Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
ой а мы вообще бесплатно с рецепшена звонили Ань, а вы не брали с собой капли для ушей или борный спирт?
брали т.ч. закапали, а тут уже лечили...если б проблемы были с ребенком, то я бы заплатила...а мужа итак не уговорить зайти было, а платить он тем более отказался..... а так, у меня всегда с собой аптечка огромная...т.ч. если от чего-то у меня не будет лекарств, то это что-то серьездное и тут уже любые деньги отдашь
я вот не рискую сама решения принимать касательно ребенка предпочитаю выслушать мнение специалиста. А потом уже приходить к чему-то. Бывает такое, что на неопытный взгляд кажется несложным, а в итоге кроется куда более заковыристая болячка. Именно поэтому я беру доп страховку и готова в случае чего обратиться немедленно. Рисковать своим ребенком я не хочу. А уж тем более самостоятельно назначать антибиотики - это вообще И да, Света права, в наших аптеках часто встречаются поддельные лекарства.
Кать, ты меня неправильно поняла. Я не назначала ребенку антибиотики самостоятельно. Просто был у нас период, когда ухо-горло-носовыми болезнями болели много, и все лечение я знала наизусть, в том числе и признаки отита, и какой антибиотик при нем назначают. Более того, я совершенно точно знала, что именно этот антибиотик моему ребенку помогает. Вот и брала его с собой. Если бы болезнь была какая-то сложная и незнакомая, разумеется я бы обратилась к врачу по страховке. А когда ребенок орет ночью от боли в ухе, то быстрее и эффективнее закапать Отипакс, чем названивать в страховую и ехать неизвестно куда. Мое мнение, никому не навязываю.Еще все зависит от возраста ребенка. С маленькой лялечкой конечно с перепугу побежишь к врачу, а взрослый ребенок вполне в состоянии объяснить, что болит и как, а также помогло лекарство или нет.А вообще, тут спорить бессмысленно. Каждая мама сама решит, что лучше ее ребенку. Возвращаясь к вопросу Жени - минимальная страховка в турпакете точно будет, а брать расширенную или нет - ну смотри сама по деньгам. В принципе, минимальной хватает почти на все, она не распространяется только на экстремальные виды спорта. Ну и звонить конечно надо сначала в страховую - вероятность того, что ближайший врач в отеле примет по страховке - есть, но минимальная.
Ань,не дезориентируй Женю. Минимальная страховка бывает разной, с франшизой и без, с разным ассистансом и набором услуг. Стоматология в минимум не входит,а я попала на резко заболевший зуб однажды. Не входит пребывание и питание матери в госпитале в случае госпитализации ребенка. Да много таких моментов. Это только кажется,что разницы нет. Активные виды спорта идут надбавкой, в расширенной программе их нет, по крайней мере в том же Согласии, если они нужны, ты просто их добавляешь, увеличивая сумму. А что касается финансовых затрат, на пару недель расширенная стоит 500 ре, как минимум, меньше, чем та же франшиза, если она имеется. Так что, Жень, изучи сначала то, что предлагают, а дальше решай сама. Навсчет взрослого и маленького ребенка согласна. Но все равно берешь на себя ответственность. Особенно в экзотических странах ,в европейских ,конечно, проще. Я пока что рассуждала именно с той позиции, что ляльке я точно б не стала диагноз сама ставить. Хотя, мне кажется, я пожизни ее страховать буду. Я уже заметила волшебную зависимость, если застрахую, то относительно норм все) у меня и начальник говорит - дорогой дмс волшебным образом снижает количество обращений к врачу оО
а я вот согласна с Анной, если знаешь, чем лечить ребенка - лучше самой, понятно что врач приедит и все сделает и тд. (это я считаю на крайний случай). Поэтому лекарства всегда беру с собой и лечу если надо сама (но я вообще лекарствами пользуюсь минимально по жизни)В тот раз когда нам пришлось вызывать врача, нам нужна была справка о том, что ребенок болен, чтобы вернули деньгу за экскурсию. В другом случае не стала бы обращаться, если состояние ребенка не ухудшилось.
Кать, от всего в жизни не застрахуешься. Поэтому я и сказала Жене самой смотреть по деньгам. Например, ситуация, когда ребенок попадает в больницу и вся семья опаздывает на самолет. Ребенку в таком случае страховая оплатит новый билет, а вот родителям - нет. В твою расширенную страховку такое входит?