Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Флудилка по МАШИНКАМ))))  (Прочитано 379346 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Флудилка по МАШИНКАМ))))
« Ответ #360 : 01 Августа 2013, 15:52:47 »
Ну, не дороже машины? :) У моей подруги муж, ехал на новой машине из Калуги, только из салона, думал, в Обнинске застраховать. На заправке не вписался и разбил бампер. Влетели тысяч на 30 что ли.
Другой пример - в интернете читала, в Москве детишке пух тополиный поджигали-баловались. Сгорело несколько машин.
Таких примеров - масса. Тут как нельзя больше подходит пословица "Скупой платит дважды", только тут даже не дважды, а гораздо больше получается. Понятно, что лишних денег нет. Так и машин лишних не бывает :) Так что, я считаю: купил машину - купи и страховку. И пусть уже за нее страховая переживает  :D
Конечно не дороже )
А вообще странно , я конечно не специалист совершенно ,но - вот буквально 2 недели назад забрали машину с автосалона , отдали только после страхования , но можно было и ОСАГО . И тем летом тоже новую машину брали - так же , только со страховкой .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #361 : 01 Августа 2013, 15:54:23 »
Мы тоже в салоне сразу страховали...Причем там и выбор по компаниям был хороший!

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #362 : 01 Августа 2013, 15:57:17 »
Конечно не дороже )
А вообще странно , я конечно не специалист совершенно ,но - вот буквально 2 недели назад забрали машину с автосалона , отдали только после страхования , но можно было и ОСАГО . И тем летом тоже новую машину брали - так же , только со страховкой .
это только если автокредит, тогда КАСКО обязательно, требования банка. А если нал или потребительский то отдадут  :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #363 : 01 Августа 2013, 16:01:38 »
это только если автокредит, тогда КАСКО обязательно, требования банка. А если нал или потребительский то отдадут  :)
Не, мы без кредитов
Все , я поняла почему нам не отдавали ) и в том и другом случае )
Да , 5 дней от покупки машины можно без страховки ездить
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #364 : 01 Августа 2013, 16:07:10 »
Странно слышать, что автосалон не отдает машину без КАСКО. КАСКО - это добровольное страхование. Тем более коль машина не кредитная. Мы дважды брали новые машины в салоне. И никто нас не принуждал. Считаю, что это облопошивание)))) Им то выгоднее, чтоб в салоне застраховали.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #365 : 01 Августа 2013, 16:07:59 »
Странно слышать, что автосалон не отдает машину без КАСКО. КАСКО - это добровольное страхование. Тем более коль машина не кредитная. Мы дважды брали новые машины в салоне. И никто нас не принуждал. Считаю, что это облопошивание)))) Им то выгоднее, чтоб в салоне застраховали.

Мы не в салоне страховали :surprise:
И я не писала что только с КАСКО , это мы купили КАСКО не в салоне
Так же я выше написала почему у нас так вышло ) не вдаваясь в подробности конечно )
А вообще салоны отдают без страховки , им то все равно уже , после отплаты
Так что извинюсь , протупила ) думала если у нас так получалось , то и у всех так ) юношеский максимализм проснулся  :D

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #366 : 01 Августа 2013, 16:11:25 »
Конечно не дороже )

Может я недопоняла  :D Но мне показалось, что машину не отдавали без страховки у них
Мы тоже страховали не в салоне. Причем когда ехали забирать машинки (из москвы), мы уже были с полисами и КАСКО и ОСАГО. На всякий пожарный вдруг нас ганстеры перехватят и машинки отберут :))))

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #367 : 01 Августа 2013, 20:42:39 »
Во вторник вечером едем по Ленина на 51, возле дет. поликлиники. Стоят знакомые, у них свежекупленная (в июне) Хонда пилот. Стояла в кармане "вдоль". Рядом задницей-  белый опелек, 2 девочки в темных очочках (я еще повеселилась над "стильностью" - на улице-то пасмурно). Вроде как выезжали со стоянки, не вписались в поворот, задели стоявшую машину.  Вызвали милицию чтоб "все по правилам". У хонды - царапина, опель девственно чист. Хозевам позвонил знакомый, кот. увидел что их машину цепанули и стоят с аварийками. Непосредственно ДТП никто не видел. Ну в общем, до вечера ждали ДПС, все оформили. Ессно для протокола озвучивалось что Каско не оформлена, дпс-ники проверяли салон и т.п. Потом когда все закончилось и разъехались - на чистую голову еще раз машинку разглядели, обсудили между собой: ого, царапина-то как высоко! Неужто у "городских" машин бампера так задраны.. ну и все на этом. А ночью хонду угнали. Эвакуатором...
Конечно, хочется верить, что это просто совпадение - но нехорошие мысли закрадываются..

