Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Я и моя собака  (Прочитано 19521 раз)

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
Re: Я и моя собака
« Ответ #15 : 30 Августа 2016, 16:53:28 »
   Обычно, когда захожу в тупик и не знаю, как поступить-спрашиваю мужа и как он говорит так и делаю, даже когда его совет мне не очень нравится.
Согласна. семейный совет созвать. а вот интересно в приют ее не могут принять?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #16 : 30 Августа 2016, 16:58:10 »
В приюте здоровых не знают куда деть. Но можно обратиться к ним за советом, может они что-то смогут сказать.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Griffiti

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #17 : 30 Августа 2016, 17:01:44 »
Если нет возможности постоянно держать в памперсе или ограниченном пространстве ( клетка, загон), то я бы усыпила.это сложное решение, но так мучиться это тоже не дело.

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #18 : 30 Августа 2016, 17:07:53 »
Кстати, Оль, клетка - не вариант? Хотя он всю жизнь жил без нее, трудно будет привыкнуть. Но хотя бы в машине перевозить - в клетке.
Моя страничка

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #19 : 30 Августа 2016, 17:43:33 »
Приют вообще не вариант... Хотя иногда, я смеюсь, отбежит от меня на прогулке, и какая-нибудь бабулька сердобольная останавливается, начинает спрашивать, чья же такая собачка милая и осматриваться по сторонам. Так и хочется спрятаться в кусты, и чтоб эта бабулька его забрала))) Ну это я шучу)
В клетку дома не посадишь, наверное. Вот, если бы не в квартире жили, загон, действительно можно было придумать... Мы его, когда совсем болел, в старом детском манеже держали. Жалко его, он скулит... Подгузники наше всё)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #20 : 30 Августа 2016, 18:15:21 »
Оль, мы свою выхаживали - после кесарева неудачного еще пол года операций (штук пять наверное в общей сложности), выходили, но это был частный дом и у нас была гарантия, что все будет хорошо, просто нужно было много времени, убирать приходилось постоянно. И не стоял вопрос как это скажется на детях - собакой занималась мама моя, посвятила все свое время!

А у вас - перспектив улучшения никаких, а детям нужна счастливая и здоровая мама. 

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #21 : 30 Августа 2016, 20:20:29 »
У нас была собака. Была как член семьи. Очень умная, добрая, заботливая) вспоминаю всегда её с улыбкой. Когда я родила дочку, она была как помощница, чуть дочь ззашевелится и закрехтит Герда бежала ко мне со всех лап, мол иди проснулась)) ни раз у не рыкнула на ребёнка. И по жизни была очень умной, аккуратной)
Но случилась беда... Обнаружили у Гердочки онкологию в женской области. Боролись больше года.. делали блокады, становилось на время полегче.. оперировать не брались. Т.к. возраст был 12 лет. Предивали, что может не перенести. Постепенно состояние становилось всё хуже и хуже... Перестала контролировать мочеиспускание.. было конечно сложно, но еще тяжелее было на неё смотреть.. это чувство стыда на морде у собаки.. честно от этого плакать хотелось. Потом отказали лапы задние. И здесь уже не выносимо тяжело стало мне чисто физически.. начинающая только ходить дочь, и почти не ходячая Герда.. Около месяца промучились. Жили тогда еще со свекровью. Было принято ркшение усыпить... И я и свекровь плакали очень часто после этого. Жалко безумно.. но улучшить состояние было не возможно.. чувство вины конечно остается, но осмыслив и взвесив все за и против, понимаю что сделали правильно, и по отношению к Герда более гуманно нежели чем дав ей умереть самостоятельно..
В Вашем случае наверное решилась я всё же усыпить. Я понимаю что мы в ответе за тех кого приручили..
А врачи хоть какие то прогнозы дают?

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #22 : 30 Августа 2016, 20:42:03 »
Врачи в этот раз не верили, что он пойдет у нас. А он ходит все таки. Но с туалетом беда просто... говорят, что лучше уже не будет.

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #23 : 30 Августа 2016, 21:59:13 »
у нас в детстве была такая "проблемная" собака. после перенесенной болезни как побочка у нее появилось недержание, могла проснуться вся мокрая, могла на пол сходить, кресло на котором она спала, пришлось застелить клеенкой и накрывать поверх пледом, который периодически менялся. тряпка дежурная всегда была в ванной и емкость с раствором дезинфицирующим; в машине тоже, тряпки, пакеты, сиденье заднее накрывали,она могла там "нахулиганить")
но я ниразу не слышала, чтобы родители на это раздражались и ее ругали, так.. журили по доброму) подтрунивали над ней, называли - писсанная красавица))
думаю они приняли эту ситуацию и это и нам передалось, мы просто все решили - ну вот у нас такая собака, она наша и мы ее любим.
в остальном то проблем не было, она была не агрессивная, послушная, ласковая
нам, детям, конечно не всегда хотелось по нескольку раз в день бегать с тряпкой, но привыкли, все по очереди убирали, хотя тогда и средств особо не было, как сейчас, машинок стиральных автомат не было, порошок чистящий разводили и им мыли, как то справлялись
когда пришло время она ушла сама

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #24 : 18 Июля 2018, 22:18:56 »
Подскажите, пожалуйста, хорошую ветклинику у нас в городе. У нас малыш))) русский спаниель. Приболел.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #25 : 18 Июля 2018, 22:21:37 »
Подскажите, пожалуйста, хорошую ветклинику у нас в городе. У нас малыш))) русский спаниель. Приболел.
Аля, мы давно наблюдаемся  в Феликсе на Калужской, довольна

Многие хвалят Ландарского (в Велесе раньше работал), сейчас у него своя ветклиника "Добровет"

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #26 : 20 Июля 2018, 06:56:19 »
только в Феликс ходим, после того, как нам вытянули после энтерита щенка, я доверяю только им.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #27 : 20 Июля 2018, 11:54:02 »
Девочки, спасибо большое! Доктор очень понравилась! Лечение назначили. Скажите, пожалуйста, а аптеки у нас где ветеринарные? Чтобы цены , конечно, самые хорошие. Я ушла из клиники и не спросила, может у них там аптека тоже есть?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #28 : 20 Июля 2018, 11:55:22 »
Вы у Ландарского были?
Моя страничка

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании