Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Классное руководство  (Прочитано 17053 раз)

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
Классное руководство
« : 06 Сентября 2016, 19:47:19 »
Созрела я для поднятия этой темы )))
Вот , что меня интересует .
Обязанности и права  классного руководителя, детей и родителей .
Остальные вопросы по ходу пьесы )))
Обсуждение  хочу начать с внеклассных мероприятий . Знаю , что это не входит в обязанности кл рук. Или я ошибаюсь ? Или если инициативу  проведения мероприятия проявил сам кл рук , то за что он должн отвечать , как должен происходить прием и передача детей, какие организационные вопросы должны обсудить кл рук и родители?
 Следующее : как отнестись к тому , что на первом род собрании кл рук заявил, что никаких внешкольных мероприятий не будет никогда !

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Классное руководство
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 20:01:49 »
В мою дрееевнюю бытность работы в школе в обязанности кл рук это точно не входило. Только моя личная инициатива и шиловпопе (объездили с ребятами почти все музеи в Москве, ставили сценки в шк театре и т.п.). Основная обязанность - контролировать учебный процесс - документация, отчетность, работа с родителями, проблемными учениками и т.д. Все прочее, в основном, обязаловка, спускаемая руководством. У которого, в свою очередь, есть своя обязаловка по отчетности в гороно и иже с ними.
И по поводу "никогда не будет мероприятий" - это конечно, жестко она хватила. И жаль детей, что так получается! Но хочу сказать про немаловажный момент - оплата руководства такая копеечная, что 99 из 100 человек от нее с радостью откажутся и еще сами доплатят.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 20:05:19 »
а мне кажется что все мероприятия должны быть с волеизъявления родителей, во первых потому что это ныне совсем не дешевое удовольствие, во вторых родители должны озвучивать свои желания, а кл руководитель если будет желание и время поддержать (к слову если родители предложат и организуют не думаю что кл руковдитель откажется :-\)
а у кл рук думаю все должно быть в учебном процессе, потому что мне кажется с таким кол-вом детей в классах уже больше ничего не надо! главное чтобы интересно доносили инфу детям и детям было интересно учиться. ИМХО
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 21:43:21 »
Учитель не обязан проводить вне школьные мероприятия, только внеклассные. Это праздники и классные часы. Внешкольные мероприятия тоже являются внеклассными, если учитель их хочет проводить. Но лично я понимаю учителя, которых не хочет на себя брать ответственность за детей вне школы.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #4 : 06 Сентября 2016, 21:45:24 »

Следующее : как отнестись к тому , что на первом род собрании кл рук заявил, что никаких внешкольных мероприятий не будет никогда !
род комитету организовать самим внешкольные мероприятия)
у дочки в классе так и происходит,классная к этому не имеет отношения,ну если только иногда может помочь со сбором-передачей денег на поездку
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #5 : 06 Сентября 2016, 21:46:42 »

Абсолютно нормально. Учитель должен учить. У нас с вами не одна и та же учительница, случайно? ;D наша сразу заявила, что никуда детей возить не будет. Но именно возить. А так, всякие КВНы, конкурсы песни и чтецов, новогодние утренники - все это было. Экскурсии по городу. А вот поездки в Москву - цирк, театр, музеи - это организовывали сами родители, педагог по проленке, классные руководители параллельных классов.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 06 Сентября 2016, 22:13:51 »
Абсолютно нормально. Учитель должен учить. У нас с вами не одна и та же учительница, случайно? ;D наша сразу заявила, что никуда детей возить не будет. Но именно возить. А так, всякие КВНы, конкурсы песни и чтецов, новогодние утренники - все это было. Экскурсии по городу. А вот поездки в Москву - цирк, театр, музеи - это организовывали сами родители, педагог по проленке, классные руководители параллельных классов.
Нет , это не наша заявила . Наша наоборот лучше бы не бралась .  :D

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #7 : 06 Сентября 2016, 22:26:48 »
я прям с удовольствием постою послушаю, поскольку нам это всё только предстоит. Но наверное начать нужно как раз  с устава школы и прочих нормативных документов,про которые говорили ещё  в болталке . во всяком случае про обязанности педагога там точно будет. а всё что сверху- это уж  личная инициатива,которая может либо быть,либо нет .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 06 Сентября 2016, 22:42:59 »
я прям с удовольствием постою послушаю, поскольку нам это всё только предстоит. Но наверное начать нужно как раз  с устава школы и прочих нормативных документов,про которые говорили ещё  в болталке . во всяком случае про обязанности педагога там точно будет. а всё что сверху- это уж  личная инициатива,которая может либо быть,либо нет .
Да, я почитала нормативные документы , но там как-то все в общем . О классном руководстве нет информации. А меня интересует именно это .
Приведу пример. Девятого мая обязали всех быть в парадной форме на празднике .Ребенок приходит в школу , а там пусто( вся семья думала , что это чисто школьное мероприятие )  . Встречает по пути такого же потеряшку и идут вместе на парад ( вспоминаете , да, сколько народу там ?)  искать свой класс. Позже оказалось , что кл рук и не думала всех скопом туда вести . Вот такие потеряшки позже подтянулись и так же сами по себе разбрелись по домам после парада . И так проходит каждое мероприятие . Дети после него в любое время из разных точек города  возвращаются домой сами ( заранее это не оговаривается ) . Это нормальная ситуация или я чего-то не понимаю?

