Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А кто как фиксирует расходы: записывает в тетрадочку, собирает чеки или ведет домашнюю бухгалтерию в программе такой? Просто я к концу месяца всегда осознаю, что я некудышная хозяйка - не могу сообразить, куда уходит весь семейный бюджет, а жизнь меняется и свои пристрастия вынуждены изменить
Обещала не писать в эту тему. Но я уже по другому поводу Я веду, все записываю в тетрадочку. Только записываю не когда уже потратили, а заранее. Все по месяцам, когда планируются какие траты ,например, знаю ,что в марте придет транспортный налог, летом земельный и т.д.. Все это записываю, что бы потом неожиданностью не было. Ну и д.р. близких родственников, подарочки то заранее надо обдумывать. и стандартные ежемесячные траты, которые присутствуют всегда. Мне так проще.
Вот ты молодец, Жень! я тоже об этом всегда мечтаю, чтобы все было расписано, особенно про ДР прикольно а то они у нас всегда неожиданно наступают..а вообще в инете встречала программку она так и называется вроди семейный бюджет, там все прикольно расписано, а потом можно посмотреть на что конкретно деньги потрачены - на какие продукты или сколько конкретно на ребенка истратили..надо поискать такую программку..я ж теперь не работаю, пора начинать экономить!
Финобокс - есть такой сайтик в инете, там можно вести учет финансов и планировать расходы:writing:
Я вот нашла перечень http://www.blogohoz.ru/programmy-dlya-vedeniya-semejnogo-byudzheta/список программ для ведения семейной бухгалтерии Думаю, что на торрентах их можно найти
Ну мне удобнее пользоваться онлайн сервисом, большинство программ работают только под виндой, да еще и платные
Свет, а ты тоже домашнюю бухгалтерию ведешь?
Да, стараюсь аккуратно все записывать, а то у меня деньги улетучиваются из кошелька со скоростью света, муж ругается, а потом смотрит, что все на важные вещи тратиться и еще денег дает:))