло - наши лекарства от горла тоже не помогли .
А лекарств я с собой брала прилично всегда , в пол чемодана  :-[
Ну и еще для обработки ран , ссадин тоже нужно и чуть перевязочных
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #588 : 14 Августа 2013, 00:02:31 »
брали :yep: т.ч. закапали, а тут уже лечили...если б проблемы были с ребенком, то я бы заплатила...а мужа итак не уговорить зайти было, а платить он тем более отказался..... а так, у меня всегда с собой аптечка огромная...т.ч. если от чего-то у меня не будет лекарств, то это что-то серьездное и тут уже любые деньги отдашь
У меня тоже всегда с собой аптечка, не огромная, но как-то все основное есть  :-\ Лечила ребенку и отит в Египте (отипакс был с собой и антибиотики. приехали - пошли к Пилипенко, она сказала, что все правильно сделали), и отравления лечили, и кашель сильный, и просто простуды с температурой. По страховке никогда в жизни не обращались, тьфу-тьфу-тьфу  как бы не накаркать (послезавтра улетать, а страховка очередная кончилась, только сегодня дошло, завтра муж пойдет оформлять  :D)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #589 : 14 Августа 2013, 00:26:10 »
я вот не рискую сама решения принимать касательно ребенка  :-\ предпочитаю выслушать мнение специалиста. А потом уже приходить к чему-то. Бывает такое, что на неопытный взгляд кажется несложным, а в итоге кроется куда более заковыристая болячка. Именно поэтому я беру доп страховку и готова в случае чего обратиться немедленно. Рисковать своим ребенком я не хочу. А уж тем более самостоятельно назначать антибиотики - это вообще  :-X
И да, Света права, в наших аптеках часто встречаются поддельные лекарства.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #590 : 14 Августа 2013, 02:20:24 »
я вот не рискую сама решения принимать касательно ребенка  :-\ предпочитаю выслушать мнение специалиста. А потом уже приходить к чему-то. Бывает такое, что на неопытный взгляд кажется несложным, а в итоге кроется куда более заковыристая болячка. Именно поэтому я беру доп страховку и готова в случае чего обратиться немедленно. Рисковать своим ребенком я не хочу. А уж тем более самостоятельно назначать антибиотики - это вообще  :-X
И да, Света права, в наших аптеках часто встречаются поддельные лекарства.
Кать, ты меня неправильно поняла. Я не назначала ребенку антибиотики самостоятельно. Просто был у нас период, когда ухо-горло-носовыми болезнями болели много, и все лечение я знала наизусть, в том числе и признаки отита, и какой антибиотик при нем назначают. Более того, я совершенно точно знала, что именно этот антибиотик моему ребенку помогает. Вот и брала его с собой. Если бы болезнь была какая-то сложная и незнакомая, разумеется я бы обратилась к врачу по страховке. А когда ребенок орет ночью от боли в ухе, то быстрее и эффективнее закапать Отипакс, чем названивать в страховую и ехать неизвестно куда. Мое мнение, никому не навязываю.
Еще все зависит от возраста ребенка. С маленькой лялечкой конечно с перепугу побежишь к врачу, а взрослый ребенок вполне в состоянии объяснить, что болит и как, а также помогло лекарство или нет.
А вообще, тут спорить бессмысленно. Каждая мама сама решит, что лучше ее ребенку. Возвращаясь к вопросу Жени - минимальная страховка в турпакете точно будет, а брать расширенную или нет - ну смотри сама по деньгам. В принципе, минимальной хватает почти на все, она не распространяется только на экстремальные виды спорта. Ну и звонить конечно надо сначала в страховую - вероятность того, что ближайший врач в отеле примет по страховке -  есть, но минимальная.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #591 : 14 Августа 2013, 06:51:17 »
Я в этом году с детками была в Испании. И к сожалению пришлось воспользоваться страховкой с двумя детками. У обоих поднималась очень высокая температура. В страховке был указан испанский номер тел. Позвонила из номера и через 20мин. к нам приехал русскоговорящий  доктор. Произвел тщательный осмотр, плюс сделали анализ мочи экспресс полосками. После этого назначено было лечение. И один и второй ребенок на след. день были уже на ногах. А через три дня и вовсе скакали как и все. Лекарства покупала самостоятельно (те, которые доктор назначил), Аптека к счастью находилась в двух шагах от отеля. Но затраченую сумму вернули. По приезду домой заполнила заявление у них на сайте, приложила копии чеков и листа назначений, и отправила по адресу. Деньги вернули на карту. Фирма ERV. Я была очень довольна всем и отношением и качеством. 8) Это страховка,  которая прилагалась к путевке. Своей половиной чемодана лекарств не воспользовалась.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #592 : 14 Августа 2013, 09:27:27 »
а я вот согласна с Анной, если знаешь, чем лечить ребенка - лучше самой, понятно что врач приедит и все сделает и тд. (это я считаю на крайний случай). Поэтому лекарства всегда беру с собой и лечу если надо сама (но я вообще лекарствами пользуюсь минимально по жизни)
В тот раз когда нам пришлось вызывать врача, нам нужна была справка о том, что ребенок болен, чтобы вернули деньгу за экскурсию. В другом случае не стала бы обращаться, если состояние ребенка не ухудшилось.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #593 : 14 Августа 2013, 09:32:25 »
Кать, ты меня неправильно поняла. Я не назначала ребенку антибиотики самостоятельно. Просто был у нас период, когда ухо-горло-носовыми болезнями болели много, и все лечение я знала наизусть, в том числе и признаки отита, и какой антибиотик при нем назначают. Более того, я совершенно точно знала, что именно этот антибиотик моему ребенку помогает. Вот и брала его с собой. Если бы болезнь была какая-то сложная и незнакомая, разумеется я бы обратилась к врачу по страховке. А когда ребенок орет ночью от боли в ухе, то быстрее и эффективнее закапать Отипакс, чем названивать в страховую и ехать неизвестно куда. Мое мнение, никому не навязываю.
