Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Удивление, испытываемое ребенком, заставляет нас оставаться и заметить ежедневные чудеса жизни.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Солнечные обезьянки  (Прочитано 369375 раз)

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Солнечные обезьянки
« Ответ #1545 : 27 Декабря 2017, 11:39:57 »
и то верно :D ещё и магазины не любят с детства :D
Вот прям точно, я думала, что только мой не любит магазины. Доча обожала, с Мишей же невозможно спокойно по магазинам ходить. Причём его терпение заканчивается в первый же час, и приходится срочно брать вкусняшки или маленькие игрушки ((разориловка :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #1546 : 27 Декабря 2017, 11:46:23 »
Вот прям точно, я думала, что только мой не любит магазины. Доча обожала, с Мишей же невозможно спокойно по магазинам ходить. Причём его терпение заканчивается в первый же час, и приходится срочно брать вкусняшки или маленькие игрушки ((разориловка :D
в первый час? :question: 8) У нас при входе в магазин, как правило, начинается негодование :D Час в магазине - это из области фантастики для меня, это только когда спит :-\

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1547 : 27 Декабря 2017, 11:54:05 »
в первый час? :question: 8) У нас при входе в магазин, как правило, начинается негодование :D Час в магазине - это из области фантастики для меня, это только когда спит :-\
сначала ему интересно, а потом надоедает и плюс не пускают что нибудь крушить и он начинает скандалить

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1548 : 09 Января 2018, 22:32:13 »
У кого как новый год прошёл? Как малыши в новогоднюю ночь себя вели?
У нас печально было. Перед НГ разболелись мальчишки, специально в поликлинику сходила перед праздниками, чтобы их послушали. Вроде ничего особенного. А на выходных у Мишки температура поднялась 37,6. Перестал есть, кроме груди, кашлять очень плохо стал, перестал спать :-[ и от меня ни на шаг не отходил :-X :-X :-X Вообщем в новогоднюю ночь было "весело", спать я не могла лечь, т.к. он все время плакал и требовал грудь бесконечно :-[ А в 4 утра у него поднялась температура до 40 :-X :-X :-X Позвонили дежурному педиатру, сказала приезжайте утром. В 6-30 после ингаляции с беродуалом он наконец-то уснул и я с ним. Проснулись 1 января в 11, я уже уверенная, что у нас пневмония, собрала пакеты ложиться в больницу. Приехали, пришлось подождать, т.к. перед нами очень долго принимали мальчика с ротовирусом похоже, врачу надо было бежать в инфекционную, но мама мальчика без конца что-то говорила >:( Мишка затребовал грудь и просто уснул там, пока мы ждали. На осмотр пришлось его будить, перед выходом из дома температура была 38,7, поставили Цефекон, а у врача(прошло уже больше часа) сбилось только до 38,1 :( В итоге пневмонию нам не подтвердили, назначили антибиотики, ингаляции и т.п. и отпустили :)  Ещё пару бессонных ночей и мы пошли на поправку. Но новый год встретили без радости. Остаётся надеяться, что весь год не будет таким жутким, как его начало :-\

Оффлайн Ёжик

• Модератор
  • Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #1549 : 10 Января 2018, 06:56:44 »
Оль, а диагноз-то какой?
Печально конечно так праздник встречать.
А у нас все прошло тихо и спокойно. Даша дождалась НГ, но с трудом,  поэтому в 12.20 уже спать укладывались. Зато на утро Дед Мороз принес под ёлку куклу, и теперь есть кого катать в коляске))))

Оффлайн Natakov85

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Я- Наталья)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 531 раз
  • Вам сказали спасибо 637 раз
« Ответ #1550 : 10 Января 2018, 08:53:47 »
У нас печально было. Перед НГ разболелись мальчишки, специально в поликлинику сходила перед праздниками, чтобы их послушали. Вроде ничего особенного. А на выходных у Мишки температура поднялась 37,6. Перестал есть, кроме груди, кашлять очень плохо стал, перестал спать :-[ и от меня ни на шаг не отходил :-X :-X :-X Вообщем в новогоднюю ночь было "весело", спать я не могла лечь, т.к. он все время плакал и требовал грудь бесконечно :-[ А в 4 утра у него поднялась температура до 40 :-X :-X :-X Позвонили дежурному педиатру, сказала приезжайте утром. В 6-30 после ингаляции с беродуалом он наконец-то уснул и я с ним. Проснулись 1 января в 11, я уже уверенная, что у нас пневмония, собрала пакеты ложиться в больницу. Приехали, пришлось подождать, т.к. перед нами очень долго принимали мальчика с ротовирусом похоже, врачу надо было бежать в инфекционную, но мама мальчика без конца что-то говорила >:( Мишка затребовал грудь и просто уснул там, пока мы ждали. На осмотр пришлось его будить, перед выходом из дома температура была 38,7, поставили Цефекон, а у врача(прошло уже больше часа) сбилось только до 38,1 :( В итоге пневмонию нам не подтвердили, назначили антибиотики, ингаляции и т.п. и отпустили :)  Ещё пару бессонных ночей и мы пошли на поправку. Но новый год встретили без радости. Остаётся надеяться, что весь год не будет таким жутким, как его начало :-\
Ужас какой :o Сейчас как малыш?
Мы пораньше нарядили девчонок, пофотографировались, и в 23.00 детки уже спали) А вот взрослые гуляли до 5)

Оффлайн Сашулька

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 19 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #1551 : 10 Января 2018, 09:45:45 »
И моя  мафия спала. :)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1552 : 10 Января 2018, 10:22:45 »
Оль, а диагноз-то какой?
Печально конечно так праздник встречать.
А у нас все прошло тихо и спокойно. Даша дождалась НГ, но с трудом,  поэтому в 12.20 уже спать укладывались. Зато на утро Дед Мороз принес под ёлку куклу, и теперь есть кого катать в коляске))))
Ужас какой :o Сейчас как малыш?
Мы пораньше нарядили девчонок, пофотографировались, и в 23.00 детки уже спали) А вот взрослые гуляли до 5)

диагноз банальный - Орви, а кашель булькающий его - мокрота взад-перед "ходит" :-\ Но слушала врач его очень долго. Сейчас, ттт, нормально. Есть небольшой насморк только, но у него зубы лезут. Не даёт посмотреть какие, но кусает всё опять с остервенением, мне тоже достается :(

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1553 : 10 Января 2018, 10:29:04 »
так и не выяснили диагноз? Пока я писала, ты ответила) .  Нам 28 декабря сделали прививку от полиомиелита, капельки в рот. А на следующий день у Миши поднялась температура под 38(( Я уже думала, что подхватили что то. Потом прочитала, что на прививку может быть реакция, плюс на тот момент у нас ещё клыки верхние пробивались. Видимо одно на другое наложилось. 30 декабря уже ничего не беспокоило. Новый год Миша встретил с нами, потом мы по традиции во дворе погуляли у ёлки и пошли домой. В полвторого ночи уже все спали)) Жаль снега так и не было в каникулы, так хотелось в зимний лес, а не получилось ((

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #1554 : 10 Января 2018, 16:41:43 »
Девочки,  как понять,  что ребёнок готов перейти на один дневной сон? Мне кажется,  в год рано ещё?

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1555 : 10 Января 2018, 16:45:45 »
Девочки,  как понять,  что ребёнок готов перейти на один дневной сон? Мне кажется,  в год рано ещё?
У нас как то само получилось. В год был то один, то два сна, все зависело от продолжительности первого сна. А потом Миша постепенно как то на один сон перешёл. Просто надо понаблюдать, если просится поспать, значит надо уложить.

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #1556 : 08 Марта 2018, 22:05:40 »
Девчонки, как ваши малыши? Чем любят заниматься?  Приближаются 2 годика, даже не верится :o

У меня Мишка любит рисовать, причем краски уважает больше. Сегодня с ним вместе сидели, наверное, час увлеченно рисовали - сначала восковыми мелками, потом гуашью :) Маньячит пазлами, причем собирать должен кто-то другой :-X Все уже сбегают от него, когда он тащит их ;D Сам собирает половинки со сцепление, как у пазлов. Сортирует по цветам мозаику, крышки от пюрешек, цветные деревянные бусины. Ну машинки само собой. из конструкторов - магнитный конструктор и лего, причем больше любит лего с мелкими деталями брата, а не дупло :-\
Из пластилина лепим редко, т.к. подключаются сразу старшие и потом ещё неделю я нахожу этот пластилин по всей квартире :-X

Вам сказали спасибо Ifh

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1557 : 08 Марта 2018, 22:12:06 »
Мы очень любим кубики. Лего. Рисовать мелом и магнитики
Я не ангел

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям

« Ответ #1558 : 08 Марта 2018, 23:34:51 »
О, темка оживилась))
Мы любим большие магнитные пазлы, машинки всех калибров, детское лото(ищет одинаковые изображения на фишках и карточках), дудит в дудочку, показывает, что ему 1 годик и говорит один(ближе к двум будем учить показывать два пальчика и слово два), любит водяные раскраски, обожает с папой чистить ружьё, когда теряет меня в квартире, бегает, ищет с вопросом : "Где?"  :D, кинетический песок пока у нас в фаворитах, книги почему то не особо пока любит (старшая обожала), любит сидеть с фонариком под одеялом :D, научился целовать (правда только меня). С горшком пока на вы, но я не заставляю, если насильно сажать, ору будет на весь дом :-X

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #1559 : 09 Марта 2018, 00:01:17 »
О, темка оживилась))
Мы любим большие магнитные пазлы, машинки всех калибров, детское лото(ищет одинаковые изображения на фишках и карточках), дудит в дудочку, показывает, что ему 1 годик и говорит один(ближе к двум будем учить показывать два пальчика и слово два), любит водяные раскраски, обожает с папой чистить ружьё, когда теряет меня в квартире, бегает, ищет с вопросом : "Где?"  :D, кинетический песок пока у нас в фаворитах, книги почему то не особо пока любит (старшая обожала), любит сидеть с фонариком под одеялом :D, научился целовать (правда только меня). С горшком пока на вы, но я не заставляю, если насильно сажать, ору будет на весь дом :-X
Мы еще не говорим))) только да и как говорят животные, му, гав, мяу, на
Любит чистить зубы
Любит смотреть картинки с животными и произносить как кто говорит показывая пальцем
Обожает одевать носки
Очень любит купаться
Любит играть в игру отдай принеси отнеси
Я не ангел

Аренда на форуме