Так что если вдруг у кого похожая ситуация возникнет, лучше перестраховаться и 100 раз на все нюансы обратить внимание
Вот интересно, чего ДПСники в салон полезли?

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #368 : 03 Августа 2013, 19:04:30 »
Девочки, а я не поняла, какая связь между этими двумя событиями: ДТП и угоном? Зачем им царапать машину-то чтобы потом ее украсть?  :-\

Еще добавлю, у нас от подъезда угнали машину соседа: Митсубиши аутлендер. Я была в таком шоке!!! Потому что ей лет 5! Зачем ее угонять, когда вокруг можно и поновее найти :-\
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #369 : 03 Августа 2013, 22:21:49 »
Девочки, а я не поняла, какая связь между этими двумя событиями: ДТП и угоном? Зачем им царапать машину-то чтобы потом ее украсть?  :-\

Еще добавлю, у нас от подъезда угнали машину соседа: Митсубиши аутлендер. Я была в таком шоке!!! Потому что ей лет 5! Зачем ее угонять, когда вокруг можно и поновее найти :-\
может на запчасти

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #370 : 04 Августа 2013, 00:52:14 »
Настя, одна из схем, насколько выяснили, такова: находится интересующая клиента машина (например, под восстановление), вычисляют режим ее использования, и далее инсценируют (т.е. реального ДТП может не быть): делают легкую царапину вручную, и ставят машину так, чтобы выглядело как ДТП. А при оформлении выясняют все детали: есть ли КАСКО (с ней почему-то машины предпочитают не угонять), какая сигнализация установлена, возможно доп. блокировки. Кстати после открытия авто не работает часть блокировок, и если рядом в этот момент неприметно стоит еще один "член команды" - без проблем сканером считывает сигналку. Ну а дальше дело техники... Либо угоняют, отключив сигнализацию, либо эвакуатором вывозят. Вот как-то так про одну из схем угонов. Часто так предпочитают угонять весьма дорогие авто.

Кстати про эвакуатор. У нас старенькая таврия была, два года не пользовались -  для приведения в приличное состояние нужно было вложить тыщ 20, короче не до нее было. Человек посмотрел - сказал "беру за 7, эвакуатором заберу". Мы отъехали на час, возвращаемся - машины уже нет. Светло, народу уйма, никто во дворе даж не поинтересовался кто такой и почему чужую машину забирают)) Так что я теперь постоянно на машины смотрю и картинка - вот так любую из стоящих машин подъезжай и забирай, никто и не дернется  :)  или  :(

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #371 : 04 Августа 2013, 03:10:23 »

да тут у каждого свои цели  :-\ Нашей машине 10 лет было (Passat B5) и то умудрились угнать через месяц после покупки  :-[

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #372 : 04 Августа 2013, 08:50:54 »
Ну тепер понятно: надо стукнуть авто, дождаться хозяина, чтобы он открыл машину, считать сигнал, проверить, есть-ли механические блокираторы внутри салона - и подготовка к угону завершена. Круто! Не без помощи дпсников, конечно.

Про старые машины я думаю так: либо на детали, либо отгоняют куда-то на севКавказ. Так вообще никто никогда искать не будет.

Девочки, в какой стране живем: люди незащищены.  :(Ведь на угнанную машину нужно документы новые, номера... Всем понятно кто это все предоставляет преступниками.
У меня был давно еще друг, так его два одноклассника служили какими-то руководителями в ДПС. Они ему на день рождения подарили новую машину, российскую, правда, но из автосалона. Друг мой отказывался, а они сказали, чтоб не парился: для нас, говорят, это всего лишь два дня работы, не обижай.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #373 : 04 Августа 2013, 15:50:18 »
Девочки ( и мальчики ), а куда вы деваете б\ушную зимнюю резину ? у нас частично шипы повылетали уже, будем новую брать , а что делать со старой-мыслей нет.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #374 : 04 Августа 2013, 16:12:26 »
Девочки ( и мальчики ), а куда вы деваете б\ушную зимнюю резину ? у нас частично шипы повылетали уже, будем новую брать , а что делать со старой-мыслей нет.
я, если заведомо знаю, что резина мне в след году уже не понадобится, то, когда переобуваюсь в летнюю, оставляю на шиномонтаже, даже какие-то потом деньги мне возвращали. они сразу смотрят на выброс или можно на продажу. последние пару раз правда знакомый забирал.

Вам сказали спасибо Цветочек

Аренда на форуме