Еще все зависит от возраста ребенка. С маленькой лялечкой конечно с перепугу побежишь к врачу, а взрослый ребенок вполне в состоянии объяснить, что болит и как, а также помогло лекарство или нет.
А вообще, тут спорить бессмысленно. Каждая мама сама решит, что лучше ее ребенку. Возвращаясь к вопросу Жени - минимальная страховка в турпакете точно будет, а брать расширенную или нет - ну смотри сама по деньгам. В принципе, минимальной хватает почти на все, она не распространяется только на экстремальные виды спорта. Ну и звонить конечно надо сначала в страховую - вероятность того, что ближайший врач в отеле примет по страховке -  есть, но минимальная.
Ань,не дезориентируй Женю. Минимальная страховка бывает разной, с франшизой и без, с разным ассистансом и набором услуг. Стоматология в минимум не входит,а я попала на резко заболевший зуб однажды. Не входит пребывание и питание матери в госпитале в случае госпитализации ребенка. Да много таких моментов. Это только кажется,что разницы нет. Активные виды спорта идут надбавкой, в расширенной программе их нет, по крайней мере в том же Согласии, если они нужны, ты просто их добавляешь, увеличивая сумму. А что касается финансовых затрат, на пару недель расширенная стоит 500 ре, как минимум, меньше, чем та же франшиза, если она имеется. Так что, Жень, изучи сначала то, что предлагают, а дальше решай сама.
Навсчет взрослого и маленького ребенка согласна. Но все равно берешь на себя ответственность. Особенно в экзотических странах ,в европейских ,конечно, проще. Я пока что рассуждала именно с той позиции, что ляльке я точно б не стала диагноз сама ставить. Хотя, мне кажется, я пожизни ее страховать буду. Я уже заметила волшебную зависимость, если застрахую, то относительно норм все) у меня и начальник говорит - дорогой дмс волшебным образом снижает количество обращений к врачу оО

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #594 : 14 Августа 2013, 09:35:52 »
Марьян,вам повезло) я у ERV страховала в том году отмену поездки, хотела и просто страховку взять,а у них ассистансом GVA,и что-то я застремалась этого момента с их вечной рулеткой) мон сменили

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #595 : 14 Августа 2013, 10:28:14 »
Ань,не дезориентируй Женю. Минимальная страховка бывает разной, с франшизой и без, с разным ассистансом и набором услуг. Стоматология в минимум не входит,а я попала на резко заболевший зуб однажды. Не входит пребывание и питание матери в госпитале в случае госпитализации ребенка. Да много таких моментов. Это только кажется,что разницы нет. Активные виды спорта идут надбавкой, в расширенной программе их нет, по крайней мере в том же Согласии, если они нужны, ты просто их добавляешь, увеличивая сумму. А что касается финансовых затрат, на пару недель расширенная стоит 500 ре, как минимум, меньше, чем та же франшиза, если она имеется. Так что, Жень, изучи сначала то, что предлагают, а дальше решай сама.
