Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Следующее : как отнестись к тому , что на первом род собрании кл рук заявил, что никаких внешкольных мероприятий не будет никогда !
Абсолютно нормально. Учитель должен учить. У нас с вами не одна и та же учительница, случайно? наша сразу заявила, что никуда детей возить не будет. Но именно возить. А так, всякие КВНы, конкурсы песни и чтецов, новогодние утренники - все это было. Экскурсии по городу. А вот поездки в Москву - цирк, театр, музеи - это организовывали сами родители, педагог по проленке, классные руководители параллельных классов.
я прям с удовольствием постою послушаю, поскольку нам это всё только предстоит. Но наверное начать нужно как раз с устава школы и прочих нормативных документов,про которые говорили ещё в болталке . во всяком случае про обязанности педагога там точно будет. а всё что сверху- это уж личная инициатива,которая может либо быть,либо нет .
а про какой класс речь? может многим родителям удобней привести ребенка на парад и там есть место встречи, ведь если школа пустая, то в других классах наверно так поступили? мне например неудобно отвозить ребенка в школу чтобы оттуда он куда то топал, проще сразу на место доставить, и знаю других таких же родителей.а вообще то конечно лучше это все с учителем обговаривать, если это мл классы то дети часто какую то информацию не запоминают или пропускают мимо, и то что учитель не жаждет возить куда то детей не говорит о его некомпетентности
Да, я почитала нормативные документы , но там как-то все в общем . О классном руководстве нет информации. А меня интересует именно это . Приведу пример. Девятого мая обязали всех быть в парадной форме на празднике .Ребенок приходит в школу , а там пусто( вся семья думала , что это чисто школьное мероприятие ) . Встречает по пути такого же потеряшку и идут вместе на парад ( вспоминаете , да, сколько народу там ?) искать свой класс. Позже оказалось , что кл рук и не думала всех скопом туда вести . Вот такие потеряшки позже подтянулись и так же сами по себе разбрелись по домам после парада . И так проходит каждое мероприятие . Дети после него в любое время из разных точек города возвращаются домой сами ( заранее это не оговаривается ) . Это нормальная ситуация или я чего-то не понимаю?
может, дети и учитель друг друга не поняли? если ребенок пришел в пустую школу, значит все пошли прямо на парад
Нет , она в этом ничего такого не видит . Родители многие негодуют)))) Я не могла убедить учителя в том, что в любую поездку, поход куда-либо надо организовать детей. Я многих родителей еще не знаю . Слышала от одной , что многие в шоке и решили детей своих больше не отпускать.
Здесь как-то недостаточно исходных данных для того, чтобы решить, права учитель или нет. Тут могло быть 3 варианта:1. Дети собираются в школе и организованно идут на парад.2. Дети приходят на парад, встречаются в условленном месте в условленное время и участвуют в параде вместе.3. Учительница имела в виду, что дети должны поучаствовать в параде со своими родителями, необязательно идти колонной от школы. Может она последнее имела в виду? какой-либо из этих вариантов она должна была озвучить? и все-таки, о каком возрасте идет речь?