Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Послеродовой кризис  (Прочитано 89328 раз)

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
Re: Послеродовой кризис
« Ответ #15 : 01 Февраля 2011, 21:47:36 »
на самом деле достается ни нам одним, поскольку окружающие тоже страдают, поэтому предлагаю страдать тихо в подушку и не трепать нервы супругу и другим близким.
бывает что остаться самим с собой наедине страшно и еще хуже. меня например окружающие не бесили, я нуждалась в их помощи
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #16 : 01 Февраля 2011, 21:54:22 »
бывает что остаться самим с собой наедине страшно и еще хуже. меня например окружающие не бесили, я нуждалась в их помощи
Согласна, но в этом случае, стоит эту помощь попросить объяснив ситуациию. Ибо просто наблюдая наши истерики трудно понять чем нам можно помочь. У меня например супруг склонен просто к депресняку и мне смотреть просто на него тяжело и чем ему помочь я не знаю. Видеть наши безпричинные слезы им тоже не легко
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #17 : 01 Февраля 2011, 22:09:49 »
Согласна, но в этом случае, стоит эту помощь попросить объяснив ситуациию. Ибо просто наблюдая наши истерики трудно понять чем нам можно помочь. У меня например супруг склонен просто к депресняку и мне смотреть просто на него тяжело и чем ему помочь я не знаю. Видеть наши безпричинные слезы им тоже не легко
в том то и дело, что просишь, а они тоже ничем помочь не могут. тока время лечит. у меня ровно мес и я снова ЧЕЛОВЕК
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #18 : 03 Февраля 2011, 11:54:43 »
У меня была эта самая депрессия, причём оба раза. Я не хотела верить, что это так. Мне все вокруг утверждали. что всё эо чушь! И это выдумки. Что это элементарная лень.
С дочкой у меня роды проходили не легко, и родилась она с асфиксией. Нам нервы помотали. Ноги у меня отказывали. Месяц мы не гуляли..А через месяц у меня погиб отец, на поминках, мама моя дочку уронила..Слава Богу не сильно. Но стресс был само собой. Спала дочь мало, и газики были и другие проблемы. Не спали совсем. пролемы с молоком.  В общем черзе 3 месяца я просто начала СИЛЬНО!! худеть..5 кг за одну неделю, потом чуть меньше,но всё худела. В обмороки падала. Мне  и помогали, и муж отпускал в кафе и погулять.Но всё продолжалось. Меня вдоль и поперёк перепроверили, в конце-концов диагноз "послеродовая депрессия" Назначили лечение, но как выяснилось после вторых родов-неправильно.
После вторых родов опять же недосып, у дочери сресс. Опятьже зима, солнца нет, не погулять. Сын плохо спит. от груди отказывается, вобщем спалапо 3 часа в сутки. А надо ещё и убраться и кушать приготовить. В месяц заболели все. Мама, бабушка, муж помогали, но всё-равно усталость была жуткая. Хотелось побыть одной, никого видеть не хотела. Свекровь приехала, нервы помотала ужасно. После её отъезда, я начала на всех кидаться и особенно на детей,истерики, глаза на мокром месте, никакие развлечения не помогали.  Стало страшно. И опятьже худть начала. Уже 7 кг за неделю!!!Тут мужу одногрупник позвонил, и услышал, как я рявкнула. Муж всё-рассказал, а одногрупник-психотерапевт. Тут же повторный диагноз. Причём -затянувшаяся. Я ещё месяца два худела правда не так сильно. Лечение помогло. но не до конца. Муж спросил, почему? Друг-врач  сказал. что и не поможет, если не дать просто отохнуть и побездельничать, причём где-нить подальше и на солнце. но увы..пока не удаётся.

