Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Послеродовой кризис  (Прочитано 89326 раз)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
Re: Послеродовой кризис
« Ответ #75 : 26 Октября 2013, 17:40:44 »
На самом деле, Юль, тяжело еще и оттого, что отдачи от ребенка в таком возрасте еще нет. Вот когда улыбаться начнет, заагукает - сердце тает просто!
Ты, скорее всего, просто от первой беременности отдохнуть не успела, а тут - бац и вторая... Зато - отстрелялась сразу!
вот точно :yep: я в том году тааакая счастливая была :-* только начала "отдыхать"... Тёмка подрос и мы смогли съездить в Питер, в Турцию... какое ж это было счастье :-*
а тут - действительно, бац :aposum: и всё по новой :-[ :-[ :-[

Оглянуться не успеешь, как малая в садик пойдет, ты - на работу, будете в отпуска ездить всей семьей. А когда детки подрастут ты еще будешь молодая и полная жизни.

Олесь, какая там молодая и полная жизни то?! :o Я после этих 5 то лет семейной жизни тааакая замученная, стрёмная, страшная, вечно всем недовольная, дёрганная стала :aposum: :aposum: :aposum: и это при одном Тёме... И мне ещё и 30 то нет :blush: хотя скоро будет :-[
Что же будет со мной хотя б ещё года через 3-5 с двумя то?! :o :-[ :-[ :-[ Боюсь, что это будет просто кошмар :-[

Ты шустрая такая - режима хочешь прям с рождения?! У нас, вон, до сих пор его нет. То через 5 часов едим (когда загуляем на улице надолго), то каждые два...  :-\

Так с Тёмой то у нас прям сразу режим был, причём просто идеальный 8) 12,3,6,9,12... - кормления 8) Он сам его установил :yep: 8) А с чем мне ещё сравнивать то? Вот с ним и сравниваю :-\

А так... Спасибо тебе большое, что столько времени своего драгоценного моему нытью уделяешь :blush: :) buket buket buket

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #76 : 26 Октября 2013, 17:43:31 »
почитала
 вас,девочки,и тоже захотелось выговориться.после родов депрессия была у
 меня несколько дней,да и то-просто была слишком сентиментальна.в целом
неплохо..а,ну вот виноватой себя считала перед мужем за ребенка:)ну что
он не высыпается и так далее:) а вот сейчас уже состояние у меня,близкое
 к депрессии

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #77 : 26 Октября 2013, 17:47:28 »
с
 телефона частями пишу. сейчас уже близка к депрессии.ничего не успеваю
одна.надо и приготовить,и убраться,и учеба у меня,и погулять с малышом,и
 мужу внимание уделить.он помогает по мере сил,но почему-то чем старше
сын,тем больше он зависит именно от меня,успокаивается только у меня. а
еще не хватает общения,я на мужа такой поток информации выливаю
вечером,что он уже перестал воспринимать:)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #78 : 26 Октября 2013, 17:48:14 »
Юля, а мне кажется материнское сердце мальчику больше радуется. Мне даже стыдно, мне кажется, я с сыном в сто раз нежнее, и зацелую, и затискаю, а к дочке с рождения строже.

:o а я всегда наоборот думала :-\ Все девчонки вон как радовались, когда узнавали, что у них девочка будет :yep: а я - как-то спокойно к этому отнеслась :-\ :( Муж дочь хотел... доволен, и ладно :-\ Да и всю бер-ть я думала: "А что же с ней делать то? Всё ж по другому" :o и прям боялась что ли, что ничего не знаю, а что знала - то давно уж забыла... в общем, что вообще не справлюсь :-[ :-\

И про свои желания. Недавно мне подруга сказала: женщина, которая экономит на себе, вызывает единственное желание у мужчины - экономить на ней. И это не только про деньги. Сама себе сперва разреши.
И конечно пиши все, что хочешь вылить, высказать. Ругайся, ной, скандаль нам тут на форуме - мы-то тебя поймем :) и никогда не скажем, что ты того :)
Как точно подмечено 8) правда жизни :(
У меня тоже есть такая дурная черта - жутко экономить на себе :-[ причём во всём :-[ Вот мне гораздо проще отказать себе в новой вещичке, пусть даже она мне очччень нравится, чем Тёме в какой-то игрушке или книжке :-\

