Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: За сколько вы снимаете квартиру?  (Прочитано 111904 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: За сколько вы снимаете квартиру?
« Ответ #240 : 28 Ноября 2014, 10:32:31 »
ну если начать с малого: не сразу с квартиры, а например с общежития, то выплата по кредиту как раз будет равна или даже меньше арендной платы. А через какое-то время можно будет уже улучшать жилищные условия ;)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #241 : 28 Ноября 2014, 10:36:30 »
ну если начать с малого: не сразу с квартиры, а например с общежития, то выплата по кредиту как раз будет равна или даже меньше арендной платы. А через какое-то время можно будет уже улучшать жилищные условия ;)
Общага (нормальная) стоит около 1,5 млн.руб. Первый взнос - 225 000 руб.
Если брать кредит на 10 лет - выплата по кредиту порядка 20 тысяч рублей/ежемесячно. На 20 лет - около 19 тысяч, на 30- 18 тысяч.
А снимать общагу стоит около 10-14 тысяч.
Так что не все могу найти сначала 225 тысяч, а после еще 20-ку и + коммуналка (в общаге около 3500 руб за все)
:)

Мы уже про эту ипотеку везде поузнавали, я уже как спец. в этом деле  :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #242 : 28 Ноября 2014, 10:44:08 »
Ага, а еще в конце концов денег на ремонты еще надо искать )

У нам ипотека и я тоже в курсе , до этого снимали кв
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #243 : 28 Ноября 2014, 11:07:36 »
Общага (нормальная) стоит около 1,5 млн.руб. Первый взнос - 225 000 руб.
Если брать кредит на 10 лет - выплата по кредиту порядка 20 тысяч рублей/ежемесячно. На 20 лет - около 19 тысяч, на 30- 18 тысяч.
А снимать общагу стоит около 10-14 тысяч.
Так что не все могу найти сначала 225 тысяч, а после еще 20-ку и + коммуналка (в общаге около 3500 руб за все)
:)

Мы уже про эту ипотеку везде поузнавали, я уже как спец. в этом деле  :D
можно комнату поменьше или общагу поскромнее, я сейчас в поиске, так что тоже в теме  :D есть комнаты по 1,1 и 1,2 млн. Первый взнос пусть около 200 тыс.руб. - не баснословная сумма, если оба работают, то можно скопить за пару лет. Далее выплата от 1 млн на 20 лет порядка 12-13 тыс - столько собственно и стоит аренда :-\ Ну и стараться раньше закрыть кредит, тогда и о большем можно будет подумать ::)
а коммуналка 3500 - чего-то много как-то... у меня за 2ушку столько выходит.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #244 : 28 Ноября 2014, 13:00:59 »
Ага, а если у вас есть только 15% то платежи по ипотеке ни как не будут равны стоимости аренды, а будут больше
8) и ремонт в квартире тоже нужен , так как большинство квартир БЧО

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #245 : 28 Ноября 2014, 13:04:34 »
можно комнату поменьше или общагу поскромнее, я сейчас в поиске, так что тоже в теме  :D есть комнаты по 1,1 и 1,2 млн. Первый взнос пусть около 200 тыс.руб. - не баснословная сумма, если оба работают, то можно скопить за пару лет. Далее выплата от 1 млн на 20 лет порядка 12-13 тыс - столько собственно и стоит аренда :-\ Ну и стараться раньше закрыть кредит, тогда и о большем можно будет подумать ::)
а коммуналка 3500 - чего-то много как-то... у меня за 2ушку столько выходит.
не все готовы жить в условиях поскромнее , а точнее без условий. Те комнаты , которые стоят дешево , как правило в общежитиях коридорного типа , где душ и туалет на первом этаже. И туда без скафандра не войдешь  ;D

Оффлайн Nastena_

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 20 раз
« Ответ #246 : 28 Ноября 2014, 14:37:55 »
Квартира свободна, могу дать телефон хозяев. На полу паркет в комнатах, с детьми пускают.
Юля - а можно телефон хозяйки??? мы в начале года планируем сменить жилье - может у нее свободно будет?
заранее благодарю за инфу

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #247 : 28 Ноября 2014, 14:57:55 »
вот про себя просто скажу- живем с родителями мужа- тесно, да- прям комуналка, всех придушить иногда охота ( особенно после 3 комнатной родительской квартиры) НО! мы копим на свое жилье, сейчас будем продавать авто так что первоначальный взнос будет- и вот только эта мысль меня греет и останавливает от того чтобы не ныть про неудобства.

Когда сюда приехала, я не хотела жить с родителями ( да и кто захочет), хотели снимать но посчитали что лучше эти деньги откладывать и чуть потерпеть все таки.

