Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых зарубежом  (Прочитано 297334 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Отдых зарубежом
« Ответ #720 : 30 Января 2014, 11:55:01 »
Я считаю, что если едешь в Европу, то не надо брать ол инклюзив и сидеть в отеле, иначе есть риск вообще не почувствовать разницы с Турцией  :D Шведский стол - он практически везде одинаковый, и как бы повара не старались передать местный колорит, многие хорошие блюда на массовку просто не приготовишь. Представляете, что будет с греческим салатом, если он хотя бы полчаса полежит на жаре? В Греции, например, надо питаться в маленьких тавернах на берегу моря, где тебе приготовят на гриле свежую рыбку или мяско, которые ты сам же перед этим и выберешь. У меня ребенок только после Греции стал есть рыбу. А я просто влюбилась в салат из баклажанов, дзадзики и т.д. На шведском столе всего этого нет или не того качества.
И в Европе надо обязательно брать машину и кататься по окрестностям. В отличие от Турции там везде есть что посмотреть, а в Турции же очень часто отель стоит посреди степи, как я уже писала, и все насаждения там искусственные (ну кроме сосен в Белеке и подобных районах). А в других странах природа живая. В Турции очень интересно посмотреть Стамбул, но он находится вдалеке от многих курортов, туда лучше ехать отдельно. А в какие-то другие города Турции ехать сама я бы не рискнула :D  А в Европе не страшно.

Еще, Вик, к твоему вопросу, лучше ли в Европе обслуживание. Нет, этого не будет. Как сказали мне когда-то в Италии, "итальянцы настолько горды своей историей, они знают, что к ним будут ездить ВСЕГДА, поэтому никогда не заморачиваются пунктуальностью и аккуратностью". Но европейцы более адекватны в случае проблем. Если в Египте мы не могли добиться нормальной уборки номера, девочка на ресепшн клятвенно обещала все исправить, а эти тупые негры просто не хотели убираться... то в Европе это более решаемо.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #721 : 30 Января 2014, 15:59:15 »

У меня еще с прошлого лета идея фикс - хочу на Сицилию , и никуда больше. Уж не знаю почему туда , но хочу хочу. Мои уже тоже хотят)
Еще ничего не смотрела , ничего не узнавала - будем решать по факту все . Ближе к делу
Не поверите, я тоже мужа взбунтовала на Сицилию. Идея фикс:)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #722 : 30 Января 2014, 16:09:02 »
Моя свекровь живет в Италии, так вот они очень часто ездят на море в Калабрию, хотя живут прям возле Венеции. Говорит что там очень классно :-*

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #723 : 30 Января 2014, 18:03:25 »
Моя свекровь живет в Италии, так вот они очень часто ездят на море в Калабрию, хотя живут прям возле Венеции. Говорит что там очень классно :-*
Да, Калабрию и Сицилию очень любят сами итальянцы, русских там почти нет :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #724 : 30 Января 2014, 18:55:30 »
Вспомнилось)
У мужа один из шефов итальянец , не лезу ни в чей кошелек , как факт - человек далеко не бедный , говорит про отдых в Италии - что там ужасно дорого, ужасный сервис и кормят фигово . И знаете куда ездит отдыхать - в Турцию ) но конечно не туда куда мы в основном, но тем не менее . Он говорит что за меньшие деньги он получает лучший сервис , вкусную пищу и тд
Он один из любимых отелей в Турции назвал - там ценник :-[
Но на Сицилию я выберусь таки)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #725 : 30 Января 2014, 19:19:17 »
Вспомнилось)
У мужа один из шефов итальянец , не лезу ни в чей кошелек , как факт - человек далеко не бедный , говорит про отдых в Италии - что там ужасно дорого, ужасный сервис и кормят фигово . И знаете куда ездит отдыхать - в Турцию ) но конечно не туда куда мы в основном, но тем не менее . Он говорит что за меньшие деньги он получает лучший сервис , вкусную пищу и тд
Он один из любимых отелей в Турции назвал - там ценник :-[
Но на Сицилию я выберусь таки)

Свет, а не северянин случайно? Дело в том, что они там на севере и на юге друг друга ненавидят ;D

А еще у итальянцев сейчас очень популярны не поездки на море, а агритуризм - это уехать в какую-нибудь глухую деревушку и есть там все натуральное :) :), и они очень любят летом ездить в свои Альпы - мне вот всегда было интересно, чем горнолыжные отели и прочая инфраструктура занимаются летом, несколько раз спрашивала хозяев, мне ответили "Да вы что, у нас летом очень горячий сезон, люди приезжают просто гулять пешком по горам, ездить на велосипедах, плавать в бассейне, заниматься теннисом, гольфом и т.д."  То есть для них летний отдых - это не обязательно море. А нас все на море тянет  ;D

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #726 : 30 Января 2014, 20:35:25 »
Ооо, у наших Итальянцев прям культ, только начинается июнь, они сразу уезжают в горы и аж до сентября :yep: тоже не представляю чем они там занимаются 3 месяца :-\ знаю что любят ходить собирать грибы :)

Оффлайн Татьян@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #727 : 17 Апреля 2014, 13:12:43 »
Девочки, подскажите, как сейчас обстановка в Египте? Можно ли ехать туда?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #728 : 17 Апреля 2014, 14:25:11 »
знакомые в феврале летали в египет, все отлично. и еще одни мама с дочей сейчас там. тоже все хорошо

Вам сказали спасибо Татьян@

Я Оля :)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #729 : 08 Июня 2014, 18:30:15 »
Девочки, где смотрите горящие туры?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #730 : 08 Июня 2014, 19:59:10 »
Девочки, где смотрите горящие туры?
я смотрю в обычном поисковике. к примеру http://sletat.ru/countries.aspx
а далее по туроператорам

Вам сказали спасибо AnNuta

Я Оля :)

Оффлайн 19_egoistka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 61 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #731 : 17 Июня 2014, 09:46:59 »
Собрались с ребенком в Египет (ребенку 3 года) Девочки подскажите, что брали из лекарств, и есть ли вообще смысл все свое туда тащить?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #732 : 17 Июня 2014, 10:06:12 »
Собрались с ребенком в Египет (ребенку 3 года) Девочки подскажите, что брали из лекарств, и есть ли вообще смысл все свое туда тащить?
В Египте не была , после болезни реб в Турции поняла что смысла в большом кол-ве лекарств нет
В Грецию собираемся - планирую взять только первой необходимости лекарства- от темпы , об сорбент, атипакс , от горла что нибудь и бинты , а и регидрон еще .

Вам сказали спасибо 19_egoistka
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #733 : 17 Июня 2014, 10:07:17 »
есть уже тема про это http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=5082.0

Вам сказали спасибо 19_egoistka

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Татьян@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #734 : 17 Июня 2014, 21:35:24 »
Я во все поездки необходимый минимум лекарств с собой беру. А в Египет, я считаю, точно нужно брать, это не Европа, где аптеки на каждом шагу)

Аренда на форуме