Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Расходы в месяц на малыша: сколько уходит?  (Прочитано 56991 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Расходы в месяц на малыша: сколько уходит?
« Ответ #90 : 08 Апреля 2011, 22:45:36 »
А кто как фиксирует расходы: записывает в тетрадочку, собирает чеки или ведет домашнюю бухгалтерию в программе такой? Просто я к концу месяца всегда осознаю, что я некудышная хозяйка - не могу сообразить, куда уходит весь семейный бюджет, а жизнь меняется и свои пристрастия вынуждены изменить :(
Мы тут с мужем решили, что деньги как вода и типо пора экономить  :-X
Хотели создать файлик в  Excel, но что-то руки не доходят.  :D

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #91 : 08 Апреля 2011, 22:50:10 »
Вернее файлик создали, но что-то пока не фиксируем расходы и доходы  ???

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #92 : 08 Апреля 2011, 22:51:59 »
А кто как фиксирует расходы: записывает в тетрадочку, собирает чеки или ведет домашнюю бухгалтерию в программе такой? Просто я к концу месяца всегда осознаю, что я некудышная хозяйка - не могу сообразить, куда уходит весь семейный бюджет, а жизнь меняется и свои пристрастия вынуждены изменить :(
Обещала не писать в эту тему. Но я уже по другому поводу  :D Я веду, все записываю в тетрадочку. Только записываю не когда уже потратили, а заранее. Все по месяцам, когда планируются какие траты ,например, знаю ,что в марте придет транспортный налог, летом земельный и т.д.. Все это записываю, что бы потом неожиданностью не было. Ну и д.р. близких родственников, подарочки то заранее надо обдумывать. и стандартные ежемесячные траты, которые присутствуют всегда. Мне так проще.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #93 : 08 Апреля 2011, 22:53:38 »
я по-старинке в блокнотике пишу всё, приход - расход планируемый - расход реальный - остаток  (сумма которая копится постепенно. очень медленно правда, но верно)

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #94 : 08 Апреля 2011, 22:55:55 »
Обещала не писать в эту тему. Но я уже по другому поводу  :D Я веду, все записываю в тетрадочку. Только записываю не когда уже потратили, а заранее. Все по месяцам, когда планируются какие траты ,например, знаю ,что в марте придет транспортный налог, летом земельный и т.д.. Все это записываю, что бы потом неожиданностью не было. Ну и д.р. близких родственников, подарочки то заранее надо обдумывать. и стандартные ежемесячные траты, которые присутствуют всегда. Мне так проще.

+1

тоже всегда так делаю - все фиксированные траты заранее прописываю. Мы так даже на свадьбу за 3 месяца накопили, правда она была оочень скромная  :D

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #95 : 08 Апреля 2011, 23:17:44 »
я уже считала :)меньше все равно не получается :)пробую устроится еще на одну работу,чтоб приход был больше :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #96 : 09 Апреля 2011, 09:44:57 »
Вот ты молодец, Жень! я тоже об этом всегда мечтаю, чтобы все было расписано, особенно про ДР прикольно 8) а то они у нас всегда неожиданно наступают..а вообще в инете встречала программку она так и называется вроди семейный бюджет, там все прикольно расписано, а потом можно посмотреть на что конкретно деньги потрачены - на какие продукты или сколько конкретно на ребенка истратили..надо поискать такую программку..я ж теперь не работаю, пора начинать экономить!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #97 : 09 Апреля 2011, 09:57:01 »
Вот ты молодец, Жень! я тоже об этом всегда мечтаю, чтобы все было расписано, особенно про ДР прикольно 8) а то они у нас всегда неожиданно наступают..а вообще в инете встречала программку она так и называется вроди семейный бюджет, там все прикольно расписано, а потом можно посмотреть на что конкретно деньги потрачены - на какие продукты или сколько конкретно на ребенка истратили..надо поискать такую программку..я ж теперь не работаю, пора начинать экономить!

Финобокс - есть такой сайтик в инете, там можно вести учет финансов и планировать расходы:writing:

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Яшка, Аленький

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #98 : 09 Апреля 2011, 10:19:02 »
Финобокс - есть такой сайтик в инете, там можно вести учет финансов и планировать расходы:writing:
Я вот нашла перечень http://www.blogohoz.ru/programmy-dlya-vedeniya-semejnogo-byudzheta/
список программ для ведения семейной бухгалтерии  :)
Думаю, что на торрентах их можно найти  :)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #99 : 09 Апреля 2011, 10:23:38 »
Только сегодня в инет залезла.Мы живем в такой же ситуации :( Это со стороны печально, а так нормально. Конечно, если бы доход был больше, то и тратили бы больше, но если нет такой возможности приходиться перекраивать весь бюджет.
Когда вопрос встал остро, куда уходят все деньги? - пришлось установить самоконтроль. Для начала собирала чеки после похода в магазин. И оказалось, что много денег тратится на полнейшую ерунду и мелочь! за один поход в магазин вроде бы незаметная сумма, а вот если хотя бы за неделю посчитать!
Это был первый шаг - не брать в магазинах лишнее.
Второй шаг - это эконом меню. Ребенку, естественно, почти не урежешь. Проще, когда ребенок ходит в сад. Если садимся на больничный расходы возрастают. Взрослое меню, как ни странно, может быть не дорогим и вкусным. Правда, кто следит за фигурой особо не подойдет :)

Вам сказали спасибо Jane

• Я – легенда

« Ответ #100 : 09 Апреля 2011, 10:25:51 »
Я вот нашла перечень http://www.blogohoz.ru/programmy-dlya-vedeniya-semejnogo-byudzheta/
список программ для ведения семейной бухгалтерии  :)
Думаю, что на торрентах их можно найти  :)

Ну мне удобнее пользоваться онлайн сервисом, большинство программ работают только под виндой, да еще и платные

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #101 : 09 Апреля 2011, 12:53:13 »
Ну мне удобнее пользоваться онлайн сервисом, большинство программ работают только под виндой, да еще и платные
Свет, а ты тоже домашнюю бухгалтерию ведешь?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

• Я – легенда

« Ответ #102 : 09 Апреля 2011, 13:01:44 »
Свет, а ты тоже домашнюю бухгалтерию ведешь?

Да, стараюсь аккуратно все записывать, а то у меня деньги улетучиваются из кошелька со скоростью света, муж ругается, а потом смотрит, что все на важные вещи тратиться и еще денег дает:))

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #103 : 09 Апреля 2011, 13:55:19 »
Да, стараюсь аккуратно все записывать, а то у меня деньги улетучиваются из кошелька со скоростью света, муж ругается, а потом смотрит, что все на важные вещи тратиться и еще денег дает:))

Забавный каламбур: У Светы со скоростью света :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #104 : 09 Апреля 2011, 14:01:45 »
Девочки, какие вы все молодцы, ведете дом. бух-ию.  Мне бы пора тоже начать. У нас вообще неудобно. Живем со свекровью, я куплю хлеб, молоко, она приносит хлеб, молоко, даже если я предупрежу. Варю большую кастрюлю супа, т.к. если сварю маленькую, свекровь не прикоснется, нам оставляет, а то муж не сможет пообедать, то свекровь кашку себе сварит, и выливаю я эту кастрюлю в унитаз. У меня вообще очень много продуктов вот так уходит.А еще я схожу с ума по детским книгам,готова скупить весь книжный магазин, тоже трачу на это деньги, и диски детские с музыкой

Аренда на форуме