Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Послеродовой кризис  (Прочитано 89310 раз)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Послеродовой кризис
« Ответ #30 : 11 Августа 2013, 08:26:55 »
Держись! у тебя замечательная малышка  8) и судя по всему просто волшебная поддержка мужа  8)

еще немного и отпустит)

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #31 : 11 Августа 2013, 11:03:06 »
Леночек, все наладится, вот увидишь... практически все через это проходят... у тебя, Марина права, замечательный муж, понимает тебя и поддерживает... главное, здоровья вам с доченькой, а радости жизни обязательно вернутся...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #32 : 11 Августа 2013, 11:50:02 »
Леночка,поддержка мужа это здорово 8) все наладится,все через это проходят :yep: Мне было тяжело,например,когда родила первого,не понимала,зачем вообще нужен ребенок,пока не привыкла к нему :-* Со вторым было совсем по другому,сразу испытывала чувства материнские(видимо повзрослела),меня даже не напрягали ночные вставания и недосыпания и его плач,просто ко всему относилась спокойнее 8)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #33 : 11 Августа 2013, 14:55:09 »
Ленчик, к сожалению, я читала, что если роды не естественно проходят, гормональный фон не перестраивается до конца. Те гормоны эйфории и радости, которые призваны Природой настроить молодую мамочку на "правильный лад" не вырабатываются в должном объеме, и возникают стрессы послеродовые жуткие.
Тебе дико повезло, что ТАКОЙ муж рядом!
Все наладится, войдешь в форму и все будет тип-топ!  8)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #34 : 11 Августа 2013, 15:25:22 »
Девочки, спасибо большое!!! Сейчас уже совсем не так плохо. Написала, чтобы выговориться. Я и мужу своему половину даже не рассказывала - тоже пыталась его пожалеть.
А малышка у меня на самом деле классная) И муж замечательный.
Мне тоже кажется, что это из-за операции. Помимо гормонов, я еще пришла к выводу, что здесь схема нарушена. В естественных родах мамочка мучается и получает за это приз - ребенка. И самое болезненное - процесс. А в кесарево ты получаешь ребенка, а потом "расплачиваешься" послеоперационным периодом. Хотя и естественные роды сложными бывают :-\

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #35 : 11 Августа 2013, 23:24:25 »
+ 1 к неполному гормональному перестроению из-за кесарево.
Ну и с первым ребенком, наверное, в большинстве случаев мамы проходят через депрессию.
После первых родов я, также, как Олеся, еще в роддоме поняла,  что жизнь моя закончилась  :D и вообще, зачем нам все это надо было?!  А потом посуда билась, с творогом по всей кухне... Ужас, короче  :-X
А после вторых нет ничего подобного. Я наслаждаюсь. Еще бы спал днем, вообще чудесно было бы.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #36 : 18 Августа 2013, 17:53:42 »
ой девчат читаю и удивляюсь..у меня не было ничего ни в первый раз (хотя родила в 21 год) и тем более второй. Может я оптимист по жизни :question: или пофигист ;D

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #37 : 18 Августа 2013, 18:09:33 »
у меня тоже кризиса не было оО конечно было недомогание, которое сказывалось на общем настроении+растерянность, все ж деть первый, а так как-то не сказать, что я прям депрессовала, ребенок-то это счастье) муж вообще в постродовую депрессию не верит  :D

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #38 : 12 Октября 2013, 11:36:54 »
у меня были приступы, когда все не в радость-особенно в начале - на фоне общего плохого самочувствия-ребенок орал, я не знала как успокоить, не спала ночами, вобщем иногда срывалась=хорошо муж помогал потому что иногда я просто становилась возле окна и плакала-как бы абстрагировалась от всего, к счастью счас уже такого нет-все таки быстро привыкаешь да и вырабатывается своеобразный режим  ::)

психологически я не была готова к ребенку, потому что скажем так-забеременела не по плану-просто сразу получилось и все-поэтому не скажу что была доча уж очень долгожданной-просто я приняла это как свершившийся факт  :) счас мы выстраиваем наш с ней тандем-конечно о полноценном сне я могу сейчас всего лишь мечтать но по крайней мере мой организм уже окреп да и нервишки стали более эластичными :D поэтому легче все переносить

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #39 : 12 Октября 2013, 19:16:44 »
Юля, все будет хорошо! С каждым месяцем будет все легче и интересней! Агатка смеется сейчас уже просто, когда у нее хорошее настроение! Это очень многого стоит :yep:

Вам сказали спасибо Юлия Багреева

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #40 : 13 Октября 2013, 10:55:29 »
Юля, все будет хорошо! С каждым месяцем будет все легче и интересней! Агатка смеется сейчас уже просто, когда у нее хорошее настроение! Это очень многого стоит :yep:

да, первые месяцы самые тяжелые даже не физически а психологически-жду когда доча уже будет на нас реагировать и узнавать-сейчас смотрит на нас и пытается понять-что это за человеки со мной рядом  :D

Оффлайн trusok

• Умничаю потихоньку
  • Я - Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 231 раз
  • Вам сказали спасибо 268 раз
« Ответ #41 : 13 Октября 2013, 13:22:49 »
Моя старшенькая орала на протяжении первых трех месяцев, каждый день с 9 вечера до 12 ночи. Потом отрубалась как ни в чем ни бывало. Вот это был кризис!!! Причем не только у меня. Спасибо огромное моей маме, что она в этот период была рядом и всячески оказывала помощь и поддержку.

[/

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #42 : 14 Октября 2013, 17:07:29 »
Моя старшенькая орала на протяжении первых трех месяцев, каждый день с 9 вечера до 12 ночи. Потом отрубалась как ни в чем ни бывало. Вот это был кризис!!! Причем не только у меня. Спасибо огромное моей маме, что она в этот период была рядом и всячески оказывала помощь и поддержку.

вот хорошо когда мама рядом..эх...моя за 1000 км от на а со свекровью у нас диаметрально противоположные взгляды на многие вещи  :-[ так что предпочитаю своими силами справляться

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #43 : 14 Октября 2013, 18:36:43 »
вот хорошо когда мама рядом..эх...моя за 1000 км от на а со свекровью у нас диаметрально противоположные взгляды на многие вещи  :-[ так что предпочитаю своими силами справляться

У меня также. Только мама моя еще дальше живет :(

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #44 : 14 Октября 2013, 19:59:15 »
Девочки, очень хорошо, когда мама рядом. Но дело не в мамах. Главное самим научиться абстрагироваться от малышей. Мои мамы когда приходили с дочкой поиграть частенько жутко меня раздражали.Казалось, что кроме дочи ещё и мамы на плечи ложились. Вроде отдохнуть хочется, а они сидят.
Главное позитивный настрой, устали, пошли водички попили, чай, мультики посмотрели или ещё как-нибудь отвлеклись от лялек!
Они ж тоже люди, им нафиг не нужна измученная, нервная мамамша. Дети и плачут и смеются, вот тот момент когда плачут забывайте! Возьмите себя в руки, они вырастут и ещё вам помогать начнут! Главное годик переждать, потом вообще легко будет! :)
Дети-наше счастье, они наше наследие, наша опора и поддержка! :yep:

Аренда на форуме