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #79 : 26 Октября 2013, 17:51:53 »
Клубничка, а ну отставить выливание на мужа! Мы тебе тут зачем? :) рассказывай, что тебя достало? И не надо тебе все успевать, нажми на паузу
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #80 : 26 Октября 2013, 17:53:28 »
Юля, так и я страдаю экономией :) лечусь :)
Моя страничка

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #81 : 26 Октября 2013, 17:56:34 »
с
 телефона частями пишу. сейчас уже близка к депрессии.ничего не успеваю
одна.надо и приготовить,и убраться,и учеба у меня,и погулять с малышом,и
 мужу внимание уделить.он помогает по мере сил,но почему-то чем старше
сын,тем больше он зависит именно от меня,успокаивается только у меня. а
еще не хватает общения,я на мужа такой поток информации выливаю
вечером,что он уже перестал воспринимать:)
Как это знакомо :-[
Я уже почти привыкла, что моему по 50 раз одно и то же повторять приходится >:( он просто не слышит :o мимо ушей пропускает :-[ бешусь, конечно... но теперь хотя б знаю, что это у нас теперь "нормально" :-[
привыкай :(

Про нехватку общения... тоже знакомо :( Всегда спасали только долгие разговоры с подружками по телефону, когда друг другу душу изливаешь и вроде получше :D и редкие "выходы в свет" - походы по кафешкам 8) ну или в кино...
Постарайся куда-нибудь выбраться и выбираться почаще :yep: Сама об этом сейчас только мечтаю :(

А просто жаловаться мужу... :-\ неее... Мужики нас тут совсем не понимают :-\ :( и "никакой послеродовой депрессии вообще нет!" :-\
Так что правильно Таня написала, лучше здесь на форуме поныть :) больше шансов, что женщины хоть частично поймут и поддержат :yep: 8)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 26 Октября 2013, 18:00:45 »
[quote
 author=Marka
link=topic=36.msg711833#msg711833 date=1382795513]
Клубничка, а ну отставить выливание на мужа! Мы тебе тут зачем? :)
рассказывай, что тебя достало? И не надо тебе все успевать, нажми на
паузу
[/quote]

не,я выливаю не негатив,а просо очень много информации:)что видела,что
за день произошло,что надо купить,что хочу потом сделать.он реально
очень многое перестал улавливать уже.а мне необходим разговор,мне
хочется поболтать.а все заняты,кто на работе,кто где:) а забить на
дела-так мы всей семьей голодные будем..и зарастем грязью:)

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #83 : 26 Октября 2013, 18:05:14 »
не,я выливаю не негатив,а просо очень много информации:)что видела,что
за день произошло,что надо купить,что хочу потом сделать.он реально
очень многое перестал улавливать уже.а мне необходим разговор,мне
хочется поболтать.а все заняты,кто на работе,кто где
:) а забить на
дела-так мы всей семьей голодные будем..и зарастем грязью:)
вот я уже час на форуме 8) общаааюсь, разговариваю вроде :blush: :D и тааак хорошо мне 8) :D
а то вообще б померла без общения :-[ т.к. тоже ж все вокруг заняты, у всех своя жизнь, свои семьи, свои проблемы... :-\
и общение, и поддержка 8) красотааа :blush: 8)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #84 : 26 Октября 2013, 18:09:08 »
Эх, ну ладно. Трудно переубедить, сама такая была 5 минут (месяцев) назад. Я в выходные пальцем не шевелю по уборке, и мужчины ничего не делают. Утром понедельника в доме ужас, но все живы, я отдохнувшая, и готовая все прибрать и вымыть.
Но это лирическое отступление. Раза 2 в месяц накатывает и еле креплюсь, чтоб не закатить скандал. Ох, тяжело дается.  Пишу сестре огромные письма, потом даже не отправляю. Бывает просто написать достаточно
Моя страничка

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #85 : 26 Октября 2013, 18:24:12 »
девочки,родненькие держитесь!!!сегодня так, завтра по-другому!!!
пишите, выслушаем, поможем, чем можем!!!!сил вам и терпения!!!