Оффлайн Anchik

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #19 : 07 Февраля 2011, 11:46:49 »
У меня была эта самая депрессия, причём оба раза. Я не хотела верить, что это так. Мне все вокруг утверждали. что всё эо чушь! И это выдумки. Что это элементарная лень.
С дочкой у меня роды проходили не легко, и родилась она с асфиксией. Нам нервы помотали. Ноги у меня отказывали. Месяц мы не гуляли..А через месяц у меня погиб отец, на поминках, мама моя дочку уронила..Слава Богу не сильно. Но стресс был само собой. Спала дочь мало, и газики были и другие проблемы. Не спали совсем. пролемы с молоком.  В общем черзе 3 месяца я просто начала СИЛЬНО!! худеть..5 кг за одну неделю, потом чуть меньше,но всё худела. В обмороки падала. Мне  и помогали, и муж отпускал в кафе и погулять.Но всё продолжалось. Меня вдоль и поперёк перепроверили, в конце-концов диагноз "послеродовая депрессия" Назначили лечение, но как выяснилось после вторых родов-неправильно.
После вторых родов опять же недосып, у дочери сресс. Опятьже зима, солнца нет, не погулять. Сын плохо спит. от груди отказывается, вобщем спалапо 3 часа в сутки. А надо ещё и убраться и кушать приготовить. В месяц заболели все. Мама, бабушка, муж помогали, но всё-равно усталость была жуткая. Хотелось побыть одной, никого видеть не хотела. Свекровь приехала, нервы помотала ужасно. После её отъезда, я начала на всех кидаться и особенно на детей,истерики, глаза на мокром месте, никакие развлечения не помогали.  Стало страшно. И опятьже худть начала. Уже 7 кг за неделю!!!Тут мужу одногрупник позвонил, и услышал, как я рявкнула. Муж всё-рассказал, а одногрупник-психотерапевт. Тут же повторный диагноз. Причём -затянувшаяся. Я ещё месяца два худела правда не так сильно. Лечение помогло. но не до конца. Муж спросил, почему? Друг-врач  сказал. что и не поможет, если не дать просто отохнуть и побездельничать, причём где-нить подальше и на солнце. но увы..пока не удаётся.

кошмар.. :(

Оффлайн Anchik

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #20 : 07 Февраля 2011, 12:12:36 »
а я пока беременная ходила все время думала, какая глупость, что еще за послеродовая депрессия..у меня ее никогда не будет...! ???
и что же...после родов я месяц прожила без мужа в москве с его мамой и у меня была настоящая депрессия,глаза постоянно на мокром месте :'(...конечно мне очень помогали с ребенком,но я все время чувствовала себя какойто неумехой.. пришла к выводу что с последующими детьми (я хочу троих :)) от помощи откажусь...так как по приезду в обнинск,когда осталась одна с мужем и малышкой все как рукой сняло - это стал только мой ребеночек,все решения принимала я..
- и как одеть
- и как купать
- как гулять и т.д. ..

поэтому пришла к выводу, что после родов лично для меня лучше остаться без помошников...прийти в себя, собраться с мыслями и быть рядом с 2мя любимыми человечками: мужем и доченькой :-*

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #21 : 07 Февраля 2011, 13:22:18 »
Держись, Ульяна!!! Может быть летом получится отдохнуть??

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #22 : 07 Февраля 2011, 14:26:26 »
Держись, Ульяна!!! Может быть летом получится отдохнуть??

Спасибо. Да у меня каждое лето отдых в Оренбурге у свекрови :D Пока видимо-это единственный курорт:-))
Да нет, сейчас уже легче намного и хотя бы не худею А это главное! :) Сейчас вот весна будет. Слнышко выглянет и вообще всё наладится !

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #23 : 07 Февраля 2011, 14:27:15 »
И вообще теперь. Я мужу сказала, что если буду рожать, то только весной или до середы лета :D Что бы солнышка было побольше!