Навсчет взрослого и маленького ребенка согласна. Но все равно берешь на себя ответственность. Особенно в экзотических странах ,в европейских ,конечно, проще. Я пока что рассуждала именно с той позиции, что ляльке я точно б не стала диагноз сама ставить. Хотя, мне кажется, я пожизни ее страховать буду. Я уже заметила волшебную зависимость, если застрахую, то относительно норм все) у меня и начальник говорит - дорогой дмс волшебным образом снижает количество обращений к врачу оО
Кать, от всего в жизни не застрахуешься. Поэтому я и сказала Жене самой смотреть по деньгам. Например, ситуация, когда ребенок попадает в больницу и вся семья опаздывает на самолет. Ребенку в таком случае страховая оплатит новый билет, а вот родителям - нет. В твою расширенную страховку такое входит?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #596 : 14 Августа 2013, 10:30:27 »
а я вот согласна с Анной, если знаешь, чем лечить ребенка - лучше самой, понятно что врач приедит и все сделает и тд. (это я считаю на крайний случай). Поэтому лекарства всегда беру с собой и лечу если надо сама (но я вообще лекарствами пользуюсь минимально по жизни)
В тот раз когда нам пришлось вызывать врача, нам нужна была справка о том, что ребенок болен, чтобы вернули деньгу за экскурсию. В другом случае не стала бы обращаться, если состояние ребенка не ухудшилось.
Вик, а расскажи, пожалуйста, что была за экскурсия и за какое время вы от нее отказались? Обычно же они прописывают, что если отказ менее чем за сутки, то деньги не возвращают. Я думала, что здесь никакая справка не поможет... И вернули только за ребенка или за всю семью?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #597 : 14 Августа 2013, 11:01:28 »
Кать, от всего в жизни не застрахуешься. Поэтому я и сказала Жене самой смотреть по деньгам. Например, ситуация, когда ребенок попадает в больницу и вся семья опаздывает на самолет. Ребенку в таком случае страховая оплатит новый билет, а вот родителям - нет. В твою расширенную страховку такое входит?
у меня есть страховка отмены поездки, если хоть с кем-то из участников что-то происходит возмещают всем и все. У меня туры не дешевые, поэтому мне проще застраховать, я беру не в турагентстве ,ибо там очень относительная она, а отдельно, с учетом даже амбулаторного больничного моего и родственников  :-\
А так вообще точно знаю, что возмещают расходы связанные с этим в расширенной у одного из родителей точно+ оплачивают приезд еще одного родственника и его проживание, думаю вполне возможно договориться с СК, что никакой еще один родственник не приедет, а возместить обоим родителям. Почему нет? Во всяком случае ради интересам можно этот момент уточнить.
От всего в жизни не застрахуешься, это да. Но я тебе писала ,что в случае франшизы дешевле потратить пятьсот рублей на расширенную ,нежели 1200 потом за франшизу отдать. Скупой платит дважды. Может, пронесет ,а может ,и нет. Ты-то сама оформляешь общую страховку, даже если минимальную  :-\ но отдельную, как я поняла. А вообще в нашей семье все страхуются дополнительно, муж еще через раз в зависимости от франшизы ,а у меня вот организм болезненный ,потому я и себе покупаю. Просто отдавая минимум полтинник за тур, мелочится с пятьюстами рублями в случае подстраховки я бы не стала. А когда тур выходит дороже семидесяти ,я еще и отмену поездки в расширенной версии страхую. По мне лучше перебдеть и спать спокойно. У меня в поездках разные случаи бывали, и страховка выручала.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #598 : 14 Августа 2013, 11:11:33 »
У всех разные случаи бывают. У кого-то нет заморочек и все норм проходит. Кому-то патологически не везет. Это как дмс, который я в первый год жизни не оформляла, а в итоге за полгода потратила на ре 40 тысяч за платную медицину. Ну не везло мне с бесплатной. Лично в моем опыте тот же дмс оправдывался, даже когда я в стекло влетела, платная скорая и травма мне обошлись бы в большую сумму ,как и консультация грамотного хирурга, к которому я постоянно ходила. А сидеть в очередях я себе позволить не могу, мне ребенка не с кем остаивть оО в то же стекло я легко могу налететь и на отдыхе. И выплачивать при каждом обращении франшизу как-то не очень хочется оО
К тому же ,как я поняла, Женя сейчас боится за ребенка. Я купила расширенную и спала спокойно, зная, что в случае чего детю тут же окажут высококвалифицированную помощь. Нервы лишние мне были ни к чему на отдыхе. А так я бы психовала постоянно.
Кстати, такой момент ,что солнечные ожоги и удары, а также аллергия на солнце не входят в страховой случай, это нужно учесть. И отслеживать. У нас правда ни у кого не было с этим проблем. Дите мы обмазывали кремами, меня тоже, а мужу параллельно на такие вещи. Но стоит не забывать)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #599 : 14 Августа 2013, 11:56:24 »
Девочки, спасибо всем за ценные советы! Я теперь более менее имею представление о страховках. Теперь есть над чем подумать))

Аренда на форуме