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Marusya_Polk

• Любопытный родитель
  • в отпуске
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 34 раза
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #86 : 26 Октября 2013, 18:24:24 »
Ой девочки иногда так хочется на мужа сорваться. Сижу думаю, что вот сейчас он с работы явится (если вечером) или сейчас проснется (если утром) и я ему все выскажу и предъявлю свои права. Но когда Пашуля видя папку весь к нему тянется, Сашка берет его на руки, Пашка сразу прижмется к нему, замрет и они вместе смотрят чего-нить по телику, или в мячик играют, сердце как-то защемит и думаешь, что все не так плохо, ну и что, что купать не может или спать уложить, зато сын играет с ним охотнее и спокойней, зато капризы мои уже который год терпит беспрекословно, зато никаких друзей типа машину починить и т.п., все выходные только с нами; собственно все упреки куда-то деваются, получается что муж-то у меня золото! ну не дал нам бог большого количества родственников, ладно переживем, сами справимся, гланое что вместе.
Если загадочные все не загадят, то догадливые догадят! :-D

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #87 : 26 Октября 2013, 21:41:26 »
Юля, а мне кажется материнское сердце мальчику больше радуется. Мне даже стыдно, мне кажется, я с сыном в сто раз нежнее, и зацелую, и затискаю, а к дочке с рождения строже.
И про свои желания. Недавно мне подруга сказала: женщина, которая экономит на себе, вызывает единственное желание у мужчины - экономить на ней. И это не только про деньги. Сама себе сперва разреши.
И конечно пиши все, что хочешь вылить, высказать. Ругайся, ной, скандаль нам тут на форуме - мы-то тебя поймем :) и никогда не скажем, что ты того :)
про "уси-пуси" сейчас вспомнила :D Не люблю я с детства все эти сюсюкания, целования... бррр :D Как вспомню, когда маленькими к родственникам ездили, все сразу на тебя нападают, затискивают, зацеловывают... фу прям, всегда думала :-[

С Тёмой правда сама сюсюкалась, довольно долго :o Это судя по видео, где Тёма маленький и по моему противно сюсюкающему голосу на нём :o :D

Сейчас вот меня чуть "задело" это состояние, правда совсем ненадолго :-[ хватило всего на дни в роддоме и несколько после него... Когда я смотрела на малышку и думала: "Ой, ну слава Богу! А не такая она и страшненькая" :D Я всегда не хотела, чтоб дети на меня похожи были, и даже боялась что ли этого :blush: :-\ Ну, далеко не красавица я :-\ :D А тут даже на УЗИ Мурлыкина уже сказала, что "щекастая! на вас похожа!" :o
И вот, когда я на неё смотрела в первые дни, умилялась и всё время думала: "А ничего вроде :D даже хорошенькая такая" :D Зайкой называла :blush:
Но вот после больше недели ночных, а порой и дневных, выкрутасов этой "Зайки", всё умиление то пропало :-[ По ходу, я действительно просто вымоталась по полной... :-[ :-[ :-[

Ну, может действительно всё не так плохо и я не такая уж и плохая :blush: :D и всё у нас хорошо будет...
Прям лучше стало после разговора с вами... и с подружкой :) Такая поддержка - это здорово 8) Спасибо :)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #88 : 26 Октября 2013, 22:06:14 »
Ну, может действительно всё не так плохо и я не такая уж и плохая :blush: :D и всё у нас хорошо будет...
Прям лучше стало после разговора с вами... и с подружкой :) Такая поддержка - это здорово 8) Спасибо :)
по мне, тебе нужна срочная "вылазка" хоть на час!просто побыть наедине.в тишине.на свежем воздухе (может быть)
Все будет хорошо!по-другому, быть просто не может!
когда я как-то "проныла"по телефону подруге про свои проблемы, она мне сказала:не гневи Бога!у тебя здоровый ребенок, все проблемы решаемы и пр. мне врезалось это в память.Да, тяжело, но тебе есть на кого опереться-вернется же муж из командировки, рядом все равно есть родные+ два ангелочка-сын и дочка!!!выше нос!все нормализуется!!! buket

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #89 : 26 Октября 2013, 22:20:08 »
вылазки обязательно надо себе устраивать!! хотя, по себе сужу, все равно это уже совсем не то) думаешь о том, как там малыш и тд.
я сегодня даже всплакнула втихаря, хотя стараюсь себе этого не позволять теперь, боюсь, что на молоко повлияет)

Аренда на форуме