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #9 : 06 Сентября 2016, 22:53:29 »
а про какой класс речь? может многим родителям удобней привести ребенка на парад и там есть место встречи, ведь если школа пустая, то в других классах наверно так поступили? мне например неудобно отвозить ребенка в школу чтобы оттуда он куда то топал, проще сразу на место доставить, и знаю других таких же родителей.
а вообще то конечно лучше это все с учителем обговаривать, если это мл классы то дети часто какую то информацию не запоминают или пропускают мимо, и то что учитель не жаждет возить куда то детей не говорит о его некомпетентности
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 06 Сентября 2016, 22:59:12 »
а про какой класс речь? может многим родителям удобней привести ребенка на парад и там есть место встречи, ведь если школа пустая, то в других классах наверно так поступили? мне например неудобно отвозить ребенка в школу чтобы оттуда он куда то топал, проще сразу на место доставить, и знаю других таких же родителей.
а вообще то конечно лучше это все с учителем обговаривать, если это мл классы то дети часто какую то информацию не запоминают или пропускают мимо, и то что учитель не жаждет возить куда то детей не говорит о его некомпетентности
Вот ключевая фраза" лучше это все с учителем обговаривать " Я тоже так считаю , что это должны обговаривать и желательно заранее ))))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #11 : 06 Сентября 2016, 23:08:02 »
Да, я почитала нормативные документы , но там как-то все в общем . О классном руководстве нет информации. А меня интересует именно это .
Приведу пример. Девятого мая обязали всех быть в парадной форме на празднике .Ребенок приходит в школу , а там пусто( вся семья думала , что это чисто школьное мероприятие )  . Встречает по пути такого же потеряшку и идут вместе на парад ( вспоминаете , да, сколько народу там ?)  искать свой класс. Позже оказалось , что кл рук и не думала всех скопом туда вести . Вот такие потеряшки позже подтянулись и так же сами по себе разбрелись по домам после парада . И так проходит каждое мероприятие . Дети после него в любое время из разных точек города  возвращаются домой сами ( заранее это не оговаривается ) . Это нормальная ситуация или я чего-то не понимаю?

может, дети и учитель друг друга не поняли? если ребенок пришел в пустую школу, значит все пошли прямо на парад

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 06 Сентября 2016, 23:21:40 »
может, дети и учитель друг друга не поняли? если ребенок пришел в пустую школу, значит все пошли прямо на парад
Нет , она в этом ничего такого не видит . Родители многие негодуют)))) Я не могла  убедить учителя в том, что в любую поездку, поход куда-либо надо организовать детей. Я многих родителей еще не знаю . Слышала от одной , что многие в шоке и решили детей своих больше не отпускать. 

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #13 : 07 Сентября 2016, 00:17:55 »
Нет , она в этом ничего такого не видит . Родители многие негодуют)))) Я не могла  убедить учителя в том, что в любую поездку, поход куда-либо надо организовать детей. Я многих родителей еще не знаю . Слышала от одной , что многие в шоке и решили детей своих больше не отпускать.

Здесь как-то недостаточно исходных данных для того, чтобы решить, права учитель или нет. Тут могло быть 3 варианта:
1. Дети собираются в школе и организованно идут на парад.
2. Дети приходят на парад, встречаются в условленном месте в условленное время и участвуют в параде вместе.
3. Учительница имела в виду, что дети должны поучаствовать в параде со своими родителями, необязательно идти колонной от школы.

Может она последнее имела в виду? какой-либо из этих вариантов она должна была озвучить? и все-таки, о каком возрасте идет речь?

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

« Ответ #14 : 07 Сентября 2016, 08:54:58 »
Здесь как-то недостаточно исходных данных для того, чтобы решить, права учитель или нет. Тут могло быть 3 варианта:
1. Дети собираются в школе и организованно идут на парад.
2. Дети приходят на парад, встречаются в условленном месте в условленное время и участвуют в параде вместе.
3. Учительница имела в виду, что дети должны поучаствовать в параде со своими родителями, необязательно идти колонной от школы.

Может она последнее имела в виду? какой-либо из этих вариантов она должна была озвучить? и все-таки, о каком возрасте идет речь?
как и что она сказала осталось загадкой . Это тоже для меня странно , обычно записывают все на доске , а кто хочет уже переписывает в дневник . У нас все через "передастов" .На парад пришли 5 человек из класса ,2 пришли под школу ,а остальных встретили по дороге на парад , учитель ждала их там ( где и как они ее нашли я не знаю). Я эту ситуацию привела как пример , разбирать ее, наверное, уже нет смысла , так как и правда ,всех деталей уже не вспомнишь . Могу рассказать , как дети ушли с парада и уходят всегда с мероприятий . Учитель уходит первой !  Никто никогда однозначно не может сказать , что конкретно сказала кл рук . У всех мнения всегда расходятся .
Когда мы начали искать ребенка , мы пошли на парад и поняли , что это бесполезно , что найдем его только , когда люди разойдуться .Оказалось , Дети были дома еще до конца парада , после того,  как обнаружили , что рядом нет учителя .
У нас за год есть много историй , которые мне не хочется тут писать. Я хочу узнать , как происходит у других. Наша предыдущая учительница была такой ответственной , с ней можно было в космос их отпускать . Все всегда все понимали .

Аренда на форуме