Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А что информативней? Глюкозо-толерантный тест или на гликированный гемоглобин?
а в чем смысл этой информативности? чуть раньше диагностируют диабет? непонятна мне необходимость этого теста. у меня плохая наследственность, я мониторю часто. а такой тест может спровоцировать диабет, особенно, если есть предрасположенность. я в первую беременность ходила с повышенным сахаром весь второй триместр, тест не делала, просто села на подсчет хлебных единиц и спокойно проходила всю беременность и родила здорового ребенка. а этот тест у меня лично мог бы спровоцировать гипогликемию и это уже всю жизнь ну не на инсулине, конечно, но на таблетках. странная у нас медицина. экстремальная, я бы сказала.
Насколько мне известно, если натощак уровень больше 5.3 то тест делать не рекомендуют, как раз из соображений опасности. Я вот только не знаю, учитывают ли это наши врачи, направляя. А смысл- да, своевременная диагностика и правильно подобранное лечение могут помочь избежать последствий для ребенка и матери. Ведь не у всех все заканчивается хорошо, если ограничиться только диетой
вот меня и удивляет, почему он обязательный куча менее травматичных и не менее информативных методов. этот, видимо, самый дешевый
А можно о других методах поподробней попросить рассказать?