Оффлайн Janis

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #24 : 26 Февраля 2012, 22:23:09 »
На мой взгляд, очень важно постоянно помнить, что послеродовая депрессия - это как минимум наполовину происки послеродовых гормональных изменений, и дело главным образом в них, а не в нас (какая я неумеха, я устала, не высыпаюсь, я плохая мать и ничего не получается), и не в родсвтенниках (понаехали тут, понимаешь, или наоборот, хоть бы приехали помогли, не понимают - ЯЖЕМАТЬ, и мне нужна помощь) и уж точно не в ребёнке (ах он ещё и кричать умеет, и не спит ночью, вот же ж!!!).
Честно, мне очень помогло осознание того, что грусть-тоска, усталость и раздражительность неизбежны по физиологическим причинам, и это, конечно же, скоро пройдёт!
Всем лёгкого послеродового кризиса :)

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #25 : 26 Февраля 2012, 23:55:28 »
Мне кажется он у меня до сих пор))))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #26 : 29 Февраля 2012, 15:35:04 »
У меня он был в первую Б затяжной очень, больше полу года, тут тоже начался сразу после родов, но сегодня я поняла, что он начал отступать, может некогда о нем думать  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Janis

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
« Ответ #27 : 02 Марта 2012, 16:45:09 »
Вот точно! Нужно сосредотачиваться на решении вопросов и проблем, а не на самих проблемах, и наслаждаться счастьем, которое излучают наши малютки! Тогда для кризисов времени не будет:)

Оффлайн Joliess

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #28 : 16 Марта 2013, 11:10:34 »
у меня после родов тоже была депрессия, постоянно рыдала, прошло само собой месяца через 2-3

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #29 : 11 Августа 2013, 02:53:28 »
О! Это кошмар... Я никогда не думала, что у меня будет что-то подобное.
Меня прокесарили и это само по себе было стрессом, но после мне было плевать на то, как все прошло. Кесарево-фигесарево! Вообще все равно. Я была не я. Сначала я переживала физическую боль, к которой очень скоро прибавилось состояние полной беспомощности и пустоты. Чувство вины за то, что я не испытываю к дочке той всепоглощающей любви, которую ожидала. Мне хотелось сдохнуть. Да-да, прям вот такое грубое слово.
Я начинала реветь, когда звонил телефон. Я не могла читать смски с поздравлениями и никому не звонила. Посылала всех желающих меня навестить (не грубо, конечно). Я никого не хотела видеть, кроме мужа. Его я очень ждала и ревела у него на груди, когда он приезжал. Мне так была нужна его поддержка и она у меня была.
Мне стало намного легче, когда меня привезли домой. В роддоме я чувствовала себя как в тюрьме. Я была постоянно голодная, безумно хотела спать и не могла сходить даже в туалет (либо малышка кушала, либо я просто отключалась на поспать).  Дома первый месяц тоже было тяжко. Я ничего не могла сама и еще мне казалось, что муж воспринимает меня, как няньку для дочки. Потом мы поговорили и решили проблему - стало намного легче (до этого мне гулять можно было только вокруг дома :D ) Времени катастрофически не хватало. Я была рада, когда удавалось сходить в душ спокойно (хуже нет слышать, как плачет ребенок, а ты в ванной). Фуф... Вот прорвало...
Конечно, добавляло мне еще то, что радостей никаких. Ни нарядиться (мне первое время вообще любую одежду трудно было носить),ни сходить никуда, ни даже конфетку съесть. Да ладно - даже морковку погрызть! Сидела на картошке и макаронах. Советчики, критики, колики... Жесть.
И лично мне очень важна поддержка. Я начинала неумолимо жалеть себя, если меня не пожалеет муж. И день проходил намного лучше, если он приносил мне завтрак (видно, что старался).
Сейчас уже намного легче. Я стала менее уязвима, уже не плачу и наслаждаюсь своей крошкой))) Хотя иногда нападает хандра, но оооочень редко, ибо некогда :D

Вам сказали спасибо Florabotanica

Аренда на форуме