А вот знакомая семья изначально копила на взнос ( муж без выходных пахал на 2 работах, она в декрете)-тоже с его родителями живут.
За 3 года накопили на первый взнос- купили квартиру в Калуге за 1.9 ляма ( еще строится правда)

Я про то что мы поддерживаем эту практику непомерно завышенных цен на квартиры- Обнинск не столица а цены похлеще даже чем там. Чем это объяснить- не знаю, как будто тут одни зажиточные живут.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #248 : 28 Ноября 2014, 17:02:23 »
Я про то что мы поддерживаем эту практику непомерно завышенных цен на квартиры- Обнинск не столица а цены похлеще даже чем там. Чем это объяснить- не знаю, как будто тут одни зажиточные живут.
Тут напрямую работает закон рынка: спрос определяет предложение. Пока есть желающие покупать по таким ценам - и застройщики, и собственники квартир на вторичном рынке будут такие цены ставить. В кризис 2008-2009 годов резко упала покупательная способность населения: многие потеряли работу, по кредитам увеличили ставки, ужесточили требования к заемщикам...Как следствие по Обнинску цены на недвижку упали в среднем на 1 млн. Вспомните, как тот же ПИК, в первых домах на Борисоглебском, по какой цене продавал 1шки? 2 100! В на треть построенном доме! Потом процесс потихоньку пошел, положение выправилось, цены двинулись вверх. Но затем появилась другая тенденция: рынок новостроек стал влиять на вторичный рынок: большинство покупателей стали отдавать предпочтение новостройкам, на вторичку спрос снизился, соотв-но, после подъема цен до докризисного уровня, они стали опять проседать, правда, не так резко, как в кризис. И в настоящее время это процесс продолжается - вторичка падает в цене и это несмотря на бурный рост иностранной валюты! Что будет дальше - сказать трудно. Многие новостройки сейчас начинают замораживаться, возможно, это вызовет новый рост цен. Если же все пойдет без особых катаклизмов, возможно, через какое-то время произойдет насыщение рынка жилья, что приведет к снижению цен, как на новостройки, так и на вторичное жилье.

Вам сказали спасибо Foxy

Оффлайн Foxy

• Умничаю потихоньку
  • г. Малоярославец
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 212 раза
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #249 : 09 Декабря 2014, 02:10:53 »
1км кв , 11т + коммунальные услуги, г.Малоярославец без мебели :(
От плохого настроения надо избавляться... Плохим поведением....

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #250 : 09 Декабря 2014, 09:28:25 »
не все готовы жить в условиях поскромнее , а точнее без условий. Те комнаты , которые стоят дешево , как правило в общежитиях коридорного типа , где душ и туалет на первом этаже. И туда без скафандра не войдешь  ;D
:idea: ну можно и такой вариант разыграть - купить в кредит и сдавать, чтоб аренда покрывала выплату, а самим продолжать снимать жильё с комфортными условиями. Но тут конечно есть большой риск - если вдруг будет простой, то придётся в этот месяц и свою аренду платить и + кредит  :o

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #251 : 09 Декабря 2014, 13:20:23 »
:idea: ну можно и такой вариант разыграть - купить в кредит и сдавать, чтоб аренда покрывала выплату, а самим продолжать снимать жильё с комфортными условиями. Но тут конечно есть большой риск - если вдруг будет простой, то придётся в этот месяц и свою аренду платить и + кредит  :o
возможно , не спорю. Опять же , что купить? Нужно уже готовое жилье под сдачу

Оффлайн bobl

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #252 : 08 Января 2015, 23:31:15 »
Просьба к проживающим (или в теме) по ул.  :-\мира (общаги). Как рассчитывается электричество???
Недавно приобрёл комнату , в ящике почтовом взял квитки .Там как я понял назначаться некая сумма, из расчета за квадраты + коридорное освещение . Но у меня в комнате есть счётчик ,как я понимаю формально .Буду благодарен за инфу. Чтоб не было сумбура-формулирую: платится по показаниям счетчика в комнате ,или по назначенной сумме в квитке ???

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #253 : 09 Января 2015, 04:05:09 »
Просьба к проживающим (или в теме) по ул.  :-\мира (общаги). Как рассчитывается электричество???
Недавно приобрёл комнату , в ящике почтовом взял квитки .Там как я понял назначаться некая сумма, из расчета за квадраты + коридорное освещение . Но у меня в комнате есть счётчик ,как я понимаю формально .Буду благодарен за инфу. Чтоб не было сумбура-формулирую: платится по показаниям счетчика в комнате ,или по назначенной сумме в квитке ???

Задайте, пожалуйста вопрос в соответствующей теме: http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=12060.0. Спасибо.

Вам сказали спасибо bobl

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #254 : 13 Января 2015, 16:35:05 »
Снимаем комнату в общежитии на Курчатова 43. Очень грязное общежитие, хотя моют здесь, наверное, каждый день. Но эти алкоголики... Комната "большая" - 15,8. Платим (по знакомству) - 7 000 рублей + коммуналка. Коммуналка, правда, высокая, около 2500 рублей. Кухней никто не пользуется, в сушке света нет. А за свет я плачу по 700 рублей ежемесячно. Т.е. у меня получается, что за квартиру 70 кв.м. я плачу где-то 3500, а за 15,8 м. общаги - 2500. Коммуналка в общаге и те условия, что в ней есть, никак не соответствуют этим деньгам. Вот тоже брали ипотеку и теперь торопимся делаем ремонт, чтобы скорее отсюда съехать, а то тяжело и ипотеку платить, и ремонт делать и снимать жилье... А соседка через стенку в 12 метрах... ну, это уже другая история...

Мне помогает худеть молокочай

Аренда на форуме